Оценка лабораторных исследований



Белая Клиника




Онлайн консультация:


Главный врач центра, врач высшей категории
Вдовин Валентин Иванович
проведет онлайн консультацию на интересующие вас темы.


Подробнее...

Контакты:
Skype (valentin200440)

Наш адрес: Ростовская область, г. Таганрог
ул.Дзержинского, 154-6
(8634) 36 46 01

ЛицензияЛО-61-01-001709

 
Позеленеем? Тянет на травку! PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
10.05.2011 07:26
Зелёный цвет успокаивает, дарит умиротворение и уверенность в завтрашнем дне. Он как бы сигнализирует – всё будет хорошо.

Не потому ли весной мы все становимся хоть немного, но счастливее. У нас появляются новые желания и надежды.

И почти всех тянет на травку…И полежать на зелёном, и поесть свежую зелень. Может быть, в нас оживает память предков или природа, таким образом, хочет о нас позаботиться.

Не зря же и народные целители, и научные светила говорят, что блюда из трав не только омолаживают, но и делают человека красивее, энергичней и поднимают настроение.


Так почему бы нам всем и не позеленеть весной на счастье?

Суп с фрикадельками из медуницы
- 300г мясного фарша
- 150г листьев медуницы
- 1 репчатая луковица
- 1 корень петрушки
- 15г зелени петрушки
- оливковое масло для жарки
- соль, перец по вкусу.


Лук измельчить и обжарить до приятного розового цвета на оливковом масле. Переложить в кипящую воду (литра полтора). Добавить измельчённый корень петрушки.

Листья медуницы пропустить через мясорубку и хорошо перемешать с фаршем. Сформировать фрикадельки и опустить в суп. Посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень петрушки. Варить 15-20 минут.

Щи из медуницы и свекольной ботвы
- 250г медуницы
- 250г свекольной ботвы
- 100г щавеля
- 5-6 картофелин
- зелени петрушки
- зелени укропа
- 2ст. ложки оливкового масла
- майонез для заправки
- соль по вкусу.

Медуницу, свекольную ботвущавель промыть, мелко нарезать, выложить на сковороду с оливковым маслом и под крышкой на медленном огне тушить минут 5-7.


Картофель очистить, нарезать дольками, сварить до готовности. Добавить зелень со сковороды и измельчённую свежую зелень укропа и петрушки, варить ещё 5-7 минут. При подаче на стол заправить майонезом.

Суп из хвоща
- 250 г пестиков хвоща
- 4-5 картофелин
- 1 морковка;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу.


Картофель промыть, очистить, нарезать ломтиками, сварить до полуготовности, добавить натёртую на тёрке морковь. Минут за 5-7 до готовности добавить измельчённые пестики хвоща и лавровый лист, посолить. При подаче на стол добавить сметану.

Весенняя окрошка
- 250-300г редиса с ботвой
- 2 свежих огурца среднего размера
- 20г зелёного лука
- 15г зелени петрушки
- 15г зелени укропа
- 2 яйца
- кефир (количество зависит от желания, кто-то любит густо, кто-то не очень)
- соль по вкусу.


От редиса отрезать ботву и измельчить. Сам редис нарезать дольками. Лук, зелень укропа, петрушку измельчить, огурцы нарезать кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую и порубить, всё перемешать, посолить, залить кефиром.

Салат из крапивы с яйцами
- 250г крапивы
- 10г зелёного лука
- 10г зелени укропа
- 10г зелени петрушки
- 4 яйца
- майонез для заправки
- соль по вкусу.


Крапиву обдать кипятком и откинуть в дуршлаг. Яйца сварить вкрутую и порубить. Зелёный лук, укроп, петрушку измельчить, всё перемешать, посолить, заправить майонезом.

В салат можно добавить огурец и украсить сверху консервированным зелёным горошком.

Салат со свекольной ботвой
- 150г свекольной ботвы
- 50г зелёного салата
- 10г зелени кинзы
- 1 красная не очень большая луковица
- 1/2 стакана измельчённых грецких орехов
- сметана для заправки
- соль по вкусу.


Свекольную ботву промыть, ошпарить, мелко нарезать. Салат мелко изорвать руками. Кинзу измельчить и перемешать с орехами, посолить, добавить измельчённый репчатый лук. Смешать с ботвой и салатом, добавить сметану по вкусу.

630 260
© 2011 Thinkstock


Салат с недозрелым горошком
- 250г горошка в стручках
- 2ст. ложки сливочного масла
- 2-3 салатных листа
- 4-6 листьев мяты
- соль по вкусу.


Горошек промыть и слегка отварить в подсоленной воде. В горячий горошек добавить сливочное масло. Листья салата мелко изорвать руками, перемешать с горошком. Всё украсить листьями мяты.

Икра из сныти и чеснока
- 300г сныти
- 6-8 долек чеснока
- подсолнечное масло
- соль по вкусу.


Сныть ошпарить, откинуть в дуршлаг, измельчить, выложить на сковороду с подсолнечным маслом и потушить под крышкой на медленном огне минут 5.

Чеснок измельчить, добавить на сковороду, посолить, тушить ещё минуты 4. Готовую икру можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

Кисель из щавеля
- 500г щавеля
- 4ст. ложки сахара
- чуть-чуть ванилина
- 1ст. ложку картофельного крахмала.


Щавель промыть, измельчить, выложить в эмалированную кастрюлю и залить на 2 пальца водой. Тушить до мягкости, протереть через сито. Добавить примерно 3 стакана воды и сахар. Поварить минут 5.

Развести холодной водой картофельный крахмал и добавить в кастрюлю, помешивая, довести до кипения. Добавить ванилин, выключить огонь и дать киселю остыть.

Можно добавить в остывающий кисель немного мёда. Разлить в бокалы, украсить веточками или листьями мяты, любой ягодкой.
 
LAST_UPDATED2
 

 
http://twitter.com/vvdovin

Сейчас 90 гостей онлайн
Rambler's Top100


http://www.zdorovieinfo.ru/