Шампиньоны для иммунитета |
|
|
|
Медицина -
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
|
09.08.2010 14:27 |
http://www.faqs.org
Биологи из Университета Тафтса и
Национальной иммунологической лаборатории HNRCA выяснили, что
шампиньоны повышают активность критических клеток иммунной системы
организма. Это, в свою очередь, помогает усилить защитные функции
иммунитета в борьбе с различными болезнями и инфекциями, сообщает АМИ-ТАСС.
Проведенные эксперименты доказали, что шампиньон двуспоровый (Agaricus
bisporus) увеличивает производство противовирусных и других белков,
которые вырабатываются клетками во время защиты и восстановления тканей.
Также он повышают зрелость клеток иммунной системы из костного мозга
под названием "дендритные клетки".
Данные клетки способны производить Т-клетки - важные белые кровяные
клетки, которые распознают и уничтожают антигены при вторжении микробов в
организм. Когда клетки иммунной системы подвергаются воздействию
вредных микроорганизмов типа бактерий, происходит увеличение количества и
функциональности иммунных клеток.
По мнению исследователей, получается, шампиньоны могут служить хорошим
источником питательных веществ для обеспечения эффективной защиты против
патогенных микроорганизмов и укрепления иммунитета.
|