Оценка лабораторных исследований



Белая Клиника




Онлайн консультация:


Главный врач центра, врач высшей категории
Вдовин Валентин Иванович
проведет онлайн консультацию на интересующие вас темы.


Подробнее...

Контакты:
Skype (valentin200440)

Наш адрес: Ростовская область, г. Таганрог
ул.Дзержинского, 154-6
(8634) 36 46 01

ЛицензияЛО-61-01-001709

 
Вкус нежности. Привычный путь через желудок PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
12.02.2010 14:56

350 280
© 2010 Thinkstock 
Наши бабушки готовили основательно и с большим удовольствием. Они любили сидеть и смотреть, как любимый мужчина поглощает их аппетитные, ароматные блюда.

Многие же современные, особенно молодые, женщины посвящают своё время учёбе, потом целеустремлённо отдаются работе, делают карьеру, и тратить время на готовку, им жаль. Поэтому на завтрак кто, что найдётся в холодильнике, обед – в кафе или Макдональдсе, а на ужин – полуфабрикаты…

Но если задуматься, подобное питание постепенно подтачивает здоровье и с возрастом могут появиться большие проблемы. А на самом же деле готовка занимает не так уж много времени. Первые блюда можно приготовить на 3-4 дня вперёд, да и вторые день-два постоят. И потом не обязательно выбирать сложные яства, достаточно обойтись простыми, но полезными.

Например, на завтрак можно быстро приготовить яичницу или овсяную кашу. И то, и другое полезно не только любимым мужчинам, но и самим женщинам.

Овсянка укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина, омолаживает весь организм, а мужчинам помогает до старости сохранять эрекцию. Самое простое блюдо из овсянки – залить её молоком, добавить сухофрукты, мёд, орехи. Такой завтрак даст энергию на целый день.

Обедаем мы чаще всего на работе. Однако всегда можно дать с собой любимому грушу, яблоко, апельсин… А на ужин одним из самых полезных продуктов является рыба.

Жирные кислоты, содержащиеся в ней, защищают сердце от последствий стрессов и неблагоприятных природных факторов. К тому же специалистами подмечено, что у мужчин, часто употребляющих рыбу, не бывает проблем с потенцией. И, конечно, не стоит забывать об овощах и фруктах, содержащих витамины и множество полезных веществ. Попробуем начать готовить полезные блюда.

Яичница с зелёным луком
Половина чёрствой городской булки (можно целую); 20 г зелёного лука; 4 яйца; растительное масло для жарки; 20 г сыра; соль, перец по вкусу.

Булку нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить мелко нарезанный зелёный лук. Яйца посолить, поперчить, взбить, залить ими хлеб и лук. Сверху посыпать натёртым на тёрке сыром и поставить в духовку. Пока вы умываетесь, прихорашиваетесь, яичница будет готова.

Суп рыбный
2 небольшие рыбы; 1 репчатая луковица; 10 г зелени укропа; 10 г зелени петрушки; 5 г зелёного лука; 2 лавровых листа; соль, перец по вкусу.

Поставить на плиту кастрюлю с водой, довести до кипения и опустить в неё мелко нарезанный лук и зелень. Рыбу нарезать крупными кусками и опустить в кипящую воду. Варить 20-30 минут. За 5 минут до готовности бросить лавровый лист, посолить, поперчить.
Разлитый по тарелкам суп, посыпать свежей зеленью. Подавать с чёрным хлебом. При желании в суп можно добавить картофель.

Рыбное филе в горшочках
350-400 г рыбного филе; 2 репчатые луковицы; 2 моркови; 40 г сыра; 4 ст. ложки майонеза; 2 ст. ложки оливкового масла; 5 г зелени укропа; 2 лавровых листа; 2 чёрных перца горошком; соль, перец по вкусу.

Филе отварить в небольшом количестве подсоленной воды с лавровым листом и перцем горошком. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить вместе с луком на оливковом или другом растительном масле. Добавить рыбу и майонез. Аккуратно перемешать и выложить смесь в горшочки, посыпать тёртым сыром и измельчённой зеленью укропа. Запечь в духовке.

630 260
© 2010 Thinkstock 

Баклажаны с овощами
400 г баклажан; 250 г помидоров; 2 репчатые луковицы; 2-3 ст. ложки растительного масла; 1 чайная ложка 9% уксуса; 1 ст. ложка сахара; соль, перец по вкусу.
Баклажаны промыть, очистить, нарезать кружочками и обжарить с двух сторон в растительном масле до золотистого цвета, переложить в кастрюлю.
Обжарить так же репчатый лук, нарезанный полукольцами. Перемешать с баклажанами. Нарезать дольками помидоры и тоже слегка обжарить, протереть через сито, посолить, поперчить, добавить сахар и уксус и залить этой смесью баклажаны с луком. Потушить минут 15-20 на тихом огне. Подавать блюдо охлаждённым. 

Салат из моркови
2 моркови; 1 яблоко; 1-2 ст. ложки изюма без косточек; 10 черносливин без косточек; сметана для заправки; соль, мёд по вкусу.

Морковь почистить, промыть, натереть на крупной тёрке. Яблоко тоже натереть на тёрке, удалив предварительно сердцевину. Перемешать, добавить изюм, чернослив, соль, мёд и всё заправить сметаной.

630 260
© 2010 Thinkstock 

Торт простой
1 стакан муки; 1 стакан сахара; 2 яйца; полчайной ложки чайной соды погашенной соком лимона.
Для пропитки: клубничный, персиковый или сливовый джем. Можно яблочное или грушевое повидло.
Для крема: 1 белая шоколадка; 1/3 пачки сливочного масла; немного кокосовой стружки.

Перемешать муку, сахар, яйца, соду и замесить тесто. Положить в форму и запечь в духовке. Готовый торт разрезать на 3 части, смазать джемом и соединить. Сверху залить кремом из растопленного шоколада и сливочного масла. Посыпать кокосовой стружкой.

Главное помнить, что семейный ужин – это не просто поглощение еды, а волшебный ритуал, укрепляющий семью и придающий любовным отношениям новые яркие оттенки и неповторимое тепло домашнего очага. 

Иллюстрации с сайта: © 2010 Thinkstock.
LAST_UPDATED2
 

 
http://twitter.com/vvdovin

Сейчас 82 гостей онлайн
Rambler's Top100


http://www.zdorovieinfo.ru/