Наш адрес: Ростовскаяобласть, г. Таганрог ул.Дзержинского, 154-6
(8634) 36 46 01
Лицензия № ЛО-61-01-001709
Некоторые нюансы "Эрозии" шейки матки
Медицина -
ГИНЕКОЛОГИЯ
Автор: Administrator
26.06.2008 14:17
1. Не существует эрозии шейки матки – есть патология шейки матки. Для её расшифровки нужно пройти обследование и только потом лечить. Любая патология шейки матки может быть началом опухолевого процесса и при длительном существовании превратиться в рак шейки матки.
2. Патология шейки матки может никак себя не проявлять. Если беспокоят выделения, особенно кровянистые после полового акта, - это сигнал для похода к врачу. Но если ничего не беспокоит, гинеколога необходимо посещать ежегодно, а лучше каждые полгода, и при каждом обращении проводить кольпоскопию и цитологическое исследование. Не нужно доводить болезнь до тяжёлых стадий развития. Многое лечится, если обнаружено рано.
3. При обнаружении патологии шейки матки сначала лечат воспаление. Это может привести к исчезновению эктопии, а главное – без этого нельзя правильно интерпретировать результаты цитологии и биопсии и делать операцию.
4. При подтверждении патологии шейки матки её удаляют независимо от возраста женщины и наличия родов в её жизни. Современные методы лечения позволяют делать это без последствий для будущих родов. Удаление любым методом делают вначале менструального цикла, сразу после менструации, чтобы ранка успела зажить до начала следующей менструации.
Первый вопрос хорошего врача после заполнения паспортной части карточки должен быть «что Вас беспокоит?». И Вы начинаете подробно рассказывать доктору то, зачем пришли – свои жалобы и сомнения. Не надо говорить, что Вас беспокоит какой то диагноз. Расскажите именно жалобы, ощущения, даты и события, реакции – а не свои выводы и диагнозы. Не надо начинать приём с выкладывания вороха бумажек и медицинских заключений. Врач поддастся желанию их прочесть и переписать в карточку, потеряет время, и Вы же первая потом будите жаловаться, что Вас не выслушали. НЕ надосразу раздеваться и кидаться на кресло. Разговор с доктором, подробное описание своей ситуации и всех сомнений, а потом подробный ответ на все уточняющие вопросы – является самой ценной частью приёма, из-за большой информативности. Идеально будет, если Вы дома заготовите листочек с датами и событиями, вашими вопросами. Обычно на приёме у гинеколога волнуются и половину забывают спросить, а вспоминают только выходя. Потом врач может задавать Вам вопросы, которые могу показаться неуместными, типа наследственных заболеваний Ваших родственников, Ваших детских болезней и пр. – отнеситесь к сбору анамнеза серьёзно, это всё нужно. И только после подробного Вашего рассказа и дополнительных вопросов врача можно выложить все заключения (других врачей), которые обязательно надо с собой принести – все медицинские бумажки, которые есть в доме – пригодиться может любая.
Вы хотите обратиться к гинекологу? Если Вы не начали половую жизнь, и хотите подготовиться к этому, то Ваше решение правильное. Появляется прекрасная возможность избежать нежелательных последствий половой жизни, инфекций, вирусов………абортов и связанных с этим осложнений. В этом случае Вы бережно относитесь не только к своему здоровью, здоровью полового партнёра, но и к будущему своих детей.
Если Вы начали половую жизнь, и Вас ничего не беспокоит, всё равно пришло время обратиться за консультацией к гинекологу. Вы можете провести полноценный, изучить состояние половых органов, взять полноценно анализы на инфекции и вирусы, врач проведёт гинекологический осмотр и исключит (подтвердит) наличие (отсутствие) спаечного процесса, воспаления и тд. Вы женщина, и у Вас должен быть свой личный женский врач. Это залог Вашего будущего здоровья как женщины и как матери.
Лечение патологического климактерия у женщин (обзор)
Медицина -
ГИНЕКОЛОГИЯ
Автор: Administrator
26.06.2008 13:31
Е.В. Доскина, кандитат медицинских наук, РМАПО, Москва. В последние годы продолжительность жизни женщин стремительно увеличивается. В настоящее время средний возраст наступления менопаузы – 49 + 0, 5 лет, следовательно, примерно 1/3 своей жизни каждая женщина проводит в состоянии гипоэстрогении.
В ряде случаев климактерий приобретает черты и признаки патологического процесса. Женщины, страдающие от патологического климактерия, обращаются за помощью к различным специалистам – невропатологу, кардиологу, эндокринологу, психиатру и др.
В России только 1 – 2 % женщин получают современную терапию и крайне редко назначают индивидуальное комплексное лечение. Более 80 % практикующих врачей плохо ориентируются в вопросах лечения патологического климактерия. А от правильного выбора тактики, времени начала, длительности терапии и ряда других факторов зависит состояние здоровья женщины.
Проявления патологического климактерия у женщин, развивающиеся на фоне изменений гормонального статуса, носят полиморфный характер и относятся к различным областям практической медицины – терапии, кардиологии, урологии, невропатологии, травматологии и др.
Воспалительные заболевания органов малого таза у женщин
Медицина -
ГИНЕКОЛОГИЯ
Автор: Administrator
26.06.2008 13:17
Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН (дир. – акад. РАМН В.И.Кулаков), Москва В последние годы в связи с ростом числа воспалительных заболеваний все большее внимание уделяется поиску оптимальных путей решения проблем, связанных с воспалением. Актуальность этого направления определяется тенденцией к генерализации и хронизации воспалительных процессов, развитием серьезнейших патофизиологических и патоморфологических изменений в пораженных тканях, вовлечением в патологический процесс иммунной, нервной, эндокринной, репродуктивной и других систем организма. Согласно определению академика РАН Г.И.Абелева”…воспаление – это реакция организма на чужеродные микроорганизмы и корпускулярные продукты тканевого распада. Это основной механизм естественного (врожденного) иммунитета, равно как начальный и заключительный этапы иммунитета приобретенного…”. Другими словами, воспаление – это сложная приспособительная сосудисто-тканевая реакция организма на воздействие различных болезнетворных агентов .
Использование цитокинов в комбинированной терапии хронического эндоцервикоза
Медицина -
ГИНЕКОЛОГИЯ
Автор: Administrator
26.06.2008 12:42
Главный врач клиники, врач высшей категории, Вдовин Валентин Иванович.
В данной работе, с целью оценки клинической эффективности в комплексной терапии хронического эндоцервикоза нами применялся препарат Суперлимф. Препарат представляет собой лиофилизированный естественный комплекс полипептидов (ЕКП), среди которых определена активность цитокинов: интерлейкина (ИЛ)-1, ИЛ-2, ИЛ-6, фактор некроза опухоли альфа, трансформирующего фактора бета и фактора, ингибирующего миграцию макрофагов. Предпосылками для топического применения ЕКП методом эндовагинальной инстилляции и апликации послужили данные о способности цитокинов действовать локально в низких концентрациях, каскадно активируя иммунные механизмы в патологическом очаге.
Целью работы является изучение влияния ЕКП в комбинированной терапии на клинико-иммунологические показатели и процесс заживления хронического эндоцервикоза.
Материалы и методы. В исследовании участвовало 15 пациенток с хроническими заболеваниями влагалища, шейки матки и формированием эндоцервикоза в возрасте от 19 до 50 лет. Длительность заболевания от 1 года и более; курили - 10 пациенток, не курили - 5. Ранее не получали практически никакого лечения, за исключением антибиотиков.
Начало половой жизни - это очень ответственный момент для каждого юноши и девушки. Для этого недостаточно одной физиологической зрелости, но также нужна социальная зрелость. Осознание ответственности за здоровье и судьбу не только себя, но и своего партнера. Некоторые решают стать сексуально активными из любопытства, другие уступают давлению партнера. Но всегда помните о возможных последствиях.
Многим девушкам знакомо чувство волнения из-за задержки менструации. Скорей всего, случалось усомниться в надежности метода предохранения, который посоветовала подруга.
Подобные волнения и тревоги достаточно распространены. Если они появились, проконсультируйся со специалистом женской консультации или другого учреждения, в том числе и в отношении использования противозачаточных средств и защиты от заболеваний, передаваемых половым путем.