Оценка лабораторных исследований



Белая Клиника




Онлайн консультация:


Главный врач центра, врач высшей категории
Вдовин Валентин Иванович
проведет онлайн консультацию на интересующие вас темы.


Подробнее...

Контакты:
Skype (valentin200440)

Наш адрес: Ростовская область, г. Таганрог
ул.Дзержинского, 154-6
(8634) 36 46 01

ЛицензияЛО-61-01-001709

 
Овощи: вкусно и полезно PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
10.03.2011 11:33
 Весна несет в себе ощущение легкости и свежести. Это должно сказываться и на рационе. В это время необходимо напитать себя витаминами, содержащимися в свежих овощах и зелени, которые так щедро дарит нам весна.

Конечно, полезны все овощи - и зеленый лук, и редька, и тыква, и огурцы, и морковь. Но мы остановимся на тех, которые, по мнению специалистов, представляют собой наибольшую витаминную ценность в весеннее время.

Прежде всего, весной необходим витамин С, который в достаточной мере содержится в капусте. Поэтому можете смело есть вкусные кочерыжки, а также варить капустные супчики и использовать полезный овощ в салате.

Капустная похлебка

Масло нагреть в кастрюле на среднем огне, добавить полкочана нашинкованной зеленой капусты. 2 раздавленных зубчика чеснока и (для гурманов) 4 столовые ложки белого вина и тушить около 5 минут. Потом в супчик добавить горчицу и оливковое масло и варить еще 7 минут. Похлебка подавать с укропом и хлебом.

Салат из свежей капусты с яблоками и клюквой

600 граммов белокочанной капусты обмыть холодной водой, просушить, нарезать тонкой соломкой и перетереть с небольшим количеством соли. После чего из 3 кислых яблок удалить сердцевину, натереть их на крупной терке и полить лимонным соком. Затем очистить 1 морковь и тоже натереть на крупной терке. Очищенную луковицу нарезать кольцами, а зеленый лук измельчить. Все это перемешать и посыпать 150 граммами клюквы. Салат заправить растительным маслом.

Пряный салат с капустой

300 граммов белокочанной капусты обмыть холодной водой, нарезать тонкой соломкой и перетереть с солью. 1 стручок болгарского перца очистить от семян и нарезать тонкими полосками. После чего нарезать 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 помидора. Лук и чеснок обжарить с перцем в растительном масле, затем на сковородку выложить помидоры. Полученную смесь посыпать сахаром, солью и карри по вкусу и сбрызнуть соком лимона. Салат подавать с измельченной зеленью петрушки и укропа.



Витамин Е в наибольшей степени содержится в зеленом салате, известном своими полезными свойствами. Например, он весьма благоприятно сказывается на состоянии кожи, волос и сосудов.
 

Зеленый салат с пикантной заправкой

15 листьев салата обдать кипятком и нарезать тонкими полосками. После чего их смешать с зеленью укропа, посолить и сбрызнуть уксусом. Полить салат соусом, перемешать и подать к столу!

Соус: Горчицу смешать с растительным маслом и солью.

Лидер по витамину В — щавель, которому иногда дают почетный статус "короля весны". Кстати, он спасает от стрессов, бессонницы и депрессии.

Щавелевый суп

Сварить мясной бульон, куда добавить нарезанные 2 картофелины, 1 морковь и 1 луковицу. После того, как все это поварится минут 10, добавить щавель и варить до готовности. Суп надо подавать с измельченными яйцами, зеленью и сметаной.

Кстати, щавель стоит использовать и в весенних щах с крапивой.

LAST_UPDATED2
 

 
http://twitter.com/vvdovin

Сейчас 133 гостей онлайн
Rambler's Top100


http://www.zdorovieinfo.ru/