Оценка лабораторных исследований



Белая Клиника




Онлайн консультация:


Главный врач центра, врач высшей категории
Вдовин Валентин Иванович
проведет онлайн консультацию на интересующие вас темы.


Подробнее...

Контакты:
Skype (valentin200440)

Наш адрес: Ростовская область, г. Таганрог
ул.Дзержинского, 154-6
(8634) 36 46 01

ЛицензияЛО-61-01-001709

 
Картофельные котлеты. Тартюхи, латкес, драники PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
22.09.2009 11:18

300 400
© 2009 Jupiterimages 
Картофельные котлеты, по какому бы рецепту они ни были приготовлены, – самые вкусные из овощных котлет. Рецепты картофельных котлет делятся на две большие группы: приготовленные из вареного или из сырого картофеля. Все картофельные котлеты можно жарить на свином, курином или гусином сале, сливочном или растительном масле – это не важно, выбор за вами, главное, чтобы жира было много, тогда котлеты хорошо прожарятся и приобретут симпатичную корочку.

Подают картофельные котлеты со сметаной, кефиром, несладким йогуртом, а можно с кетчупом, зеленью или майонезом.

Котлеты из вареного картофеля

Котлеты из вареного картофеля обычно появляются на нашем столе в нескольких случаях: если осталось вчерашняя вареная картошка или картофельное пюре, если надо приготовить еду в дорогу или если требуется как-то встретить гостей, когда в кошельках негусто, а в холодильнике – пусто.

Котлеты из картофельного пюре делать проще всего. Для этого вам кроме вышеупомянутого пюре потребуется только масло для жарки и манка или панировочные сухари. Слепите из пюре котлеты, обваляйте их в манке или панировочных сухарях и пожарьте на сковороде.

Если пюре слишком жидкое – добавьте к нему муки – ровно столько, чтобы котлеты можно было слепить руками.

Если в состав вашего пюре не входили яйца и молоко – непременно добавьте их.

Картофельное пюре может быть и из пакетика, а молоко - сухое. Некоторые фирмы, производящие замороженные полуфабрикаты так прямо и пишут на упаковке картофельных котлет в графе "состав": сухое картофельное пюре. Чем вы хуже этих фирм? Да вы даже лучше сделаете! К пюре, заваренному кипятком, следует добавить молока и осторожно примешать сырое яйцо, так, чтобы белок не сварился. Ваше тесто готово – далее действуйте, как указано выше.

Как поступить с вчерашним вареным картофелем, думаю, всем понятно. Все по уже упомянутой схеме: измельчить, добавить яйцо, молоко и муку. Почему-то котлеты из пюре и из вчерашнего вареного картофеля имеют разный вкус.

Перед приготовлением котлет внимательно изучите содержимое холодильника – он может преподнести вам приятные сюрпризы, которые украсят ваши котлеты и придадут им неповторимый вкус.

630 300
© 2009 Jupiterimages 

Маленький кусочек твердого сыра, типа Пармезан, которого, может быть, хватило бы на полбутерброда, измельчите на терке или в кухонном комбайне и добавьте к вашему котлетному тесту.

С мягким сыром, типа Моцареллы, лучше обойтись по-другому. Положите кусочек на только что обжаренную сторону котлеты, когда поджариваете вторую сторону.

Измельченные остатки колбасы, ветчины, готовой курицы, грибов или мяса также можно примешать к тесту картофельных котлет. И, конечно же, хорошо украсят котлеты зелень петрушки, укропа и лука. Любители острого могут добавить чеснок, красный или черный перец. Не следует добавлять в котлеты из пюре или вареной картошки сырую морковь, остатки сладкой кукурузы, крабовых палочек или риса.


280 450
© 2009 Jupiterimages 
Котлеты или оладьи из сырого картофеля

Драники - традиционное блюдо белорусской кухни. Драники популярны также на Украине, где они называются деруны, в Польше (тартюхи) и Израиле (латкес).

Хозяйки любят спорить о рецепте "настоящих" драников, и, конечно же, каждая считает свой способ приготовления самым правильным и единственно верным. Спорят о том, какую терку использовать – мелкую или крупную, добавлять ли крахмал или простоквашу.

Приведу несколько рецептов, возможно, на их основе вы придумаете свой, и ваши потомки будут отстаивать его правильность. Для простоты я привела все рецепты в соотношении к килограмму картофеля.

1. Картофель и одну луковицу натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, две столовые ложки муки и соль. Обжарить на сковороде.

2. Картофель натереть на средней терке, отжать и слить сок, добавить две столовые ложки крахмала, полстакана кефира, соль. Смазать маслом противень и запекать в драники в разогретой духовке 10-15 минут.

3. Три луковицы мелко порезать и обжарить на сковороде. Картофель натереть на средней терке. Смешать картофель и лук, добавить одно яйцо, одну столовую ложку сметаны, две столовые ложки муки, соль и специи. Обжарить на сковороде.

Сама я делаю драники без лука, но с чесноком, сыром или с грибами.

Иллюстрации с сайта: © 2009 Jupiterimages.
 

 
http://twitter.com/vvdovin

Сейчас 134 гостей онлайн
Rambler's Top100


http://www.zdorovieinfo.ru/