Оценка лабораторных исследований



Белая Клиника




Онлайн консультация:


Главный врач центра, врач высшей категории
Вдовин Валентин Иванович
проведет онлайн консультацию на интересующие вас темы.


Подробнее...

Контакты:
Skype (valentin200440)

Наш адрес: Ростовская область, г. Таганрог
ул.Дзержинского, 154-6
(8634) 36 46 01

ЛицензияЛО-61-01-001709

 
Сладкие парочки PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
16.01.2012 14:07

Если есть вместе эти продуктыпользы будет больше. Представляем 3 сладкие парочки продуктов, которые делают нас здоровыми.

alt

Суперпарочкисочетание еды, которое удваивает пользу каждого продукта.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Клиника предлагает спектр услуг
 

  1. Зеленый чай и перец чили

Зеленый чай
  • Содержит антиоксиданты, которые убивают раковые клетки, обладают антибактериальными и противовирусными свойствами.
  • Предотвращает распространение заболеваний, ускоряет восстановление после простуды и гриппа.
  • Уничтожает 7 видов опасных бактерий, в том числе клостридий, ботулус и стафилококк.

Перец чили

  • Имеет жгучий вкус благодаря веществу капсаицину, который повышает наш иммунитет и ускоряет обмен веществ. К тому же капсаицин может выступать в роли мощного антиоксиданта, оберегающего клетки от свободных радикалов.

В чем польза парочки?

  • Благодаря антиоксидантам зеленый чай укрепляет иммунитет. А в это время перец чили атакует капсаицином свободные радикалы, которые приводят к раку.

Сочетание зеленого чая и перца чили вместе укрепляет наш иммунитет.

Ежедневная доза зеленого чая – 720 мл.
Ежедневная доза перца чили – 30-120 мг.

LAST_UPDATED2
Подробнее...
 
Журавлиная ягода. Брусника PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
14.01.2012 11:07

Свежая брусника может радовать вас всю зиму. Почему ее не нужно консервировать и какими еще удивительными свойствами обладает эта ягода?

.

В переводе с английского брусника – «журавлиная ягода», потому что завязь ягоды с листиками напоминает журавлиную голову.

Полезные свойства брусники:

  1. Содержит бета-каротин, который участвует в защите организма от преждевременного старения и рака.

  2. Богата пектинамиприродными загустителями сахаров и органических кислот. Образуя «желе», пектины избавляют нас от повышенного газообразования в кишечнике.

  3. Брусникаисточник витамина С. Это сильнейший антиоксидант, который борется со свободными радикалами. Именно они провоцируют развитие рака. Кроме того, витамин С способствует выработке коллагена, который необходим для эластичности кровеносных сосудов. Чем эластичнее сосуд, тем ниже риск инфаркта и инсульта.

  4. Содержит марганец. Этот элемент участвует в сжигании липидов, защищая печень от жировой эмболии печен.

  5. Калий, которым богата брусника, вытесняет из крови натрий, который удерживает воду. В результате уходят отеки, и снижается артериальное давление.

  6. Низкая калорийность брусники (45 ккал на 100 г) делает ее диетическим продуктом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Клиника предлагает спектр услуг

Пьедестал почета по содержанию витамина С:

1. Брусника – 15 мг

2. Клюква – 15 мг

3. Черника – 10 мг

LAST_UPDATED2
Подробнее...
 
Как использовать остатки с праздничного стола PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
02.01.2012 13:41

Пожалуй, единственный неприятный момент праздника  это утилизация вороха пустых упаковок, банок, коробок, использованных оберточных бумажек, крышек и веревочек. А ведь Новый год является чемпионом по количеству подарков и застольных угощений. Давайте превратим унылое собирание пустой тары в увлекательное занятие и придумаем, как превратить мусор в полезные вещи!

alt 
Антонина Камышенкова / «Здоровье-инфо»

1. Винные пробки

Пробковое деревовесьма ценный материал, а мы безжалостно выкидываем большое количество пробок. Тем временем, с их помощью можно сберечь полы, защитить пальцы от ожога и сделать массу других полезных вещей.

  • Нарежьте из пробки тонкие кружочки и приклейте к ножкам стулатогда он не будет  царапать пол!
  • Разрежьте пробку пополам и вставьте ее под полкуруглую ручку крышки кастрюли. Этот совет понравится тем, у кого в обиходе остались кастрюли с металлическими ручками крышек. Отныне вы будете браться пальцами за теплонепроводимую пробку, и ухватка вам не понадобится.
  • Если у вас есть дача, именно пробкой удобно делать углубления в почве для семян. Возьмите доску, вбейте в нее гвозди на расстоянии 2 см друг от друга, на гвозди насадите пробки и переверните доску к грядке пробками внизсразу десять равномерных углублений готовы.
  • Кроме того, пробки отлично подходят как поплавки для рыбалки и как «подушечка» для булавок.

 2. Картонная или пластиковая коробка от яиц

  • Пластиковую коробку можно использовать в качестве подноса для замораживания льда. Лед получится крупный и красивой формы.
  • Если вы уже позаботились о своих коктейлях, и льда у вас достаточнокартонную коробку можно положить на дно мусорного пакета, чтобы она впитывала всю влагу и пакет не протекал. Согласитесь, так надоело выносить мусорный пакет, с которого капает грязная мусорная вода.
Подробнее...
 
Мандарины. В борьбе за вашу кожу PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
01.01.2012 09:44

Мандаринцитрус для кожи и иммунитета. Как приготовить салат из мандаринов.

alt

Родина мандаринаКитай. В Европу он попал сравнительно недавно – в позапрошлом веке, но быстро стал «своим» в Испании, Португалии, юге Франции, Греции, Турции и Грузии.

Лучшие сорта мандарина те, что выглядят тяжелыми для своего размера. Наиболее кислыете сорта, плоды которых чуть приплюснуты и имеют средние размеры. Крупные и толстокожие мандарины легко чистятся от кожуры, но не отличаются особой сладостью.

Достоинства

Витамин А улучшает кожу, зрение, снижает утомляемость глаз, укрепляет кости.
• В мандаринах есть калий, необходимое вещество для хорошей работы мышц, в том числе сердечной мышцы. Калий не дает солям натрия накапливаться в сосудах и клетках организма.
Высокое содержание аскорбиновой кислоты в мандаринах (до 55%) – укрепляет иммунитет, а также снижает уровень холестерина в крови.
Витамин C – в 100 граммах содержится до 45 мг.
Витамин D содержится в мякоти фрукта, который известен противорахитным действием.
Витамин K – обеспечивает эластичность кровеносных сосудов, так как служит профилактикой варикозного расширение вен.
Витамины группы B нормализуют сон, улучшают память и обмен веществ.

Пьедестал почета по содержанию витамина А
1. Мандарин – 681 IU
2. Апельсин – 250 IU
3. Лимон – 30 IU

Суточная доза – 5000 IU. Такое количество витамина А содержится в 700 г мандаринов.

Недостатки

Так как этот фрукт может раздражать слизистую оболочку желудка и кишечника, то его не следует, есть тем, кто страдает язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также больным гастритом с повышенной кислотностью. Не рекомендуется употреблять в пищу мандарины и тем, кто страдает колитами, энтеритами, холециститом, гепатитом и острым нефритом.

Подробнее...
 
Паштет: продукт-«обманщик» PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
27.12.2011 16:37

Паштет – это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов или трюфелей. На Украине и в России паштет обычно готовят из печени. Родиной паштета считается Франция.

alt

Как делают паштет

Для начала печень чистят от желчных протоков и сосудов. Затем моют и удаляют пленки, в противном случае паштет будет горчить.

Достоинства

  1. В печени есть редкие аминокислоты: лизин, метионин и триптофан.

  2. Печень богата железом, фосфором, цинком и медью. Печеночный паштет рекомендуется женщинам и детям с железодефицитной анемией.

  3. В печени очень много витаминов: от А и Е до В12 и ниацина.

Печень нужно есть людям после операции. Гликоген, который содержится в печени, – это питательный материал для роста и развития тканей и клеток.

Недостатки

Помимо печени, в паштет кладут другие субпродукты, к примеру, а так же жир, лук, соль и специи. В консервы с паштетом кладут свиной жир и сливочное масло. Так что назвать паштет диетическим продуктом нельзя.

Паштет обычно едят с хлебом. У такого бутерброда очень высокий гликемический индекс, и вы быстрее проголодаетесь после него, будете есть больше, и прибавите в весе.

Пьедестал почета по содержанию холестерина
1. Яйцо – 570 мг
2. Паштет печеночный – 406 мг
3. Сливочное масло – 190 мг

В печени очень много холестерина, главного виновника образования атеросклеротических бляшек. Атеросклеротическая бляшка может стать неустойчивой и оторваться. Ее разрушение может привести к образованию тромба. Кровеносные сосуды становятся жестче, и хуже реагируют на изменения давления. Все это может привести к инсульту, инфаркту и смерти.

Подробнее...
 
Продукты-обманщики. Оливье PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
22.12.2011 09:45

Вареные овощи и вареная колбаса: разве может такое сочетание угрожать жизни и здоровью? Оказывается, может! Как приготовить оливье так, чтобы не навредить себе?

alt

Салат Оливье получил название в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». За рубежом известен под названием «Русский салат».

Оригинальный рецепт салата содержал раковые шейки и мясо рябчика, но такие ингредиенты советские граждане позволить себе не могли и заменили их на более простые.

Недостатки «Оливье»

1. Оливье обладает высоким гликемическим индексом.

Гликемический индекс – это мера эффекта углеводов на уровень сахара в крови. Чем выше гликемический индекс продукта, тем быстрее и больше глюкозы он выпускает в кровь, что приводит к большему выбросу инсулина. После резкого всплеска инсулина и энергии вы быстрее чувствуете голод и усталость. И – снова налегаете на «Оливье».

Гликемический индекс основных ингредиентов:
Огурец соленый – 15
Зеленый горох консервированный – 35
Майонез – 60
Вареный картофель – 70
Вареная морковь – 85

2. Оливье вызывает ожирение

Это блюдо насыщено жирами (майонез) и углеводами (картофель). Простые углеводы сразу из желудка попадают в кровь, вызывая, таким образом, резкий выброс глюкозы в кровь, которая при переизбытке откладывается «на черный день» в виде гликогена в печени или в виде жировых отложений на разных участках тела.

Подробнее...
 
Горбуша. Рыба для иммунитета и против ожирения PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
21.12.2011 14:17

Горбушаценная рыба из семейства лососевых. По количеству витаминалосось намного превосходит остальные виды рыб, а значит, очень полезен для костей и защищает от остеопороза.

alt

Чем полезна горбуша?
 

  1. Cодержит Омега-3 жирные кислоты, которые снижают уровень холестерина, нормализуют давление, укрепляют оболочку нервных клеток.

  2. Горбушаисточник витамина D, который участвует в формировании костей и помогает кальцию всасываться в кости.

  3. Горбуша богата белком (в 100 г – 60% суточной дозы белка). Рыбный белок гораздо легче усваивается, чем мясной.

  4. Содержит глютотионвещество, которое собирает вредные чужеродные клетки в организме, обеспечивая нашу иммунную защиту. Имеет антиоксидантные свойства и нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

  5. Горбуша не содержит углеводов и сахаров, а значит, полезна людям с сахарным диабетом.

Пьедестал почета по количеству витамина D
1. Лосось – 1628 ед.
2. Горбуша – 959 ед.
3. Кета – 634 ед.

Суточная норма витамина D – 600-1000 единиц, это 100 г горбуши.

Как выбрать

Цельная рыба должна храниться подо льдом, а филе – на льду.
Рыба должна пахнуть морем. Рыба не должна быть теплой, тепло для рыбысмерть!

Подробнее...
 
Продукты, которые убивают наши кости PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
16.12.2011 14:26

Костисамая крепкая ткань в нашем организме. Как не допустить разрушения костей? 3 продукта, от которых следует отказаться.

alt

В наших костях непрерывно происходит два процесса: образование и разрушение костной ткани. «Разрушители» прикрепляются к поверхности кости и выделяют кислоты и ферменты, разрушающие кость. Образуются впадины, куда устремляются клетки-строители. При помощи кальция они создают новое костное вещество, заполняющее эти впадины.

Что такое остеопороз?

При остеопорозе клетки-разрушители начинают активно действовать, а клетки-строители не успевают заполнить все впадины новым костным веществом. Кость теряет кальций, истончается и становится хрупкой.

Какие продукты убивают наши кости?

1. Соль

Кальцийглавный структурный элемент кости. 99% всего кальция находится в костях и зубах. Натрий, вещество, из которого состоит соль, вытесняет из крови кальций, и тот выводится через почки с мочой. При высоком уровне натрия в крови кости начинают разрушаться. Чтобы восполнить потерю кальция в крови, организм берет его из костей, единственного аварийного резерва кальция.

Что делать?

  • Отказаться от полуфабрикатов: замороженных обедов, консервированных супов, пиццы, фастфуда.
  • Ешьте меньше соли, тогда кальций не будет выводиться из организма с мочой, а значит кости будут крепкими.

2. Алкоголь

Алкоголь влияет на выведение кальция почками и мешает его усвоению организмом. Алкоголь разрушает остеобласты, костные клетки-строители, а значит, разрушает клетки костной ткани. Все это ведет к частым переломам.

Что делать?

Подробнее...
 
Чай улун – для здоровья сердца и сосудов PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
14.12.2011 15:22

Чай улун защищает от смертельно-опасных болезней, снижая уровень холестерина в сосудах. Как выбрать чай улун и как устроить дома настоящую чайную церемонию?

alt

Достоинства чая улун

  1. Контролирует сахар крови и холестерин, понижает давление.

  2. Чай улун богат антиоксидантамиполифенолами, танинами, кахетинами. Они снижают уровень холестерина, артериальное давление.

  3. Полифенолы в составе чая улун убивают раковые клетки, защищают здоровые от повреждений, тем самым тормозят развитие злокачественных новообразований. Полифенолы предотвращают окисление холестерина свободными радикалами, а значит, защищают от атеросклероза и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

  4. Кофеин в чае блокирует выработку антидиуретического гормона, который отвечает за всасывание воды. Если антидиуретический гормон заблокирован, стенки кишечника лучше омываются, и все вредные вещества, в том числе канцерогены, провоцирующие рак, выводятся с мочой.

Пьедестал почета по содержанию кофеина

1. Зеленый чай (на 220 мл - 35-70 мг кофеина)
2. Чай улун (на 220 мл - 50-75 мг кофеина)
3. Черный чай (на 220 мл – 60-90 мг кофеина)
Суточная доза – 200-300 мг кофеина в день, т.е. 4/5 чашки чая улун.

Недостатки

Чай улун содержит танины, которые могут вызывать мигрени.

Как выбрать

Различают 2 разновидности чая улун:

Подробнее...
 
Бутерброд с колбасой – убийственное сочетание PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
09.12.2011 14:22

Этот самый простой способ перекусить губит ваше здоровье. Как утолить голод и не навредить здоровью?

alt

Достоинства

  • У хлеба много достоинств. Он богат клетчаткой, которая не усваивается организмом и выходит наружу в неизменном виде. Клетчатка «выметает» все лишнее и очищает организм.
  • Пережевывая хлеб, мы очищаем зубы. Кроме того, образуется химическая среда, убивающая вредные бактерии.

Недостатки

  • Бутерброды повышают аппетит. У бутерброда с колбасой высокий гликемический индекс. Чем выше индекс, тем быстрее глюкоза попадает в кровь, провоцируя выработку инсулина. Чем больше выплеск инсулина, тем быстрее вы снова захотите есть и почувствуете себя уставшим и голодным.
  • Бутерброды грозят ожирением. В бутерброде много жира (колбаса) и углеводов (хлеб). Простые углеводы в белом хлебе сразу из желудка в виде глюкозы попадают в кровь. Ее избыток сразу откладывается «на черный день» в виде гликогена в печени или в виде жировых отложений.
  • Бутерброды вызывают старческое слабоумие. Продукты из белой муки и переработанное мясосодержат нитрозамины. Эти вещества могут, по одной из гипотез, быть причиной болезни Альцгеймера. Они разрушают гематоэнцефалический барьер мозга, что открывает токсинам прямую дорогу к мозгу.
     

Что делать

Сделайте бутерброд из хлеба с цельными злаками, свежих помидоров и огурцов. Простые углеводы вы замените на сложные. Они не вызывают всплеска инсулина и сахара в крови, следовательно их гликемический индекс ниже: в белом – 71, а в хлебе с цельными злаками – 50. Бутерброд с колбасой – убийственное сочетание

 
Гранат в оправе. Готовим гранатовый коктейль PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
06.12.2011 09:10

Зерна гранатапоистине ценный продукт. Как не купить подделку вместо гранатового сока и можно ли из него приготовить коктейль.

alt

Чем полезен гранат?

1. Содержит полифенолы. Это природные антиоксидантны, которые борются со свободными радикалами, виновниками онкологических заболеваний и преждевременного старения. Полифенолы препятствуют образованию атеросклеротических бляшек, а значит, защищают от заболеваний сердца и сосудов.
2. Органические кислоты граната стимулируют пищеварение.
3. Гранат богат пектинами, которые помогают при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, улучшают аппетит и пищеварение в целом.
4. В гранате много дубильных веществ. Они делают слизистую маловосприимчивой к раздражающим факторам, тем самым защищая их инфекций, и снимают воспаление при гастритах и воспалении десен.
5. Гранат – это низкокалорийный продукт. В 100 граммахвсего 62 ккал.

Пьедестал почета по содержанию дубильных веществ
1. Гранатовый сок – 0,82 мг
2. Грушевый сок – 0,29 мг
3. Яблочный сок – 0 мг

Как выбрать

  • Ищите производителя. Если он не указан, сок покупать нельзя.
  • На упаковке должно быть написано «сок гранатовый прямого отжима, сорт высший».
  • Не покупайте нектар. Это значит, что сок был разбавлен минимум 5-7 раз.
  • В составе сока не должно быть красителей.
  • Сок не должен содержит сахарозу.
  • В натуральном гранатовом соке не может быть сорбиновой кислоты – это консервант.

Как хранить

  • Свежий гранатовый сок хранится в холодильнике 2-3 дня. Самый полезный сок – только что приготовленный самостоятельно. Хранить такой сок не стоит, лучше сразу выпить.
  • Стерилизованный сок граната в банках может храниться гораздо дольшедо 1 года.
Подробнее...
 
<< Начало < Предыдущий 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Далее > Конец >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL


 
http://twitter.com/vvdovin

Сейчас 92 гостей онлайн
Rambler's Top100


http://www.zdorovieinfo.ru/