Чтобы открыть что-то новое, нужно быть готовым ко всему необычному. Такой простой концепции вполне соответствует элитный производитель мороженого из Франции Philippe Faur. На волне своего успеха компания представляет несколько новых вкусов мороженого, не вписывающихся в представление о десерте. На сегодняшний день Philippe Faur производит мороженое 73 разных вкусов. Среди них - медовое, каштановое, ванильное, карамельное, фисташковое, несколько вариаций на тему шоколада и даже мороженое со вкусом вербены и лакрицы. Однако это не самое оригинальное, что предлагает сегодня компания. Для любителей экспериментов с собственными вкусовыми рецепторами, Philippe Faur выпустила специальную коллекцию прохладной экзотики.
В частности, компания предлагает мороженое со вкусом базилика, черной икры, лука, горчицы, черного перца, перца чили и сыра рокфор. Более того, к услугам поклонников французской кухни также мороженое со вкусом трюфелей и даже фуа-гра. Последнее заслуживает особого внимания, будучи исключительным лакомством, с чем бы его ни приходилось сравнивать. Мороженое «фуа-гра» состоит на 50% из печени утки и, соответственно, обладает насыщенным вкусом изысканного блюда, сочетающимся с прохладой самого мороженого. В 2007 году это мороженое получило Гран-при Международного Салона SIRHA как лучший инновационный продукт. Рассматривать подобный изыск как чистый десерт очень трудно. Сам производитель советует не просто довольствоваться мороженым в отдельности, но и совмещать его с другими блюдами - каштановым супом, печеным картофелем, жареным мясом или просто свежими ароматными гренками. По материалам: Luxist.com |