Оценка лабораторных исследований



Белая Клиника




Онлайн консультация:


Главный врач центра, врач высшей категории
Вдовин Валентин Иванович
проведет онлайн консультацию на интересующие вас темы.


Подробнее...

Контакты:
Skype (valentin200440)

Наш адрес: Ростовская область, г. Таганрог
ул.Дзержинского, 154-6
(8634) 36 46 01

ЛицензияЛО-61-01-001709

 
Ветчина и бекон опасны для легких PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
Автор: Administrator   
31.07.2008 16:16

Ученые из Америки убеждены: использование копченых и вяленых мясных продуктов в пищу провоцирует развитие хронических обструктивных болезней легких (ХОБЛ).

Согласно приводимой ими статистике, люди, предпочитающие продукты вроде бекона, ветчины, сырокопченых колбас и сосисок, во много раз сильнее рискуют заболеть хроническим бронхитом и эмфиземой.

Исследователи Колумбийского университета подвергли анализу сведения, полученные от 7352 человек, средний возраст которых 64,5 года. Всем испытуемым были заданы вопросы относительно их пищевых предпочтений.

В процессе исследования обнаружилось: у лиц, потребляющих в пищу мясопродукты чаще раза в месяц, ХОБЛ присутствовали на 78% чаще, нежели у людей, не употреблявших данные продукты. В случаях, если мясные продукты входили в рационе до 5-13 раз в месяц, риск развития ХОБЛ возрастал практически на 50%, как заявил руководитель исследования Жуй Цзян (Rui Jiang).

«Мясные продукты содержат высокие концентрации нитритов, которые добавляются к мясу в качестве консерванта, антимикробного средства или фиксатора цвета. Нитриты могут вызывать повреждение легких», — прокомментировал Цзян.

 

 
http://twitter.com/vvdovin

Сейчас 149 гостей онлайн
Rambler's Top100


http://www.zdorovieinfo.ru/