Оценка лабораторных исследований



Белая Клиника




Онлайн консультация:


Главный врач центра, врач высшей категории
Вдовин Валентин Иванович
проведет онлайн консультацию на интересующие вас темы.


Подробнее...

Контакты:
Skype (valentin200440)

Наш адрес: Ростовская область, г. Таганрог
ул.Дзержинского, 154-6
(8634) 36 46 01

ЛицензияЛО-61-01-001709

 
Финал беременности. Совсем не страшно PDF Печать E-mail
Медицина - БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ
12.04.2009 17:02

© 2009 Jupiterimages 
Поначалу предстоящее материнство пугало. Страшила беременность – я наслушалась историй про ранние токсикозы и поздние недомогания. О родах даже не хотелось думать. По рассказам знакомых пыталась представить, как это, носить в себе малыша?

Всё оказалось совсем не так, как я представляла, из всего периода, казавшегося сначала таким долгим, почувствовать себя беременной и получить от этого удовольствие я смогла только в самом конце девятого месяца. Какое же это было замечательное время!

Почему-то раньше у меня беременная женщина вызывала сострадание. Глядя на её переваливающуюся походку, огромный живот, мне казалось, что ей очень-очень тяжело. На какие только жертвы не идут женщины ради детей! А когда сама дошла до такого состояния, то удивилась, что не всё так страшно.

Изменения походки оказались заметны только со стороны, а к животу я привыкла, он оказался вполне удобным, мешал разве что наклоняться. И вообще жил своей жизнью, не особенно спрашивая моего мнения по этому поводу.

По поводу походки вообще забавно – казалось, что я шла с такой же скоростью, как и раньше, и только когда постоянно опаздывала, поняла, что она стала намного ниже.

Большую часть беременности я просто не заметила – чувствовала себя, слава Богу, хорошо, только больше уставала, а две работы и аспирантуру никто не отменял, времени не оставалось ни на что.

Думала, отдохну, как только уйду в декрет, но навалилось множество дел, которые нужно было завершить до родов, потом переезд на другую квартиру, закупка приданого для новорождённого – занята я была ещё сильнее, чем когда ходила на работу.

Наконец дела были все переделаны, вещи для малыша закуплены, приближалась предполагаемая дата родов и вот тут я поняла, что такой свободной, как сейчас, я никогда уже не буду. Я решила насладиться этими последними днями, которые у меня были очень приятными.

Я долго спала, готовила вкусную еду, шила приданое малышу и писала статьи в Суперстиль. Пользовалась возможностью делать то, что хочется, а не то, что надо. Жила совсем не так, как положено на последнем месяце беременности.


© 2009 Jupiterimages 

В это время женщинам не рекомендуют уходить далеко от дома, и много гулять в ближайшем парке. Я же решила, что в дальнейшем мне ещё долго сидеть дома, а в соседнем сквере я буду знать каждое деревце "в лицо".

Поэтому съездила за город, наслаждаясь тёплыми весенними деньками и любуясь первыми распускающимися листочками. Побывала во многих московских парках и сходила на несколько экскурсий. Много гуляла по центру Москвы, понимая, что для будущей мамы это совсем не полезно, но не могла отказать себе в удовольствии. Одно из любимых занятий – бродить по улицам и рассматривать старые красивые дома.

Встречалась с друзьями в кафе и приходила к ним в гости, понимая, что теперь такая возможность представится нескоро. У нас не было возможности рассчитывать на помощь бабушек и дедушек, которые могли бы согласиться отпустить погулять меня одну, без ребёнка, поэтому я старалась нагуляться "про запас".
 


© 2009 Jupiterimages 
Помню, зашла в довольно полный вагон метро и встала возле сидящей молодой девушкой, которая долго меня разглядывала, а потом показала на свой живот, такого же размера, что и мой. Мы улыбнулись друг другу.

Удивляясь, что мой ребёнок до сих пор не появился на свет, хотя время подошло, врач решил положить меня в роддом. Оказавшись в небольшой, чистой и аккуратной, но всё-таки больничной палате, я расстроилась.

Вот тут мне предстояло лежать и ждать родов. Сутки показались бесконечностью. На следующий день при утреннем обходе врач, в ведение которого я попала, спросил: "Домой хочешь?" "Хочу!" – чуть ли не закричала я. "Вот и иди. Лежать и ждать родов ты можешь и дома, а у нас все-таки отделение патологии". Позже муж смеялся: "Ты – лягушка-путешественница! У всех жёны как жёны, а мою из роддома выгнали".

Вечером того же дня я уже сидела в гостях у подруги, которая праздновала новоселье. Пользуясь положенными моему положению привилегиями и уютно устроившись в самом удобном кресле, я пила чай. Гитара переходила из рук одного гостя к другому, многие старые знакомые песни пели все вместе, атмосфера была самая тёплая и душевная. А ведь у меня был шанс провести этот вечер в больничной палате! Кто-то из знакомых удивлялся: "Ты ведь вроде в роддоме должна быть?" Я смеялась: "Тут – лучше!"

Наверное, именно после этого вечера я стала понимать, что уже получила свою часть счастливой и спокойной беременной жизни. Начал появляться настрой на роды, до этого я даже пугалась, что срок подходит, а я психологически ещё не готова. Подруга замечала: "У тебя роды не начинаются, потому, что ты отдохнуть хочешь!" Думаю, она была права.

После рождения сына началась совсем другая жизнь.
 

 
http://twitter.com/vvdovin

Сейчас 189 гостей онлайн
Rambler's Top100


http://www.zdorovieinfo.ru/