Оценка лабораторных исследований



Белая Клиника




Онлайн консультация:


Главный врач центра, врач высшей категории
Вдовин Валентин Иванович
проведет онлайн консультацию на интересующие вас темы.


Подробнее...

Контакты:
Skype (valentin200440)

Наш адрес: Ростовская область, г. Таганрог
ул.Дзержинского, 154-6
(8634) 36 46 01

ЛицензияЛО-61-01-001709

 
Охота на клюкву PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
24.09.2009 10:56
340 370
© 2009 Jupiterimages 
В сентябре начинается сезон сбора красавицы-клюквы. Всего же периодов для сбора три - за сентябрьской "охотой на клюкву" следует сбор по наступлению морозов в ноябре, а затем - ранней весной.

Клюква – ягода красивая, полезная и целебная. На самом деле, она - одна из самых питательных и богатых витаминами ягод. В старину на Руси потребляли клюкву в составе "взварца", который пили по утрам.

Использовали ее с древних времен и в народной медицине. Вот только короткий перечень "клюквенных" свойств: ее ягоды улучшают обмен веществ и уменьшают головные боли, убирают изжогу и повышают эластичность и прочность стенок кровеносных капилляров, улучшают аппетит и налаживают деятельность кишечника.

Именно поэтому клюкву широко применяют при гастритах и колитах, воспалении поджелудочной железы и ожирении. А также оказывают антибактериальное, противовоспалительное, общеукрепляющее, жаропонижающее действия. Ну а клюквенный сок способен очищать гнойные раны, язвы, ожоги и ускорять их заживление.

Где собирать. Конечно, клюкву можно купить и готовую. Но есть и другой вариант: совершить самостоятельный рейд за ценной ягодой. Полезный и красивый отдых получится! Только не забудьте соответствующе экипироваться - клюква традиционно растет в заболоченных местах. Среди регионов ее произрастания Север и средняя полоса России, Беларусь, Сибирь, Урал и Дальний Восток. Неплохим местом сбора из ближних к столице территорий является, скажем, Тверская область.
Подробнее...
 
Картофельные котлеты. Тартюхи, латкес, драники PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
22.09.2009 11:18

300 400
© 2009 Jupiterimages 
Картофельные котлеты, по какому бы рецепту они ни были приготовлены, – самые вкусные из овощных котлет. Рецепты картофельных котлет делятся на две большие группы: приготовленные из вареного или из сырого картофеля. Все картофельные котлеты можно жарить на свином, курином или гусином сале, сливочном или растительном масле – это не важно, выбор за вами, главное, чтобы жира было много, тогда котлеты хорошо прожарятся и приобретут симпатичную корочку.

Подают картофельные котлеты со сметаной, кефиром, несладким йогуртом, а можно с кетчупом, зеленью или майонезом.

Котлеты из вареного картофеля

Котлеты из вареного картофеля обычно появляются на нашем столе в нескольких случаях: если осталось вчерашняя вареная картошка или картофельное пюре, если надо приготовить еду в дорогу или если требуется как-то встретить гостей, когда в кошельках негусто, а в холодильнике – пусто.

Котлеты из картофельного пюре делать проще всего. Для этого вам кроме вышеупомянутого пюре потребуется только масло для жарки и манка или панировочные сухари. Слепите из пюре котлеты, обваляйте их в манке или панировочных сухарях и пожарьте на сковороде.

Если пюре слишком жидкое – добавьте к нему муки – ровно столько, чтобы котлеты можно было слепить руками.
Подробнее...
 
Лето кусочками. Время думать о зиме PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
21.09.2009 07:35
Наверное, большинство из нас осенью испытывают двоякое чувство. С одной стороны, лето кончилось… А с другой, именно ранней осенью природа устраивает нам пиршество из фруктов, овощей и цветов.

Бывает и так, что тёплая по-летнему погода стоит не только весь сентябрь, но и в октябре. И мы любуемся яркими красками, вдыхаем пряные, сладкие и горьковатые ароматы осенних даров.

500 289
Flickr: flight0001 

Но, как говорили наши мамы, - самое время подумать о зиме.

Закатаем кусочек лета в банку?

Кабачки с хреном
- 1,5кг кабачков
- 2 корня хрена
- 10г зелени укропа
- 10г зелени петрушки
- 2 лавровых листочка
- 2 горошины душистого перца
- 4 горошины чёрного перца;
- 1/2 стакана 6%-ного уксуса
- 1/2 стакана растительного масла
- 2ст. ложки сахар;
- 1ст. ложку (не горкой) соли.

Подробнее...
 
Октоберфест. Пивная кулинария PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
17.09.2009 07:48

350 350
Wordpress 
В третью субботу сентября, согласно двухсотлетней традиции, в Германии стартует пивной фестиваль Октоберфест. Немцы, а вместе с ними и все остальные европейцы, от исландцев до киприотов и от португальцев до русских, устраивают себе праздник живота, сопровождаемый песнями, танцами, конкурсами ("Кто быстрее довезёт на тачке своё пузо от одного стола к другому?") и викторинами ("Назови больше марок пива и получи в награду живого поросёнка").

Самый простой способ отметить праздник (кстати, занесённый в Книгу рекордов Гиннеса как самое массовое обжорно-питейное мероприятие в мире) – выехать на дачу, прицепив к автомобилю цистерну с пивом, там зажарить на гриле тонну баварских сосисок и предаться многодневному чревоугодию под немецкие народные песенки вроде "Милого Августина" или "Хайди, хайду, хайда". Да вот только после праздника выяснится, что в животе ёжики пляшут на груде бетонных плит, а недавно приобретённое за бешеные деньги платье трещит по швам. К тому же, далеко не все женщины любят хмельной ячменный напиток – у него горьковатый вкус, малопривлекательный цвет, да и вообще с кружкой пива в руке куда органичнее смотрится какой-нибудь небритый краснолицый работяга в кепке, потёртой фланелевой рубашке и в заляпанных штанах с постоянно расстёгивающейся ширинкой.

Но ведь пиво можно не только пить. Его можно использовать в кулинарии! Про раков, сваренных в пиве, знают все, но есть и другие необычные и интересные блюда, в рецепт которых входит пиво. Так что дамы могут устроить свой альтернативный городской Октоберфест, да и зашедшие к ним в гости мужчины наверняка останутся довольны.

Подробнее...
 
Долой все лишнее! Пища для осени PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
16.09.2009 07:42

280 450
© 2009 Jupiterimages 
Осень – это время плохого настроения, плохого самочувствия, но зато отличного аппетита, когда постоянно хочется есть! И все эти три слагаемых, как ни крути, а ведут к полной депрессии и унынию. Всем известно, что серая, промозглая, холодная и сырая погода способствует обострению хронических заболеваний, а также каждую осень все мы с радостью и упоением дружно болеем вирусными инфекциями, а если повезет, то и гриппом. При этом постоянно хочется чего-нибудь жевать и пережевывать, причем порции становятся день ото дня больше, а всякие глупости, типа яблок, организм принимать отказывается. Зато на "ура" идут жирные куски мяса, жареная картошка, печенье с кремом и горячий шоколад поздно вечером, чтобы не умереть с тоски. При такой осенней "диете" уже к новому году организм радостно запасается пятью лишними килограммами живого веса, и все праздничные платья трещат по швам. Просто замкнутый круг получается, холодная погода - вирусная инфекция- депрессия - обильная еда - лишний вес - депрессия – холодная погода и …

Пора этот порочный круг разорвать! И начнем мы, конечно же, с пищи, ведь известно, что "правильная" еда может не только противостоять простудам и депрессиям, но и подготовить организм к предстоящим холодам.

Да и лишние килограммы нам ни к чему, ведь набрать вес – проще простого, а вот расстаться с ним - настоящая пытка!

Долой плохое самочувствие!

Болезни бывают хронические - это те, с которыми вы дружите долгие-долгие годы и все никак не можете от них отвязаться, а бывают - вновь приобретенные, типа ОРВИ или ОРЗ. Причем в межсезонье, весной и осенью, мы имеем реальный шанс испытать на себе все прелести ослабленного организма. К нам с радостью возвращаются хронические болезни, потому, что они наши друзья по жизни, и для полного счастья на нас сваливается простуда (потому, что по сезону положено!).
Подробнее...
 
Царица полей PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
15.09.2009 07:41
320 400
© 2009 Jupiterimages 
Когда разговор заходит о кукурузе, у меня возникают всего лишь две ассоциации - вареный початок и Никита Сергеевич Хрущев. Первая ассоциация напрямую связана с желудком - я люблю вареную кукурузу, а вторая, видимо, сохранилась со времен изучения истории СССР, ведь, как известно, именно Хрущев с большим азартом стал внедрять кукурузу в сельское хозяйство Советского Союза.

Фрукт или овощ?

Кукурузу начали выращивать так давно, что, похоже, даже забыли когда именно. Еще древние индейцы Перу и Мексики и даже индейцы Майя занимались выращиванием этого однолетнего злака, питательного и приятного на вкус. Древние люди растили кукурузу исключительно ради пропитания. Знатоки утверждают, что кукуруза к нам попала из Америки. Кукуруза созревает осенью, так что сейчас самое время, чтобы подумать, как мы ее будем использовать в дальнейшем. Конечно, можно кукурузу просто сварить и съесть, но ведь должно же у нее быть какое-то другое применение?

Кукуруза и косметика

Кукурузная мука нашла широкое применение в качестве ингредиента для женской косметики.

Кукурузная мука

Кукурузная мука способна устранить мелкие морщинки и "подтянуть" овал лица. Для приготовления маски от морщин с эффектом лифтинга необходимо смешать немного кукурузной муки и молока и нанести полученную смесь на лицо. Через пять-десять минут смыть теплой водой и смазать лицо кремом. Обратите внимание, что такая маска не дает видимого результата за один раз, а вот если пользоваться такой маской регулярно, то эффект будет очень даже заметен.
Подробнее...
 
Заготовки на зиму. Сохранить лето PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
14.09.2009 13:30

320 350
© 2009 Jupiterimages 
Интересно, что такое время? Разряженное пространство? Или вращающееся колесо? Или нечто иное, не доступное нашему воображению?

В детстве дни кажутся такими длинными… Но стоит перешагнуть порог зрелости, и время мчится сломя голову.

Ещё совсем недавно мы радовались приходу весны, холили, лелеяли рассаду, потом поливали, окучивали, удобряли, радовались цветению и первым завязям.

И вот уже собрали урожай и думаем о том, как сохранить его зимой.

Одним из самых надёжных способов является закатывание овощных припасов в банки.

Приступим?

Ассорти без стерилизации
Вам потребуются:
- овощи: помидоры, огурцы, цветная капуста, репчатый лук, стручковая фасоль, красный сладкий перец – в равных частях или по вкусу;
- 1/2 - 1ст. ложка семян укропа;
Для маринада – на литр воды - 40г соли, 40г сахара, 4 горошка чёрного перца, 2 горошка душистого перца, 5 ст. ложек 5%-ного столового уксуса.

Подробнее...
 
Опята. Лесные сокровища PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
10.09.2009 08:21
630 260
Осень наступила. Грибная пора. Даже мелкий, моросящий дождик не омрачает настроения грибникам.
Я помню, как у нас на кухне каждую осень стояли корзины, доверху наполненные ароматными опятами, принесёнными бабушкой из леса… А потом из всего этого сокровища готовились наивкуснейшие блюда.

Опёнок осенний - Armillariella mella, который чаще всего называют настоящим опёнком, произрастает на всей территории России. Растут опята обычно большими группами, реже по 2-3 и поодиночке. Встретить их можно в любом лесу и даже на дачах. Располагаются опята на пнях, корнях деревьев или просто на земле.

У взрослых опят довольно крупная шляпка – до 15см, в середине выпуклая, желтовато-коричневая или серовато-бурая. Белая мякоть шляпки пахнет точь-в-точь как утренний лесной овраг, окутанный туманом и тайной… Чем больше его вдыхаешь, тем больше хочется, и сердце сладко замирает в груди от неясных чувств и нахлынувших воспоминаний детства.

LAST_UPDATED2
Подробнее...
 
Виноградное время. Лекарственный деликатес PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
07.09.2009 11:04
280 430
© 2009 Jupiterimages 

Больше ни одна ягода в мире не может похвастаться такой ошеломляющей популярностью, как виноград. Мало того, что история винограда насчитывает около 7000 лет, так еще и наука специальная существует, ампелография, которая занимается изучением винограда, его сортов и видов. Сам Гиппократ считал, что виноградный сок и грудное молоко равноценны по своим питательным и полезным свойствам, а древние легионеры, отправляясь в поход, брали собой на день всего одну лепешку и горсть изюма. И не забывайте, что виноград уже давно перенесен из разряда вкусного деликатеса в категорию "лекарственных средств". Говорят, что даже Клеопатра пользовалась виноградным соком в косметических целях, чтобы придать коже лица упругость и белизну. Ну, а про то, что из винограда делают древний и популярный напиток, под названием "вино", и так знают все. Вкусный деликатес; питательная, калорийная и полезная пища; эффективное лекарство; косметическое средство; хмельное вино – и это все про виноград.

Вкусный деликатес

Я тоже люблю виноград. Удивительно, но, при всем разнообразии вкусов и предпочтений, виноград любят почти все женщины (про мужчин не знаю, не спрашивала).

Виноград обладает большой энергетической ценностью и способен даже в малых количествах взбодрить и придать жизненный тонус женскому организму.

В этой ягоде содержится много глюкозы, фруктозы и сахарозы, которые очень быстро и легко усваиваются. Питательность одного килограмма винограда намного превосходит питательность одного литра коровьего молока, поэтому для тех, кто молоко не любит или пить не может, виноград практически незаменим. В винограде содержится в три раза больше железа, чем в яблоках, а витамина С гораздо больше, чем в смородине или в лимоне. Медь, магний, цинк, калий, кальций, марганец – это далеко не весь перечень микроэлементов, которыми богат виноград. Виноград очень хорошо употреблять для утоления жажды и чувства голода, для снятия напряжения и нервного перевозбуждения.
LAST_UPDATED2
Подробнее...
 
Снимите пенки! Время варить варенье PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
03.09.2009 07:07
Август и сентябрь - это традиционный сезон сладких заготовок. Конечно, в магазинах полно разнообразных баночек с повидлом, вареньем и джемами, но домашнее варенье ни с чем не сравнится! Поэтому приступаем к делу…

630 260
© 2009 Jupiterimages 

Посуда

Лучшей посудой для варки варенья считается широкая посуда с низкими краями. Это тазы или кастрюли емкостью от 2 до 6 литров. Помню мерцающий медный таз с деревянной ручкой из собственного детства. Моя бабушка торжественно доставала его из шкафа, и… процесс начинался. Самым волнующим моментом было снятие пенок... Их нежно-сладкое очарование вызывало во рту самые прекрасные ощущения.

Стоит заметить, что посуду лучше использовать медную, эмалированную или из нержавеющей стали.

Подробнее...
 
Фасоль. Турецкие бобы PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
13.08.2009 08:00
280 420
© 2009 Jupiterimages 
Фасоль - распространённая огородная культура. Родиной фасоли называют тропическую Азию, Африку, Америку. Всего в роду фасоли более 230 видов, большая часть из которых дикорастущая фасоль.

Фасоль - теплолюбивое растение и в диком виде на территории России не произрастает. Учёные считают, что культурную фасоль первыми стали возделывать аборигены в Южной Мексике, Перу и Гватемале примерно 4 тысячи лет до н. э. В Европу фасоль привезли моряки Колумба, и вскоре она обрела заслуженную популярность на кухнях жителей Старого Света.

Семена фасоли содержат белок, сахара, каротин, витамин С, витамины В, и В2, В6, К РР, а также фосфор, медь, цинк, калий, кальций, йод, серу, кремний, селен, фолиевую кислоту, клетчатку, пектины.

Фасоль издавна известна не только как пищевое, но и как лекарственное средство. Авиценна рекомендовал употреблять фасоль при болезнях лёгких вместе с горчицей и перцем. В XVII веке в Европе пюре из фасоли назначали при гастритах с пониженной кислотностью. Современная народная медицина рекомендует принимать сок фасоли при хроническом панкреатите и диабете по 150 – 200 мл сока в день. Фасоль усиливает работу поджелудочной железы и стимулирует выработку инсулина.

Для лечения и профилактики сахарного диабета используют створки фасоли. Для приготовления целебного отвара 20 г створок заварить стаканом кипятка и держать в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 15 мин., настаивать 45 мин., процедить через 2—3 слоя марли, отжать и долить кипячёной воды до исходного объёма жидкости. Полученную жидкость выпивают в течение дня, принимая её за полчаса до еды или час спустя.
LAST_UPDATED2
Подробнее...
 
<< Начало < Предыдущий 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Далее > Конец >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL


 
http://twitter.com/vvdovin

Сейчас 65 гостей онлайн
Rambler's Top100


http://www.zdorovieinfo.ru/