Оценка лабораторных исследований



Белая Клиника




Онлайн консультация:


Главный врач центра, врач высшей категории
Вдовин Валентин Иванович
проведет онлайн консультацию на интересующие вас темы.


Подробнее...

Контакты:
Skype (valentin200440)

Наш адрес: Ростовская область, г. Таганрог
ул.Дзержинского, 154-6
(8634) 36 46 01

ЛицензияЛО-61-01-001709

 
Лето кусочками. Время думать о зиме PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
21.09.2009 07:35
Наверное, большинство из нас осенью испытывают двоякое чувство. С одной стороны, лето кончилось… А с другой, именно ранней осенью природа устраивает нам пиршество из фруктов, овощей и цветов.

Бывает и так, что тёплая по-летнему погода стоит не только весь сентябрь, но и в октябре. И мы любуемся яркими красками, вдыхаем пряные, сладкие и горьковатые ароматы осенних даров.

500 289
Flickr: flight0001 

Но, как говорили наши мамы, - самое время подумать о зиме.

Закатаем кусочек лета в банку?

Кабачки с хреном
- 1,5кг кабачков
- 2 корня хрена
- 10г зелени укропа
- 10г зелени петрушки
- 2 лавровых листочка
- 2 горошины душистого перца
- 4 горошины чёрного перца;
- 1/2 стакана 6%-ного уксуса
- 1/2 стакана растительного масла
- 2ст. ложки сахар;
- 1ст. ложку (не горкой) соли.

Кабачки промыть, очистить от кожуры, порезать кольцами толщиной в мизинец, сложить в эмалированную кастрюлю. Хрен натереть на крупной тёрке, чеснок на мелкой. Зелень измельчить. Всё переложить к кабачкам, добавить специи.
Сахар, соль, масло перемешать, вскипятить и залить овощи в кастрюле. Добавить уксус и накрыть марлей. Оставить на всю ночь.
Утром разложить по стерильным банкам, залить этой же масляной смесью, стерилизовать полулитровые банки 15 минут, литровые 20-25. Закатать, укутать, дать остыть.

Кабачки “в стружку”
Потребуется на трёхлитровую банку:
- кабачки, сколько поместится
- 1 стакан яблочного сока
- 1 стакан воды
- 1 стакан растительного масла
- 30г соли
- 40г сахара
- 50г чеснока
.
Кабачки помыть, почистить, натереть на крупной тёрке или нарезать стружкой, уложить в стерильные банки.
Из воды, масла, яблочного сока, соли, сахара сделать рассол и кипящим налить в середину банки. Быстро закатать. Перевернуть банку, укутать.

630 300
Flickr: Mary-Heather 


Салат капустный с овощами
- 1кг капусты
- 500г репчатого лука
- 1кг моркови
- 1кг болгарского перца
- 2,5кг бурых помидоров
- 2,5кг кабачков
- 1,5кг твёрдых яблок
- 1 горький перец
- 5ст. ложек соли
- 2 стакана растительного масла
- 2 горошины чёрного перца, 2 горошины душистого перца
- 2 лавровых листочка.

Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, перец нарезать соломкой. Из яблок удалить середину, нарезать дольками. Дольками же нарезать помидоры и кабачки. Всё перемешать. Добавить соль, масло и все специи и ещё раз перемешать. Уложить в банки и стерилизовать литровые банки 30 минут.

Морковь с яблоками
- 500г моркови
- 500г яблок зимнего сорта
Для заливки:
- 1/2 л воды
- 1/2 л яблочного сока
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 шт. гвоздики
- 2 горошины душистого перца.

Морковь нарезать тонкими кружочками, из яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками. Уложить, чередуя в банки.
Из воды, яблочного сока, растительного масла, специй сделать заливку – раствор довести до кипения и залить им банки с морковью и яблоками. Закатать.

500 310
Flickr: iheartnewyork 

Заправка для борща
- 1кг помидоров
- 1кг моркови
- 1кг свеклы
- 4 репчатые луковицы
- 2-4 головки чеснока
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана сахара
- 50г соли
- 1/2 чайной ложки уксуса.

Помидоры нарезать дольками, морковь натереть на крупной тёрке, свеклу нарезать мелкой соломкой, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

Положить всё, кроме чеснока и уксуса, на сковороду и потушить до готовности. Чеснок добавить за 10 минут до окончания тушения. В конце добавить уксус.

Всё перемешать и переложить в стерильные банки. Пастеризовать полулитровые банки 10 минут, литровые 20 минут. Укупорить.

500 300
Flickr: sendmeyourbrains 

Свекла с яблоками
- 1кг свеклы
- 500г яблок твёрдого сорта
- пряности – по 2 шт. на банку душистый перец горошком, гвоздика
- на 1 литр воды 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки соли.

Свеклу промыть, сварить, очистить, нарезать кружочками.
Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать дольками. Класть в подготовленные банки ряд свеклы, ряд яблок; положить специи.
Из воды, сахара, соли сварить рассол и кипящим рассолом залить свеклу и яблоки. Быстро закатать, укутать и оставить до утра. Банки ставить под одеяло вверх дном.

Тыква в облепиховом соке
- 1кг тыквы
- 1кг сахара
- 1 литр облепихового сока.

Тыкву промыть, очистить от кожуры и семян, залить облепиховым соком, всыпать сахар, хорошо, без спешки, размешать и варить на медленном огне до мягкости тыквы.
Прямо с огня переложить с подготовленные банки и закатать.
Сок из тыквы
- тыква
- 500г сахара на 1 литр сока.

Бабушки натирали на тёрке и отжимали сок через марлю. Теперь можно это сделать на соковыжималке.
Добавить сахар в сок, довести до кипения, залить в банки. Стерилизовать трёхлитровые банки 20-25 минут.

500 259
Flickr: Sifu Renka 

Морковь в облепиховом соке
- 1кг моркови
- 2 стакана сахара
- 2 стакана
облепихового сока.

Морковь отварить, пропустить через мясорубку, добавить сок и сахар. Кипятить на медленном огне 10 минут.

Горячую массу переложить в банки и сразу закатать.


Иллюстрации с сайтов: Flickr: flight0001, Flickr: Mary-Heather, Flickr: Sifu Renka, Flickr: sendmeyourbrains, Flickr: iheartnewyork.
 

 
http://twitter.com/vvdovin

Сейчас 84 гостей онлайн
Rambler's Top100


http://www.zdorovieinfo.ru/