Наш адрес: Ростовскаяобласть, г. Таганрог ул.Дзержинского, 154-6
(8634) 36 46 01
Лицензия № ЛО-61-01-001709
Просто, вкусно, сытно: суп гороховый с говядиной
Медицина -
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
12.06.2012 16:00
Гороховый суп любиммногими, так как онпрост в приготовлении, оченьвкусен и питателен.Бобовыекультуры, к которымпринадлежит и горох, содержатрастительныйбелок, а такжемногополезныхмикроэлементов. А еслиприготовить это первоеблюдонамясномбульоне – к примеру, суп гороховый с говядиной, – тотарелкасупавполнеможетстатьполноценнымобедом.
Горохтщательнопромыть, залитьводойоставитьнаночь для разбухания. Мясохорошеньковымыть и подержать в холоднойводеминут 30. В кастрюлюкладемговядину, очищенные лук и морковь, лавровыйлист, душистый и черныйперец, заливаемхолоднойводой и ставимнаогонь. Доводимдокипения, снимаемпену и варимнанебольшомогне, дополнойготовностимяса.
Горохнеобходимооткинутьнасито, переложить в кастрюлю, залитьмяснымбульоном и готовитьнанебольшомогнедо тех пор, покаоннестанетмягким. Добавитьочищенный и нарезанныйкартофель и продолжатьготовить.
Копченуюкорейкунарезатьмелкимикубиками и обжаритьнасковороде, добавитьлавровыйлист, нарезанные лук и морковь и протушить все вместе 5-7 минут. Добавитьпассерованныеовощи в кастрюлю с супом, посолитьповкусу и довестидокипения. Датьнастояться 15-20 минут.
Передподачейнастол в каждуютарелкуположитьнарезаннуюотварнуюговядину и украсить суп зеленью. Рецептпростой и совершеннодоступный.
Гороховый суп с мясом и сухариками
Ингредиенты:
600 г говяжьейрульки
400 г гороха
150-200 г копченойгрудинки
2 луковицы
2 моркови
100 г сухариковизбелогохлеба
соль, перец, лавровыйлист
Рецептприготовления:
Горохпромыть, залитьхолоднойводой и оставитьнаночь, чтобынабух. Мясовымыть, залитьхолоднойводой и оставитьна 30-40 минут. В кастрюлюположитьмясо, специи, лук и морковь, залитьводой и приготовитьмяснойбульон.
Горохоткинутьнасито, переложить его в кастрюлю, залитьбульоном и готовитьдо тех пор, покаоннестанетсовершенномягким.
Приготовитьзажарку. Для этогонасковородеобжаритьнарезаннуюкубикамикопченуюгрудинку, морковь, лук. Добавить в суп пассерованныеовощи, нарезаннуюотварнуюговядину, посолить, довести все докипения и снять с огня. Датьсупунастояться 15-20 минут.
Передподачейнастолгороховый суп с говядинойпосыпатьсухариками. Ихприготовитьдостаточнопросто: белыйхлебнарезатькубиками или полосками и подсушитьнасковороде, предварительнонатертойдолькойчеснока.
Каждыйрецептимеетсвоюизюминку, нониодиниз них нетребуеткаких-тоособыхусилий или недоступныхпродуктов. Болеетого, выможете в любойрецептвнестисвоидополнения, ведьготовка – процесстворческий.