Оценка лабораторных исследований



Белая Клиника




Онлайн консультация:


Главный врач центра, врач высшей категории
Вдовин Валентин Иванович
проведет онлайн консультацию на интересующие вас темы.


Подробнее...

Контакты:
Skype (valentin200440)

Наш адрес: Ростовская область, г. Таганрог
ул.Дзержинского, 154-6
(8634) 36 46 01

ЛицензияЛО-61-01-001709

 
Подарки буренки. Для здоровья и фигуры PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
25.02.2010 14:05
260 450
© 2010 Thinkstock 
У группы "Секрет" была когда-то чудесная песенка про Сару Барабу и её корову Му:


"В далекой бухте Тимбухту
Есть дом у Сары Барабу.
Сара Барабу, Сара Барабу -
У нее корова Му".

К счастью, корова была не только у Сары. Исследователи утверждают, что коров начали разводить 9 тысяч лет назад.

Молоко помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, снижает уровень кровяного давления. К тому же известно, что молоко способно поддерживать в норме вес.

Американские учёные склоняются к версии, что во всё возрастающем количестве людей, страдающих ожирением, повинна кока-кола, которая вытеснила из рациона американцев привычное когда-то молоко.

Российские врачи бьют тревогу, утверждая, что с начала девяностых годов прошлого века употребление молока снизилось в три раза.

Итальянские учёные также утверждают, что обнаружили обратную зависимость между молоком и лишним весом – чем больше человек пьёт молока, тем он становится стройнее. Кальций сжигает жир и препятствует процессу образования новых жировых клеток.

Дамам бальзаковского возраста врачи рекомендуют не увлекаться различными рекламируемыми добавками, а пить молоко и употреблять в пищу молочные продукты, которые благодаря содержанию в них всё того же кальция предохраняют кости от хрупкости.

В домашних условиях можно приготовить из молока различные блюда.

Творог

1 литр свежего молока; 1/2 литра кефира

630 260
© 2010 Thinkstock 


В меньшую кастрюлю налить молоко, а в большую воду, предварительно на дно большой кастрюли положить кусок хлопчатобумажной материи. Поставить маленькую кастрюлю в большую. Воду нагреть до кипения. В кастрюлю с молоком, непрерывно помешивая, влить кефир и нагревать минут 15-18 до появления творожных хлопьев. Охладить до комнатной температуры. Откинуть творог на сложенную вдвое-втрое марлю, чтобы отделить его от сыворотки. Творог, затянутый в марлю, подвесить на 10-12 часов над раковиной. Готовый творог хранить в холодильнике.

Стекшую жидкость используют для приготовления оладьев.

Топлёное молоко

1 литр молока нагреть почти до кипения и вылить в термос. Держать всю ночь.

Йогурт

1 литр густого молока; 1/2 стакана сметаны.

Молоко нагреть до 30-35 градусов. Заквасить сметаной, укутать и поставить в тёплое место (например, около батареи) на 10 часов. К сосуду, находящемуся на заквашивании, всё это время не прикасаться. Йогурт образуется после повторения процедуры 2-3 раза. Начиная со 2 раза, заквашивают уже не сметаной, а полученной массой от первого раза. Если так заквашивать в течение месяца, то дней через 25-30 получается настоящий йогурт. Чтобы он стал на вкус, как магазинный, нужно добавить вместе с закваской 1/3 стакана фруктового или ягодного пюре.

Молочный суп

1 литр молока; 30 г муки; 30 г сливочного масла; немного лапши; 1 яичный желток; 50 г зелени петрушки; соль по вкусу.

Муку поджарить на сливочном масле до лёгкого розоватого оттенка. Развести 3 стаканами молока, посолить, довести до кипения. Добавить лапшу до желаемой густоты и варить до готовности. Петрушку измельчить и добавить в готовый суп. Стакан молока взбить с яичным желтком и влить в горячий суп.

Вермишель молочная

Стакан молока; 3/4 стакана воды; горсть вермишели; 1 ст. ложка сахара; соль по вкусу.

Смешать воду и молоко, вскипятить, добавить сахар, посолить. Всыпать полную горсть вермишели. Размешать и дать слегка покипеть. Через 5-10 минут блюдо готово.

Молочный соус с брынзой

4 ст. ложки сливочного масла; 4 ст. ложки муки; 1/2 литра молока; 2 яичных желтка; 4 ст. ложки сметаны; 100 г брынзы; соль по вкусу.

Муку обжарить в масле до красноватого оттенка. Брынзу натереть на тёрке. Добавить молоко, соль и хорошо перемешать. Растереть яичные желтки, а затем хорошо их взбить со сметаной и натёртой брынзой. Подогреть и смешать с молочно-мучной массой. Соус подаётся к тушёным овощам, жареной рыбе и мясу.

630 260
© 2010 Thinkstock 

Творожный крем

500 г творога; стакан сливок; 1/2 стакана сахара; 400 г бананов или киви.

Жирный мягкий творог протереть через сито. Добавить сахар и сливки. Взбить венчиком до образования пены. Добавить пюре из бананов.

630 260

© 2010 Thinkstock 


Сгущенное молоко

1 яйцо; стакан сахара; 1/2 стакана молока.

Яйцо взбить со стаканом сахарного песка, долить половину стакана молока. Довести массу до кипения и кипятить на слабом огне в течение 15-20 минут, всё время перемешивая, пока молоко не загустеет.

И в заключение…

Если вы ясной ночью поднимете голову и посмотрите на небо, то увидите там Млечный путь – пролитое молоко богини Гебы… 

Иллюстрации с сайта: © 2010 Thinkstock.
 

 
http://twitter.com/vvdovin

Сейчас 46 гостей онлайн
Rambler's Top100


http://www.zdorovieinfo.ru/