Оценка лабораторных исследований



Белая Клиника




Онлайн консультация:


Главный врач центра, врач высшей категории
Вдовин Валентин Иванович
проведет онлайн консультацию на интересующие вас темы.


Подробнее...

Контакты:
Skype (valentin200440)

Наш адрес: Ростовская область, г. Таганрог
ул.Дзержинского, 154-6
(8634) 36 46 01

ЛицензияЛО-61-01-001709

 
Страна колбас. Гастрономический опыт PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
30.04.2010 12:04
270 380
© 2010 Thinkstock 
В конце 1990-х годов я начал активно слушать экспериментальную музыку 1960-70-х годов. Среди различных неоднозначных коллективов мною были обнаружены группы, игравшие в странном стиле краут-рок. Не так интересно, что они играли, как интересен перевод названия.

Kraut – сленговое название немцев, пошедшее от Sauerkraut – названия национального немецкого блюда из квашеной капусты. Прочитав это, я понял, что в моём гастрономическом опыте образовался немедленный дефицит! 

Когда я был малюсенький, с кудрявой головой, мои родители несли службу в рядах Советской Армии за рубежом. А именно в ГДР, недалече от города Магдебург. Я немного помню эту самую квашеную тушёную капусту, толстые сочные сардельки и кисло-сладкую горчицу в привокзальных гаштетах, помню, как папа давал мне хлебнуть немецкого пива, чтоб я проникся к этому напитку отвращением, и как мама запекала в духовке огромных карпов в сметане с чесноком и зеленью.

Это заложило основы моих будущих кулинарных предпочтений. И с тех пор, как я стал самостоятельно оплачивать проезд в транспорте, я, насколько мог глубоко, начал изучать кухню Германии и сопредельных государств. Польша, Чехия и Венгрия впитали многое от немецкой пищевой традиции. Но о них разговор как-нибудь в другой раз. 

Что такое немецкая кухня? Это, во-первых, много мяса. Ха, а где его едят мало, скажете вы? Соглашусь, восточнее рейхсляндии мяском тоже как бы не брезгуют. Но где ещё мясо так любят запивать пивом? Лично для меня это типичная черта германской кухни – я говорю о всех германских народах – шведах, данах, норвегах, нидерландерах, немцах, бельгах. Мясо преимущественно натуральное – блюд из рубленного мяса значительно меньше.

А сортов пива в одной только Германии варится более тысячи! Для желудка тяжело, унитаз тоже может расколоться, но! Если вы вкладываете в слово "пожрать" столько же смысла, сколько и я, то вам непременно нужно посетить именно эти земли!

Во времена последнего германского кайзера Вильгельма II с питанием было не так гладко, как в современных поваренных книгах. Основная масса немецкого народа жила достаточно тоскливо, непрерывно лопая картошку с капустой и подбирая корочкой остатки мучного соуса. Пуританская прижимистость и строгость нравов не давала кулинарному таланту раскрепоститься. 

630 260
© 2010 Thinkstock 

Потушить говядинки в вине? Совсем стыда нет?! Маслица капнуть? Оливкового?? Да вы совсем осатанели, что ли?? Не напасёшься на вас! И с завистью смотрели на жителей рейнских областей и южных немецких королевств, которые лопали за обе щёки, не стесняясь гедонистического подхода к жизни и своего акцента, как, например, весёлая Бавария.

Грянула Первая Мировая война, потом брякнула Вторая – и только после 1948 года стало как-то полегче. На телеэкранах появились первые кулинарные программы, в магазинах – гастрономические атласы, а в культуру стали проникать веяния иноземных кухонь. Даже самые злостные скупердяи стали тратить карманную денежку на питание в ресторациях и кафе.

Сегодня в Германию каждый год стекаются тысячи, если не миллионы, любителей упиться свежесваренным пивком  и хорошо перекусить перед дорогой назад. Картофельный салат, рагу из почек, суп из говяжьих хвостов, холодный суп на пиве, шоколадный супчик! Шницель по-цюрихски, пирожки по-берлински, судак по-немецки, тушёный в яйцах и сметане!

Застрелиться!!! Германию также называют страной колбас, сосисок и сарделек!!! Шпикачки с салом, сыровяленые колбасы, салями, баварская вайсвурст – белая колбаса! Всего – более полутора тысяч видов и сортов! А свиная рулька??? Если вы не попробуете нежную упрелую свиную рульку немедленно, я отказываюсь с вами разговаривать, так и знайте!!!

Ну и напоследок, ладонями сгребая лужи слюней со своего компьютерного столика в специальное ведёрко, я дарю вам удивительный и неординарный рецепт немецкого фондю! Да пребудет с вами сила духа и сдержанность в пище – и пусть это прозвучит как проклятие! Шучу. Итак…

Расход продуктов примерный, на небольшое количество порций: половина небольшой луковицы; 1 стакан светлого пива; 350 г тёртого копчёного сыра; 125 г тёртого сыра "эмменталь"; 3 чайные ложки кукурузной муки; 3 ст. ложки молока; 1 чайная ложка горчицы; ржаной хлеб и варёные сосиски.

630 260
© 2010 Thinkstock 

Натрите котелок для фондю внутри разрезанной луковицей. Налейте туда пиво и нагревайте, пока не начнет закипать. Убавьте огонь и постепенно засыпьте тёртый сыр, помешивая; продолжайте нагревать, пока сыр не растает, постоянно помешивая. В маленькой миске смешайте муку с молоком до однородности, добавьте, помешивая, в сыр вместе с горчицей и продолжайте готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не станет жирной и похожей на крем.

Подавайте с кубиками ржаного хлеба и разрезанными на три кусочка каждая варёными сосисками. Guten appetit!


Иллюстрации с сайта: © 2010 Thinkstock.
 

 
http://twitter.com/vvdovin

Сейчас 113 гостей онлайн
Rambler's Top100


http://www.zdorovieinfo.ru/