Зеленая кухня. Весенние деликатесы |
![]() |
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ. | ||||||
24.05.2010 10:01 | ||||||
В Тризелёном царстве распускаются цветы всех цветов цветов радуги, поют влюблённые птицы, порхают беззаботные бабочки, жужжат
трудолюбивые пчёлы и ласково гудят шмели в золотисто-чёрных бархатных
сюртуках…
Где оно находится? Там, где весна, там и царство, в данное время оно находится у нас и мы его счастливые подданные. И естественно, что жители Тризелёного царства предпочитают Зелёную кухню. Некоторые блюда мы и попробуем приготовить. Любимое блюдо Гёте - 3 горсти зелени: щавель, крапива, петрушка, одуванчик, огуречная трава, кресс-салат, укроп, любисток, зелёный лук - 2 яйца - 1стакан кефира - сок 1 лимона - цедра с 1/2 лимона - соль, перец по вкусу. Всю зелень измельчить. Яйца сварить вкрутую, порубить, смешать с зеленью. В кефир добавить сок лимона, цедру, соль, перец, хорошо перемешать и залить этим зелень с яйцами. Подавать к картошке, мясу, рыбе. ![]() © 2010 Thinkstock Суп весенний Окрошка с донником - 20г молодых листьев донника жёлтого - 150г зелёного лука - 2 свежих огурца - 100г колбасы или сосисок - 5-6 редиски - 4 яйца - 4 картофелины - 10г зелени укропа - 1ст. ложка горчицы - хлебный квас - сметана для заправки - соль по вкусу. Измельчить листья донника и зелёный лук, растереть с солью и горчицей.
Всё перемешать, посолить. Перед подачей на стол смесь
выложить в тарелки, залить квасом, добавить сметану и посыпать
измельчённым укропом.
Зелёный соус - 100г щавеля - 50г крапивы - 10г зелени укропа - 10г зелени петрушки - 5г зелёного лука - 5 г зелени чеснока - 1ст. ложка лимонного сока - 2 чайных ложки мёда - 1ст. ложка майонеза - кефир (до желаемой консистенции). Всю зелень промыть и пропустить через мясорубку, заправить майонезом; добавить лимонный сок и мёд. Развести кефиром до желаемой густоты. Подаётся зелёный соус к холодным блюдам из жареного мяса и отварного мяса, рыбы, яиц. Салат весенний - 6-8 листьев подорожника - 50г зелёного лука - 10г зелени укропа - 10г зелени петрушки - 3-4 яйца - 2 свежих огурца - 1 маленькая баночка зелёного горошка - майонез для заправки - соль по вкусу. Всю зелень и сваренные вкрутую яйца порубить. Огурцы мелко нарезать. Из горошка слить жидкость. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом.
Чай витаминный - пучок крапивы - несколько листьев мяты - мёд по вкусу.
Процедить, добавить измельчённые листья мяты и мёд. Чай с донником (выпитый на ночь, дарует крепкий сон) - 2 чайных ложки измельчённых листьев жёлтого донника - мёд. Листья донника залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 10 минут, процедить, добавить мёд по вкусу. В идеале 1 чайная ложка на стакан. Иллюстрации с сайта: © 2010 Thinkstock. |