Медицина -
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
|
26.05.2010 12:20 |
http://www.ehealthyland.com Согласно новому исследованию,
для получения здорового, золотистого оттенка кожи надо есть больше
фруктов и овощей. Тайская дыня, абрикосы, перец, морковь и шпинат
улучшают цвет кожи. Если включить данные продукты в рацион, можно
добиться хорошего результата уже через месяц, сообщает medicine.newsru.com со ссылкой на The Telegraph.
По мнению Яна Стефана, сотрудника Бристольского Университета, секрет
отличного цвета кожи кроется в натуральных химических соединениях
каротеноидах. Каротеноиды – это группа из 600 органических пигментов,
содержащихся во многих растениях. Стефан изучил эффективность
бета-каротина в зеленых, оранжевых фруктах и овощах в деле изменения
цвета кожи.
Ученый попросил добровольцев сравнить фотографии группы кавказцев до и
после того, как те сели на пятидневную диету с высоким содержанием
овощей и фруктов. В интервью The Sunday Times Ян Стефан рассказал: "Мы
обнаружили, что опрошенные люди предпочитали золотистый цвет кожи,
полученный благодаря диете. Аналогичная ситуация сохранялась и при
сравнении золотистого цвета кожи и темного загара, приобретенного от
поджаривания на солнце".
Ученый объясняет: у людей есть два пигмента, отвечающих за желтоватый
оттенок кожи: меланин и каретоноид. Первый связан с влиянием УФ-лучей,
второй – с определенными овощами и фруктами. В виду возросшего в
последнее время риска развития рака кожи, сам по себе золотистый цвет
кожи может стать хорошей альтернативой шоколадному загару. Одновременно с
этим, результаты исследования способны быть хорошим стимулом для
включения в свой рацион большего количества овощей и фруктов. А именно
за это сейчас борются диетологи во всем мире.
|