Оценка лабораторных исследований



Белая Клиника




Онлайн консультация:


Главный врач центра, врач высшей категории
Вдовин Валентин Иванович
проведет онлайн консультацию на интересующие вас темы.


Подробнее...

Контакты:
Skype (valentin200440)

Наш адрес: Ростовская область, г. Таганрог
ул.Дзержинского, 154-6
(8634) 36 46 01

ЛицензияЛО-61-01-001709

 
Зеленая кухня. Весенние деликатесы PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
24.05.2010 10:01
В Тризелёном царстве распускаются цветы всех цветов цветов радуги, поют влюблённые птицы, порхают беззаботные бабочки, жужжат трудолюбивые пчёлы и ласково гудят шмели в золотисто-чёрных бархатных сюртуках…

В Тризелёном царстве живут царь, царица, все сказочные герои и… мы с вами… Потому, что Тризелёное царство – это царство весны!

630 260
© 2010 Thinkstock 

Где оно находится? Там, где весна, там и царство, в данное время оно находится у нас и мы его счастливые подданные.

И естественно, что жители Тризелёного царства предпочитают Зелёную кухню.

Некоторые блюда мы и попробуем приготовить.

Любимое блюдо Гёте
- 3 горсти зелени: щавель, крапива, петрушка, одуванчик, огуречная трава, кресс-салат, укроп, любисток, зелёный лук
- 2 яйца
- 1стакан кефира
- сок 1 лимона
- цедра с 1/2 лимона
- соль, перец по вкусу.

Всю зелень измельчить. Яйца сварить вкрутую, порубить, смешать с зеленью.
В кефир добавить сок лимона, цедру, соль, перец, хорошо перемешать и залить этим зелень с яйцами.
Подавать к картошке, мясу, рыбе.

280 450
© 2010 Thinkstock 

Суп весенний
- 100г щавеля
- 100г крапивы
- 10г зелёного лука
- 3-4ст. ложки риса
- 1стакан молока
- 2 яйца
- 2ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу.
Щавель и крапиву перебрать
и мелко нарезать, потушить минут 5 на сковороде на растительном масле. Добавить измельчённый зелёный лук и тушить до мягкости. Переложить в эмалированную кастрюлю, залить кипящей водой (примерно полтора литра). Добавить промытый рис, посолить, поперчить, варить до готовности риса, долить молоко и сразу снять с огня.

При подаче на стол добавить в каждую тарелку измельчённые яйца, сваренные вкрутую. При желании можно посыпать зеленью укропа.

Суп крапивный
- 250г крапивы
- 4 картофелины
- 1 репчатая луковица
- оливковое масло для жарки
- 2-3 ст. ложки коньяка
- рыбный бульон
- соль по вкусу.

Картофель нарезать кубиками и отварить в рыбном бульоне до полуготовности.
Крапиву ошпарить, дать стечь воде и пропустить через мясорубку;
Лук нарезать и обжарить на оливковом масле на сковороде до золотистого цвета. Добавить крапиву, коньяк, немного рыбного бульона и жарить 5 минут. Переложить в кастрюлю к картофелю и готовить до готовности картофеля.
При подаче на стол при желании посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Окрошка с донником
- 20г молодых листьев донника жёлтого
- 150г зелёного лука
- 2 свежих огурца
- 100г колбасы или сосисок
- 5-6 редиски
- 4 яйца
- 4 картофелины
- 10г зелени укропа
- 1ст. ложка горчицы
- хлебный квас
- сметана для заправки
- соль по вкусу.

Измельчить листья донника и зелёный лук, растереть с солью и горчицей.

Яйца сварить вкрутую и порубить. Картофель сварить и нарезать кубиками. Мелко нарезать колбасу, огурцы, редис.

Всё перемешать, посолить. Перед подачей на стол смесь выложить в тарелки, залить квасом, добавить сметану и посыпать измельчённым укропом.

Зелёный соус
- 100г щавеля
- 50г крапивы
- 10г зелени укропа
- 10г зелени петрушки
- 5г зелёного лука
- 5 г зелени чеснока
- 1ст. ложка лимонного сока
- 2 чайных ложки мёда
- 1ст. ложка майонеза
- кефир (до желаемой консистенции).
Всю зелень промыть и пропустить через мясорубку, заправить майонезом; добавить лимонный сок и мёд. Развести кефиром до желаемой густоты.
Подаётся зелёный соус к холодным блюдам из жареного мяса и отварного мяса, рыбы, яиц.

Салат весенний
- 6-8 листьев подорожника
- 50г зелёного лука
- 10г зелени укропа
- 10г зелени петрушки
- 3-4 яйца
- 2 свежих огурца
- 1 маленькая баночка зелёного горошка
- майонез для заправки
- соль по вкусу.

Всю зелень и сваренные вкрутую яйца порубить. Огурцы мелко нарезать. Из горошка слить жидкость. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом.

630 260
© 2010 Thinkstock 


Пирог с крапивой и щавелем
- 500г дрожжевого теста
- 350г щавеля
- 150г крапивы
- 1/2 стакана сахара
- 100г сметаны
- 1 яйцо
- 100г печенья
- щепотку ванилина
- соль по вкусу.

Тесто раскатать и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Печенье измельчить и посыпать сверху. Щавель и крапиву мелко порубить и выложить поверх печенья.
Сахар, сметану, яйцо, ванилин взбить и намазать на зелень. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 45 - 50 минут.


Чай витаминный
- пучок крапивы
- несколько листьев мяты
- мёд по вкусу.

Крапиву промыть, измельчить, залить горячей водой на полчаса в эмалированной кастрюле с закрытой крышкой.

630 260
© 2010 Thinkstock 

Процедить, добавить измельчённые листья мяты и мёд.

Чай с донником (выпитый на ночь, дарует крепкий сон)
- 2 чайных ложки измельчённых листьев жёлтого донника
- мёд.
Листья донника залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 10 минут, процедить, добавить мёд по вкусу. В идеале 1 чайная ложка на стакан.



Иллюстрации с сайта: © 2010 Thinkstock.
 

 
http://twitter.com/vvdovin

Сейчас 85 гостей онлайн
Rambler's Top100


http://www.zdorovieinfo.ru/