Оценка лабораторных исследований



Белая Клиника




Онлайн консультация:


Главный врач центра, врач высшей категории
Вдовин Валентин Иванович
проведет онлайн консультацию на интересующие вас темы.


Подробнее...

Контакты:
Skype (valentin200440)

Наш адрес: Ростовская область, г. Таганрог
ул.Дзержинского, 154-6
(8634) 36 46 01

ЛицензияЛО-61-01-001709

 
Меню осенней феи. Полезный пир PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
28.09.2009 11:48
Рыжая осень, взлохматив причёску,
В плащ завернулась кленовый. – Не броско?!
В пруд посмотрела, вздохнула лукаво,
Пожала плечами, - красавица, право!
- Мне яркие краски и сочность к лицу!
Пунцовый закат поведу я к венцу.
Пиршество зрелых плодов и цветов
Щедро заполнит пространство столов.
На свадьбе моей погуляет весь мир!
Осень гостей созывает на пир!
(Наталия Антонова)


630 300
© 2009 Jupiterimages 

Падают на землю осенние листочки, точно хотят расшить золотыми узорами всё вокруг…Торжество осени! А для нас разнообразие полезных и относительно недорогих овощей и фруктов.

Можно сколько угодно фантазировать и чувствовать себя на кухне не просто хозяйкой, готовящей еду, но одной из Осенних фей, творящих чудеса…

Борщ с уткой
(можно заменить курицей или говядиной)
- 600-700 г утки
- 300г капусты белокочанной
- 6 картофелин
- 2 моркови
- 1свекла
- 2 ст. ложки лечо (можно томатной пасты)

- 1 репчатая луковица
- 4 дольки чеснока
- 1 корень петрушки
- 5г зелени петрушки
- 5 г зелени укропа
- растительное масло для жарки
- соль, перец по вкусу.

Утку промыть, нарезать кусочками, поставить варить. Как вода закипит, слить. Налить новой воды и поставить на огонь. Снять пену, убавить огонь.

Нарезать картофель кусочками и положить в тихо кипящий бульон. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавить натёртую на тёрке морковь, корень петрушки, потушить, убавить огонь, добавить натёртую на тёрке свеклу и тушить под крышкой на медленном огне минут 10. Нашинковать капусту и положить в бульон. Переложить все тушёные овощи со сковороды в кастрюлю тогда, когда утка будет почти готова. Варить до готовности капусты, минут за 5 до того, как снять с огня, добавить лавровый лист, соль, перец, измельчённый чеснок.

При подаче на стол борщ можно заправить сметаной или майонезом.


320 420
© 2009 Jupiterimages 
Суп витаминный
- 2ст. ложки риса
- 4 средних морковки
- 2 яблока
- 1-2 яйца
- соль, сахар по вкусу и по желанию.

Рис промыть, залить кипятком и поставить варить.
Морковь и яблоки натереть на крупной тёрке, положить к рису и варить до готовности риса, разбить в суп яйца, поварить несколько минут и снять с огня.

Кто-то этот суп солит, кто-то добавляет него сахар или мёд.

Салат с хреном
- 4 картофелины
- 1 корень хрена
- 2 огурца
- 10г зелени укропа
- сметана для заправки
- соль по вкусу.

Картофель отварить, нарезать кубиками. Огуречную траву порезать, хрен натереть на тёрке. Посолить, поперчить, заправить сметаной, сверху посыпать измельчённой зеленью укропа.

Салат с фасолью
- 1 банка белой фасоли
- 2 огурца
- 15г зелени петрушки
- 15г зелени укропа
- 10г зелёного лука
- сметана для заправки
- соль, перец по вкусу.

Огурцы мелко нарезать, зелёный лук и всю зелень измельчить, из банки с фасолью слить жидкость. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной.

320 360
© 2009 Jupiterimages 
Салат "Осенний"
- 1-2 горьких редьки среднего размера
- 500г моркови
- 5г зелени укропа
- 5г зелени петрушки
- 5г зелёного лука
- сметана для заправки
- соль по вкусу.

Редьку и морковь почистить, натереть на крупной тёрке, всю зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, заправить сметаной.

Луковый соус
- 500г репчатого лука
- 1чайная ложка томатной пасты;
- сливочное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.

Лук некрупно нарезать, положить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Немного обжарить. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить. Долить немного воды (можно мясного бульона). Кипятить на среднем огне, пока лук не разварится. Протереть через сито.

280 450
© 2009 Jupiterimages 
Пирог с яблоками
- 1 стакан муки
- 1/2 пачки сливочного масла
- 1/3 стакана сахара
- 2 яйца
- чайная сода на кончике ножа, погашенная лимонным соком
- соль
- 2-3 ст. ложки панировочных сухарей.

Желтки отделить от белков и взбить с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло, соду, соль, муку, аккуратно перемешать, замесить.

Смазать сковороду маслом и обсыпать панировочными сухарями. Ровно выложить тесто с бортиками. Поставить в предварительно разогретую духовку и подрумянить.

Из яблок удалить сердцевину, нарезать их дольками и выложить на тесто. Белки взбить с сахаром и вылить на яблоки. Запекать минут 10-15.

Кисель тыквенный
- 500г тыквы
- 2 груши
- сок 1/2 лайма
- 2/3 стакана сахара (можно больше)
- 4ст. ложки картофельного крахмала
- 1,5 литра воды.

Тыкву мелко нарезать, грушу небольшими кусочками, опустить в закипевшую воду и варить до мягкости. Достать тыкву и груши, протереть через сито. Снова положить в отвар, добавить сок лайма и сахар.

Взять немного отвара, остудить и развести в нём крахмал. Или развести его в кипячёной воде.

Тыквенно-грушевый отвар довести до кипения и влить разведённый крахмал. Дать закипеть и снять с огня.

Такой кисель можно пить охлаждённым или немного тёплым.



Иллюстрации с сайта: © 2009 Jupiterimages.

LAST_UPDATED2
 

 
http://twitter.com/vvdovin

Сейчас 80 гостей онлайн
Rambler's Top100


http://www.zdorovieinfo.ru/