Медицина -
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
|
04.03.2010 19:24 |
http://www.nydailynews.com
Почему одного печенья никогда
не бывает достаточно, чтобы удовлетворить свои вкусовые потребности?
Ученые нашли виновника этой закономерности. Им стал сироп
глюкозы-фруктозы,- пишет NEWSru.com со ссылкой на "The New York Daily News ".
Проведенное исследование показывает, что разные виды "закусок" часто
содержат в своем составе сироп глюкозы-фруктозы, ингредиент, который
заставляет ваш мозг думать, что надо больше съесть. Этот сироп - вид
сахара, найденный во фруктах. Его используют для добавления массы и
влажности продуктам. Данный ингредиент часто встречается в обработанных
пищевых продуктах, хлебо-булочных изделиях, йогурте и газировке.
Доктор Кэрэл Ле Ру, консультант по метаболической медицине в
Королевском Колледже в Лондоне, отметила, что фруктоза может
"засекречивать" информацию о чувстве насыщения, посылаемую в мозг.
Когда мы едим сахар, наше тело вырабатывает инсулин, говорящий мозгу,
что мы достаточно съели. Высокие показатели инсулина - один из
факторов, который ослабляет аппетит. Но фруктоза не заставляет
вырабатываться инсулин в таком же количестве, как это делает обычный
сахар. Поэтому, мозг не получает послания о том, что человек наелся.
|