Медицина -
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
|
19.08.2010 16:53 |
http://msn.com
После продолжительных
исследований французские ученые установили, каким образом следует
правильно наливать в бокал шампанское - как пиво, сообщает NEWSru.com со ссылкой на Daily Telegraph.
Традиционно шампанское наливают в стоящий бокал прямым потоком, когда
вино ударяется о дно. Однако специалисты Университета города Реймс
установили, что при таком способе шампанское теряет значительную часть
своих вкусовых качеств.
Последние определяется наличием и распространением в напитке особых пузырьков, представляющих из себя двуокись углерода.
Для того, чтобы сохранить весь неповторимый вкус и свежесть шампанского,
его следует наливать по стенке наклоненного бокала. Аналогичным образом
в кружку наливают пиво, чтобы не допустить излишнего образования пены.
"Наливая шампанское под наклоном, вы тем самым предотвращаете "растрату"
его подлинного богатства - особых пузырьков, в которых заключается
очарование напитка", - заявил руководитель работ профессор Лиже-Белэр.
Одновременно французские ученые установили и оптимальную температуру,
при которой следует подавать шампанское - 4 градуса по Цельсию. Именно
этот температурный уровень обеспечивает наилучшее сохранение и
распространение в бокале пузырьков.
|