Оценка лабораторных исследований



Белая Клиника




Онлайн консультация:


Главный врач центра, врач высшей категории
Вдовин Валентин Иванович
проведет онлайн консультацию на интересующие вас темы.


Подробнее...

Контакты:
Skype (valentin200440)

Наш адрес: Ростовская область, г. Таганрог
ул.Дзержинского, 154-6
(8634) 36 46 01

ЛицензияЛО-61-01-001709

 
Восстановление после родов: когда и как? PDF Печать E-mail
Медицина - БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ
23.05.2009 11:31

Будущая мама, с волнением наблюдающая за первыми изменениями фигуры, думает о том, как она будет выглядеть после родов. Ее волнение понятно – в самый прекрасный период жизни каждая женщина хочет быть красивой.

Восстановление фигуры после родовЧаще всего молодых мам расстраивает прибавка в весе, которая долго сохраняется после родов. Вес, который набирала женщина в течение долгих 9 месяцев, не может исчезнуть в одночасье – ведь это не только вес малыша и плаценты, но и задержка воды в организме, и некий «жировой запас», который обеспечивает сохранность ребенка в утробе матери. Поэтому самой природой предусмотрено, что путь к исходному состоянию фигуры для молодой мамы будет долог и тернист.

Для достижения желаемого результата в будущем лучше заняться поддержкой своей внешности и фигуры уже во время беременности. Что бы оценить возможные риски возникновения тех или иных изменений, первым следует расспросить свою маму, как протекала ее беременность, была ли угревая сыпь в этот период, остались ли растяжки на коже, появились ли варикозно расширенные вены? И если ответ будет да, то Вы относитесь к группе риска и должны уделить себе больше внимания во время беременности, чем другие представительницы прекрасного пола. Начать нужно с консультаций врача-косметолога, гинеколога-эндокринолога, флеболога, а при необходимости и других специалистов.

Во время беременности происходят не только внешние изменения фигуры. Так, например кожа лица и спины на новое состояние организма может отреагировать по-разному. В одном случае надоевшая угревая болезнь может полностью «отпустить», и Вы на время подумаете, что лучше быть всегда беременной, так как кожа становится непривычно чистой, а прыщи исчезают. Но положительные сдвиги в состоянии и внешнем виде кожи бывают, к сожалению, не всегда. Встречаются и иные гормональные нарушения, не связанные с изменениями в соотношении половых гормонов, и беременность является здесь фактором, снижающим иммунитет. Кожа наоборот становится склонной к появлению на ней воспалительных и гнойничковых элементов, которых могло и не быть ранее. И в том, и в другом случае необходимо получить рекомендации у специалистов, а косметолог грамотно предложит дальнейший уход и необходимые процедуры.

Подробнее...
 
Роль терапевта в планировании и ведении беременности PDF Печать E-mail
Медицина - БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ
23.05.2009 11:28
Известно, что планирование и ведение беременности в основном являются прерогативой акушер-гинекологов. И всё же, почему при этом во всём мире столь большая роль отводится терапевту или семейному врачу? Для того чтобы понять, почему своевременная диагностика и лечение экстрагенитальных (не связанных с половой системой) заболеваний так чрезвычайно важны для выбора правильной тактики ведения беременности и родоразрешения, рассмотрим некоторые формы заболеваний, сопровождающие беременность.
Артериальная гипертензия беременных

Артериальная гипертензия беременных характеризуется повышением артериального давления, как правило, после 20-ой недели беременности более чем на 140/90 мм.рт.ст. или повышением систолического и диастолического давления (по сравнению с обычным артериальным давлением пациентки) более чем на 30 и 15 мм.рт.ст. соответственно.

Патогенез артериальной гипертонии беременных достаточно сложен: в результате образования плаценты меняется синтез и метаболизм определённых активных веществ, что вызывает сокращение сосудов как локально, так и во всём организме, на этом фоне меняется проницаемость сосудистой стенки, компенсаторно происходит активизация системы свёртывания крови, что в свою очередь может привести к нарушениям регуляции артериального давления. В целом данный процесс является физиологическим, но при наличии определённых факторов риска нарушается равновесие между компенсаторными механизмами, обеспечивающими адаптацию организма к беременности, и физиологическими системами, контролирующими сосудистый тонус.
К факторам риска относят следующие заболевания

    * врождённые аномалии почек;
    * хронические заболевания почек (хронический пиелонефрит, хронический гломерулонефрит);
    * бессимптомная бактериурия;
    * сахарный диабет;
    * неутонченная артериальная гипертензия до беременности;
    * сосудистые заболевания, в т.ч. вегето-сосудистая дистония.

Факторы, не связанные с болезнями
Подробнее...
 
Антифосфолипидный синдром и беременность PDF Печать E-mail
Медицина - БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ
23.05.2009 11:23
Среди причин привычного невынашивания беременности особое значение отведено влиянию образование антител (аутоиммунных реакций) к некоторым собственным фосфолипидам на процессы имплантации, роста, развития эмбриона и плода, течение беременности и исход родов.
Подробнее...
 
Беременность и пороки сердца PDF Печать E-mail
Медицина - БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ
23.05.2009 11:19
Патология сердечно сосудистой системы занимает одно из ведущих мест среди заболеваний у беременных. Основными осложнениями среди сердечно-сосудистых заболеваний во время беременности является гестоз, анемия, самопроизвольное прерывание беременности, преждевременные роды, фетоплацентарная недостаточность, хроническая гипоксия плода. Во время беременности происходят увеличение нагрузки на сердечно-сосудистую систему, что может приводить к усугублению течения сердечно-сосудистой патологии. В частности, увеличивается масса беременной женщины 10-11%. Отмечается высокое стояние диафрагмы, что приводит к смещению оси сердца в горизонтальное положение. Одновременно формируется новый маточно-плацентарный круг кровообращения.
LAST_UPDATED2
Подробнее...
 
Инфекция мочевыводящих путей при беременности PDF Печать E-mail
Медицина - БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ
23.05.2009 10:56
Инфицирование мочевыводящей системы, которая в обычных условиях должна быть стерильной, означает факт наличия в ней микроорганизмов, с последующим вероятным развитием воспалительного процесса. Частота инфекций мочевыводящей системы у беременных составляет от 4 до 8%. Наличие только бактерий в моче без видимых клинических проявлений заболевания (бессимптомная бактериурия) отмечается от 2% до 13% случаев. Такие заболевания, как острое воспаление мочевого пузыря (острый цистит) и острое воспаление почек (острый пиелонефрит) имеют место в 1-2%. Хроническое воспаление почек (хронический пиелонефрит) имеет место у 10-30% беременных.

К воспалительным заболеваниям нижнего отдела мочевыводящей системы относят: острый уретрит, острый цистит, бессимптомную бактериурию. Воспалительными заболевания верхнего отдела мочевыделительной системы являются: пиелонефрит, абсцесс и карбункул почки. Воспалительные заболевания, которые возникают на фоне уже существующей патологии мочевыделительной системы, (мочекаменная болезнь, стриктура мочеточника, почечная недостаточность и др.) характеризуются как осложненные.

Причинами, которые влияют на предрасположенность женщин к возникновению инфекции, являются: короткая уретра, близость мочеиспускательного канала к прямой кишке и к наружным половым органам, изменения гормонального фона. Во время беременности дополнительно создаются условия для застоя мочи и нарушения ее оттока за счет значительного расширения лоханок почек, удлинения мочеточников, снижения тонуса и сократительной способности мышц различных отделов мочевыделительной системы, смещения почек. Кроме того, отток мочи из почек ухудшается из-за механического давления беременной матки на мочеточники. В этой связи у 1/3 беременных возникает обратный заброс мочи из мочевого пузыря в мочеточники, что способствует распространению возбудителей инфекции в верхние отделы мочевыводящей системы.
Подробнее...
 
Узкий таз PDF Печать E-mail
Медицина - БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ
23.05.2009 10:45
Понятие «узкий таз» подразумевает как анатомическое сужение костного таза, так и несоответствие размеров таза и головки плода во время родов, что получило название «клинически узкий таз». Анатомически узким тазом считается такой таз, у которого один или несколько размеров уменьшены на 1,5-2 см.

Сравнительно часто встречающимися формами узкого таза являются: поперечносуженный таз, простой плоский таз, плоскорахитический таз, общеравномерносуженный таз. К редко встречающимся формам таза относятся: кососуженный, воронкообразный таз, кифотический таз, остеомалятический таз и пр.
Подробнее...
 
Пиелонефрит и беременность PDF Печать E-mail
Медицина - БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ
23.05.2009 10:40
В норме во время беременности происходят функциональные изменения мочевой системы, проявляющиеся значительным расширением чашечно-лоханочной системы и мочеточников, которые начинаются в 1 триместре, достигая максимума на 20-32 неделе, и остаются в течение 12-14 недель после родов. В расширенной чашечно-лоханочной системе вместо 3-5 мл мочи скапливается до 150 мл и более остаточной мочи. Мочеточники в верхней трети петлеобразно изгибаются, достигая в диаметре 20-30 мм. Изменения чаще выражены с правой стороны, так как матка в период беременности имеет тенденцию отклоняться в правую сторону. Ещё известный русский уролог А.П.Фрумкин (1931) говорил, что мочеточники во время беременности «растут». Они становятся шире и длиннее. С 10-12 недели беременности постепенно снижаются мышечный тонус и сократительная активность мочеточников. Непосредственно перед родами наступает стабилизация. Слизистая оболочка мочеточников становится отечной, а мышечная оболочка утолщается. Эти изменения примерно такие же, как и в мышцах матки и влагалища.
Подробнее...
 
Неразвивающаяся беременность PDF Печать E-mail
Медицина - БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ
23.05.2009 10:24
При неразвивающейся беременности, которую еще называют «замершей беременностью», происходит гибель эмбриона/плода, но клинических признаков самопроизвольного выкидыша при этом нет.
Причины неразвивающейся беременности

Причины неразвивающейся беременности весьма разнообразны. Так, остановка развития эмбриона/плода может быть обусловлена воспалительным процессом в результате действия различных микроорганизмов. Чаще всего возбудителями воспаления являются: стрептококки, стафилококки, кишечная палочка, клебсиеллы, вирус краснухи, цитомегаловирус, вирус простого герепеса, вирус Коксаки, микоплазмы, хламидии, трепонемы, микобактерии, токсоплазмы, плазмодии, грибы (молочница).
Подробнее...
 
Иммунологическая несовместимость крови матери и плода PDF Печать E-mail
Медицина - БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ
23.05.2009 10:17
При беременности может возникать иммунологическая несовместимости крови матери и плода по резус-фактору, реже по системе АВ0 и еще реже по некоторым другим (система Келл, Даффи, Лютеран, Льюис, система Рр) факторам крови. В результате такой несовместимости возникает гемолитическая болезнь плода и новорожденного.
Резус-фактор и гемолитическая болезнь

Резус-фактор (Rh) является белком, который в основном содержится в эритроцитах крови человека и в гораздо меньшем количестве содержится в лейкоцитах и тромбоцитах. Различают несколько разновидностей резус-фактора. Так антиген-D присутствует в крови у 85% людей. Антиген С (Rh') содержится в крови у 70% людей, а антиген Е (Rh") имеется у 30% людей. Кровь, в которой отсутствуют перечисленные антигены, которые представляют собой разновидности резус-фактора, является резус-отрицательной.

Чаще всего гемолитическая болезнь плода и новорожденного возникает из-за иммунологического конфликта в связи с несовместимостью крови матери и плода по фактору D. При этом материнская кровь должна быть резус-отрицательной. А кровь плода содержит резус-фактор. Гемолитическая болезнь плода и новорожденного может также возникнуть при несовместимости крови матери и плода по группе крови (по системе АВ0). Групповая принадлежность крови человека обусловлена присутствием в ней определенных антигенов. Так, наличие в крови антигена "А" обусловливает II(А) группу крови. Наличие антигена "В" - III (В) группу крови. Совместное присутствие антигенов "А" и "В" обусловливает IV (АВ) группу крови. При отсутствии обоих антигенов у человека определяется I (0) группа крови. Иммунологическая несовместимость чаще всего проявляется в том случае, если у матери имеется I (0) группа крови, а у плода II(А) или III (В). Клетки крови плода, содержащие резус-фактор или групповые антигены и обладающие соответствующей антигенной активностью, проникают в материнский кровоток. Вследствие этого происходит иммунизация женщины, что сопровождается выработкой в ее организме или антирезус-антител или антител против групповых антигенов.
Подробнее...
 
Медицинские аспекты беременности и родов, осложения течения беременности. Памятка для будущей мамы. PDF Печать E-mail
Медицина - БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ
23.05.2009 10:11
Планирование беременности
При планировании беременности, неважно какой по счету, следует помнить, что вообще беременность должна наступать на благоприятном фоне. Если предыдущая беременность закончилась по каким-то причинам неудачно, совершенно необязательно, что те же самые осложнения могут возникнуть вновь. Однако эти неудачи в анамнезе заслуживают определенного внимания, и предпосылки для их возникновения должны быть исключены на этапе планирования беременности.

Планировать новую беременность после предыдущей, особенно если она сопровождалась какими-то осложнениями, желательно не раньше, чем через год. Предварительно следует оценить характер менструальной функции и при необходимости провести ее коррекцию. Важно также исключить наличие урогенитальных инфекций (хламидии, микоплазма, уреаплазма и др.).

Если будущим родителям более 35 лет, а планируемая беременность у обоих или у одного из супругов первая, то целесообразно проконсультироваться у генетика для исключения возможной хромосомной патологии.

При планировании беременности необходимо определить наиболее благоприятные дни для зачатия. Дело в том, что менструальный цикл женщины (период от 1-го дня одной менструации до 1-го дня последующей менструации) в среднем, в большинстве случаев, продолжается 28-30 дней. За первую половину менструального цикла в одном из яичников созревает фолликул, и на 14-15 день происходит овуляция. При этом из фолликула выходит созревшая яйцеклетка. Принимая во внимание, что созревшая яйцеклетка способна к оплодотворению в течение 2 суток после овуляции, а сперматозоиды обладают оплодотворяющей активностью в течение 4 суток после эякуляции, общий период наиболее вероятной возможности зачатия составляет около 6 дней.
Этапы беременности
Подробнее...
 
Ультразвуковая диагностика в акушерстве: цели и возможности PDF Печать E-mail
Медицина - БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ
23.05.2009 10:01
Задачей современного акушерства является создание оптимальных условий для сохранения репродуктивного здоровья женщины, обеспечение рождения здорового ребенка. В связи с этим огромное внимание уделяется вопросам пренатальной (т.е. дородовой) диагностики.
Подробнее...
 
<< Начало < Предыдущий 11 12 13 14 15 16 17 18 Далее > Конец >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL


 
http://twitter.com/vvdovin

Сейчас 374 гостей онлайн
Rambler's Top100


http://www.zdorovieinfo.ru/