Многиеженщинызнают о негативныхпоследствияхаборта. Каждыйабортдостаточносильноподрываетздоровьеженщины, ведь с самогопервого дня беременности в организмепроисходятизменения. Особенно это относится к гормональной и нервнойсистемам. Такимобразом, абортстановитсяпричинойсильныхгормональныхсбоев, которые, конечноже, отражаютсянаорганизмеженщины. Такиесбоиприводят к нарушениюдетороднойфункции и менструальногоцикла, а также к возможномуразвитиюзаболеваний. Абортыувеличиваютрискразвитиявоспалительныхпроцессов в половыхорганах, а шансыназачатиевынашиваниездоровогоребенкауменьшают.
Не избежать последствий аборта и щитовидной железе, которая играет довольно важную роль в здоровьеженщины. Развитие каких-либо заболеваний этой железы отрицательно влияет на функционирование всего организма. Наиболее распространенным заболеванием щитовидной, причиной которого может стать аборт, является развитие злокачественны опухолей. Наиболее часто рак щитовидной железы наблюдают именно у женщин репродуктивного возраста.
Работа щитовидной железы подчиняется гипоталамо-гипофизарной системе. Тиреотропный гормон, который вырабатывается гипофизом, отвечает за два основных йодосодержащих гормона - тироксина и трииодтиронина, которые выделяются щитовидной железой. Эти гормоны регулируют метаболические процессы и процессы гомеостаза. Кальцитонин - третий гормон, вырабатываемый щитовидной железой. Он обеспечивает прочность костной ткани, препятствует разрушению костей.
Изменения в организме, которые происходят во время беременности, становятся причиной увеличения секреции гормонов щитовидной железы. Это может проявляться в раздражительности, учащенном сердцебиении, повышении артериального давления и т.д. После аборта уровень гормонов стремительно снижается. Такие резкие изменения в щитовидной железе становятся причиной снижения ее резервных компенсаторных возможностей, а это в свою очередь провоцирует образование в разросшейся ткани железы узлов. В составе этих узлов могут появиться раковые (атипичные) клетки.
Медикаментозные аборты (безоперационные аборты) – метод прерывания беременности без хирургического вмешательства. Современный метод аборта при помощи медикаментов сводит риск для здоровья женщины к минимуму.
Прерывание беременности (медикаментозный аборт) можно проводить до 63 дня отсутствия менструации!!!
Медикаментозный метод прерывания беременности имеет целый ряд плюсов и преимуществ, к которым относят:
высокую эффективность полную безболезненность отсутствие риска, присущего хирургическому аборту возможность проведения на ранних сроках и в день обращения невозможность заражения инфекциями, такими как ВИЧ, гепатит и пр.
Медикаментозные аборты (безоперационные аборты) производится в нашем центре при помощи таблетированного препарата, действующим веществом которого является "Мифегин" (Франция). Это лекарственное средство зарегистрировано Фармацевтическим комитетом Минздрава РФ и разрешено к клиническому применению в России. Эффективность и безопасность «Мифегина» достаточно высока – 96%, но она обеспечивается только при применении правильной методики и установленной дозировке. Будьте внимательны – остерегайтесь подделок и сокращенных дозировок препарата в недобросовестных клиниках и центрах!
Медикаментозный аборт в медицинском центре «Академия» проводится под полным контролем специалиста и только после тщательного обследования.
Медикаментозные аборты. Перед абортом женщину осматривают, берут мазок и при помощи УЗИ устанавливают срок беременности. После приема «Мифегина» пациентка находится в течение двух часов в клинике под наблюдением врачей. В последующие дни у нее начинается обильное кровотечение, а через 2 недели проводится контрольное обследование и УЗИ.
Вот схема проведения медикаментозного аборта и последующих действий.
Сегодняначалась моя жизнь, но мои родителипокаобэтомнезнают. Я мальчик, у менябудуткрасивыеголубыеглаза и светлыеволосы.
19 июня
Некоторыесчитают, что я совсем еще нечеловек. Но это не так! Я настоящийчеловек, так же как крохотнаякрошкахлебаявляетсянастоящимхлебом. Моя мамаесть, значит и я тожеесть!
23 июня
Я уже умеюоткрыватьсвой рот. Даженеверится, что черезнесколькомесяцев я научусьсмеяться. Я точнознаю, что первыммоимсловомбудетслово «МАМА»!
25 июня
Сегодняначалобиться мое сердечко.
2 июля
Я каждыйденьпостепеннорасту. Мои крохотныеручки и ножкиначинаютприниматьформу.
Если Вам кажется, что Вы страдаете бесплодием – сразу же обращайтесь к врачу. Выявив причину, он назначит Вам правильное лечение и, чем быстрее Вы его начнете, тем больше у Вас шансов справиться с этой проблемой.
Лечение бесплодия Современные методы лечения бесплодия довольно разнообразны. Лечение назначается, исходя из индивидуальных особенностей пациента. Обычно лечение бесплодия заключается в запланированном сношении, гормональной терапии, внутриматочной инсеминации, экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО), трансплантации гамет в фаллопиевы трубы или внутрицитоплазматической инъекции сперматозоидов. Запланированное сношение – один из самых популярных методов лечения бесплодия. Если анализы будут соответствующими (проходимость фаллопиевых труб, сперма, эндометрий должны быть в норме), то специалист предложит Вам использовать этот метод. Он основан на определении овуляции, после которой должен произойти половой контакт. Это позволит сперматозоидам оказаться в фаллопиевых трубах в определенный момент, когда яйцеклетка выходи из фолликула.
Внутриматочная инсеминация в перемещении спермы в матку. Этот метод используется после безуспешного использования первого метода лечения бесплодия или при наличии проблем с шеечной слизью.
Почти каждая третья супружеская пара встречается с бесплодием. Бесплодие встречается как у мужчин, так и у женщин, бывает первичным и вторичным. В настоящее время отмечается увеличение количества бесплодных пар. Это связано с увеличением количества инфекционных заболеваний половой сферы, повышение количество абортов, гормональных нарушений. Часто бесплодие может носить и генетический характер. Бесплодие – это неспособность зрелого и здорового организма производить потомство. По статистике в среднем 10% всех браков бесплодны. Бесплодным считается брак, когда беременность не наступает после двух лет жизни супругов без применения контрацепции. Бесплодие считается следствием многих патологических процессов в организме как среди мужчин, так и женщин. Бесплодие. Мужчина может быть бесплоден даже при сохранённой способности к половому акту. Основными причинами мужского бесплодия могут быть опухоли яичек, пороки развития полового органа, злоупотребление алкоголем, курение. У женщин различают бесплодие первичное (когда женщина за свою жизнь не имела ни одной беременности) и вторичное (наступившее когда-то после бывших родов или абортов). Бесплодие может быть необратимым процессом, когда в силу различных причин беременность вообще невозможна (к примеру, отсутствие матки или значительный инфантилизм, отсутствие самих яичников, пороки развития половых органов и т.п.), и обратимым, когда в связи с некоторыми причинами беременность невозможна, но может при устранения этих причин наступить.
Климакс – возрастная перестройка в организме женщины, период угасания половых функций, постепенное прекращение менструаций, окончание детородного периода.
Климакс – процесс физиологический, причина его наступления заключается в гормональных перестройках организма. Причем проходит он у каждой женщины по –разному: некоторые даже не замечают его наступления, другие же страдают от климактерических симптомов. Это и приливы, когда бросает «то в жар, то в холод», и нарушения сна, и раздражительность, утомляемость, забывчивость, депрессии, боли в мышцах и суставах, появление морщин и много других симптомов. Климакс. Этот период можно разделить на две фазы: пременопауза и постменопауза. Пременопауза – это начальный этап, в этот период яичники постепенно уменьшают функционирование. Этому этапу характерно изменение интервалов между месячными, изменение их продолжительности и количества выходящей крови. Этот период может длиться от двух до шести лет. Постменопауза – это период от последних месячных до окончания функционирования яичников, длится до восьми лет. Средний возраст наступления климакса около 50 лет. Ранний климакс может наступить в 35-40 лет, поздний – в 55-65 лет.
Менопауза – нормальный физиологический процесс, который протекает в определённом возрасте у любой женщины. Но в зависимости от тех или иных факторов может протекать патологически.
Менопауза Здесь большую роль играют наследственность, психологическое воздействие, экология окружающей среды, наличие оперативных вмешательств на женской половой системе. Значительное воздействие играет количество родов, абортов и выкидышей у женщин. Менопауза – это один из физиологических процессов, которые затрагивают в целом женский организм. Менопауза характеризуются полным нарушением выделения женских гормонов – эстрогенов. Это гормоны, которые определяют деятельность обоих яичников и гипофиза, и прекращением менструаций. Менопауза начинается обычно у женщин в возрасте 45-50 лет и может зависеть от различных факторов. Однако менопауза может начаться и раньше (до 40 лет) или позже (после 57 лет). Менопауза характеризуется полным затуханием выработки женских половых гормонов в женском организме, нарушением менструального цикла (изменения, прежде всего, количества выделений), изменением слизистой оболочки влагалища (появляется сухость), уменьшением матки во всех размерах.Период пременопаузы длиться от начала уменьшения работы яичников вплоть до прекращения менструации. Во время этого периода в организме переходит гормональная перестройка. Во время пременопаузы происходит нарушение менструального цикла, менструации становятся нерегулярными вплоть до полного прекращения, а выделения скудными.
Нарушения менструального цикла в последнее время считаются одним из самых распространённых заболеваний в гинекологии. По статистике встречается почти у каждой второй женщины.
Нарушения менструального цикла Причиной нарушения менструального цикла могут служить авитаминозы, гормональные нарушения, психические травмы, инфекционные заболевания, гинекологические вмешательства. Нарушения менструального цикла вызывают также заболевания печени, ожирение. Немаловажную роль в развитии нарушений менструального цикла играет генетическая предрасположенность. Все отклонения от нормального менструального цикла у женщины считаются в гинекологии нарушениями менструального цикла. Различают обычно две большие группы нарушений: по типу гипоменструального синдрома или по типу гиперменструального синдрома. Одной из тяжёлых форм нарушения менструального цикла у женщин является аменорея. Аменорея – это отсутствие менструации более шести месяцев. Встречаются и другие нарушения менструального цикла в виде олигоменореи (редкие или скудные месячные, промежуток между которыми более 35 дней), дисменореи (нерегулярные месячные), меноррагии (чрезмерно обильные менструальные кровотечения), полименореи (частые месячные, с коротким промежутком менее 25 дней).
Менструальный цикл – половой цикл, регулярно повторяющийся и влияющий на весь организм женщины. Проявляется в кровотечении (менструации) из половых органов, появляющееся в возрасте от двенадцати до шестнадцати лет вплоть до наступления менопаузы, за исключением периода беременности. Наступление первых месячных зависит о многих факторов: Климат Условия жизни Питание Окружающая среда и др.
Нормальный менструальный цикл устанавливается не сразу, а спустя определенное время, обычно на это уходит полгода – год.Типичный менструальный цикл примерно 28 дней, первый день месячных принято считать первым днем цикла.
Причинами развития поликистоза яичников служат стрессы, наследственность, простудные заболевания, ангины, гормональные нарушения. Поликистоз яичников может появиться и в результате смены климата, даже на незначительное время. Самым серьёзным последствием данного заболевания является бесплодие. Поликистоз яичников – это одно из гормональных нарушений, которые приводят к бесплодию за счет того, что в организме женщины не происходит овуляции в конкретной фазе цикла. Поликистоз яичников развивается при нарушении функции следующих органов: яичников надпочечников гипоталамуса гипофиза щитовидной железы
Поликистоз яичников по данным ряда факторов наблюдается при нарушении функции прежде всего работе гипоталамуса, гипофиза и надпочечников. Поэтому заболевание может проявляться клинически различно в зависимости от причин его возникновения. Для установления диагноза поликистоза яичников не достаточно использования только одного диагностического признака. Очень часто встречаются и такие случаи, когда диагноз поликистоз яичников выставляется ошибочно при ультразвуковом исследовании органов малого таза. По словам зарубежных авторов, ультразвуковая картина поликистозных яичников может наблюдаться и в норме или при других заболеваниях. Это требует тщательного сопоставления результатов УЗИ с результатами других исследований, как например клинического или гормонального.
Воспалительные заболевания женской половой системы
Медицина -
ГИНЕКОЛОГИЯ
Автор: Administrator
27.06.2008 15:58
Воспалительные заболевания женской половой системы являются одними из частых заболеваний женской половины населения. Причём проявляется в разнообразие клинических симптомов.
Воспалительные заболевания женской половой системы Воспалительные заболевания женской половой системы встречаются в основной группе женщин репродуктивного возраста. Основными причинами развития воспалительных заболеваний являются понижение иммунитета к условно – патогенной флоре, заражение половой инфекцией, смена полового партнёра, количество абортов. Во всех странах мира отмечен резкий рост воспалительных заболеваний женской половой системы. Причин здесь множество: и возрастающая миграция среди населения, а также раннее начало половой жизни, низкая осведомленность населения о методах предохранения от инфекций. Больные с острыми воспалительными заболеваниями женской половой системы составляют около 70 % всех гинекологических больных, которые по той или иной причине обратились в различные лечебные учреждения за медицинской помощью.