Наши бабушки готовили основательно и с большим удовольствием. Они
любили сидеть и смотреть, как любимый мужчина поглощает их аппетитные,
ароматные блюда.
Многие же современные, особенно молодые, женщины посвящают своё время учёбе, потом целеустремлённо отдаются работе, делают карьеру, и тратить время на готовку, им жаль. Поэтому на завтрак кто, что найдётся в холодильнике, обед – в кафе или Макдональдсе, а на ужин – полуфабрикаты…
Но если задуматься, подобное питание постепенно подтачивает здоровье и с возрастом могут появиться большие проблемы. А на самом же деле готовка занимает не так уж много времени. Первые блюда можно приготовить на 3-4 дня вперёд, да и вторые день-два постоят. И потом не обязательно выбирать сложные яства, достаточно обойтись простыми, но полезными.
Например, на завтрак можно быстро приготовить яичницу или овсяную кашу.
И то, и другое полезно не только любимым мужчинам, но и самим женщинам.
Овсянка укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает уровень
холестерина, омолаживает весь организм, а мужчинам помогает до старости
сохранять эрекцию. Самое простое блюдо из овсянки – залить её молоком,
добавить сухофрукты, мёд, орехи. Такой завтрак даст энергию на целый
день.
Обедаем мы чаще всего на работе. Однако всегда можно дать с собой
любимому грушу, яблоко, апельсин… А на ужин одним из самых полезных
продуктов является рыба.
Жирные кислоты, содержащиеся в ней, защищают сердце от последствий
стрессов и неблагоприятных природных факторов. К тому же специалистами
подмечено, что у мужчин, часто употребляющих рыбу, не бывает проблем с
потенцией. И, конечно, не стоит забывать об овощах и фруктах,
содержащих витамины и множество полезных веществ. Попробуем начать
готовить полезные блюда.
Яичница с зелёным луком Половина чёрствой городской
булки (можно целую); 20 г зелёного лука; 4 яйца; растительное масло для
жарки; 20 г сыра; соль, перец по вкусу.
Булку нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить мелко нарезанный зелёный лук. Яйца посолить, поперчить, взбить, залить ими хлеб и лук. Сверху посыпать натёртым на тёрке сыром и поставить в духовку. Пока вы умываетесь, прихорашиваетесь, яичница будет готова.
Суп рыбный 2 небольшие рыбы; 1 репчатая луковица; 10 г зелени укропа; 10 г
зелени петрушки; 5 г зелёного лука; 2 лавровых листа; соль, перец по
вкусу.
Поставить на плиту кастрюлю с водой, довести до кипения и опустить в
неё мелко нарезанный лук и зелень. Рыбу нарезать крупными кусками и
опустить в кипящую воду. Варить 20-30 минут. За 5 минут до готовности
бросить лавровый лист, посолить, поперчить.
Разлитый по тарелкам суп, посыпать свежей зеленью. Подавать с чёрным хлебом. При желании в суп можно добавить картофель.
Рыбное филе в горшочках 350-400 г рыбного филе; 2 репчатые луковицы; 2 моркови; 40 г сыра; 4
ст. ложки майонеза; 2 ст. ложки оливкового масла; 5 г зелени укропа; 2
лавровых листа; 2 чёрных перца горошком; соль, перец по вкусу.
Филе отварить в небольшом количестве подсоленной воды с лавровым листом
и перцем горошком. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной
тёрке и обжарить вместе с луком на оливковом или другом растительном
масле. Добавить рыбу и майонез. Аккуратно перемешать и выложить смесь в
горшочки, посыпать тёртым сыром и измельчённой зеленью укропа. Запечь в
духовке.
Баклажаны с овощами 400 г баклажан; 250 г помидоров; 2 репчатые луковицы; 2-3 ст. ложки растительного масла; 1 чайная ложка 9% уксуса; 1 ст. ложка сахара; соль, перец по вкусу. Баклажаны промыть, очистить, нарезать кружочками и обжарить с двух сторон в растительном масле до золотистого цвета, переложить в кастрюлю. Обжарить так же репчатый лук, нарезанный полукольцами. Перемешать с баклажанами. Нарезать дольками помидоры и тоже слегка обжарить, протереть через сито, посолить, поперчить, добавить сахар и уксус и залить этой смесью баклажаны с луком. Потушить минут 15-20 на тихом огне. Подавать блюдо охлаждённым.
Салат из моркови 2 моркови; 1 яблоко; 1-2 ст. ложки изюма без косточек; 10 черносливин без косточек; сметана для заправки; соль, мёд по вкусу.
Морковь почистить, промыть, натереть на крупной тёрке. Яблоко тоже
натереть на тёрке, удалив предварительно сердцевину. Перемешать,
добавить изюм, чернослив, соль, мёд и всё заправить сметаной.
Торт простой 1 стакан муки; 1 стакан сахара; 2 яйца; полчайной ложки чайной соды погашенной соком лимона.
Для пропитки: клубничный, персиковый или сливовый джем. Можно яблочное или грушевое повидло.
Для крема: 1 белая шоколадка; 1/3 пачки сливочного масла; немного кокосовой стружки.
Перемешать муку, сахар, яйца, соду и замесить тесто. Положить в форму и
запечь в духовке. Готовый торт разрезать на 3 части, смазать джемом и
соединить. Сверху залить кремом из растопленного шоколада и сливочного
масла. Посыпать кокосовой стружкой.
Главное помнить, что семейный ужин – это не просто поглощение еды, а волшебный ритуал, укрепляющий семью и придающий любовным отношениям новые яркие оттенки и неповторимое тепло домашнего очага.