Оценка лабораторных исследований



Белая Клиника




Онлайн консультация:


Главный врач центра, врач высшей категории
Вдовин Валентин Иванович
проведет онлайн консультацию на интересующие вас темы.


Подробнее...

Контакты:
Skype (valentin200440)

Наш адрес: Ростовская область, г. Таганрог
ул.Дзержинского, 154-6
(8634) 36 46 01

ЛицензияЛО-61-01-001709

 
Как есть рыбу? Рецепты и правила PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
15.04.2010 11:10
270 460
© 2010 Thinkstock 
Помните, в фильме "Москва слезам не верит", есть эпизод, где Катя пришла в гости к своему возлюбленному, и его мама принялась угощать девушку рыбой? А бедная провинциалка понятия не имела, как там её едят в столичном полусвете… На самом деле многим знакомая ситуация.

Так что, на всякий случай…

- Рыбу типа осетрины, севрюги, лососины, которая подана в виде пластинок, разрезают закусочным ножом.
- Горячие рыбные блюда едят с помощью ножа и вилки.
- В высшем обществе подают специальные рыбные ножи. Но можно обойтись и двумя вилками, одна из которых играет роль ножа. Этой вилкой придерживают рыбу на тарелке, а второй вилкой отделяют кости и кусочки мякоти.
- Разрешается есть и одной вилкой, придерживая целый кусок рыбы небольшим ломтиком хлеба.
- Бутерброды с солёной рыбой едят с помощью ножа, разрезая бутерброд на маленькие кусочки.
- Отварную рыбу так же, как и копчёную, едят двумя вилками.
- Рыбу горячего копчения рекомендуется предварительно очистить от кожи вилкой с доступной стороны и съесть часть мякоти до хребта. Затем кость убрать, рыбу перевернуть, снять кожу с другой стороны и доесть оставшуюся мякоть.

Треска в соусе

2 трески; репчатая луковица; масло растительное для жарки; 1 ст. ложка томатного пюре; 1 ст. ложка муки; 50 г белого вина; соль по вкусу.

Очищенную, промытую треску нарезать кусочками в палец. Мелко нарезать репчатый лук и поджарить на растительном масле на сковороде. Затем обжарить треску. Вынуть куски на тарелку. В сковороду положить томатное пюре, муку, перемешать, залить белым вином, положить в этот соус рыбу и тушить на слабом огне полчаса, не доводя до кипения. Готовую треску вынуть на тарелку и залить соусом.

Карпуша

Большой карп; 4-6 долек чеснока; растительное масло для жарки; соль по вкусу.

630 260
© 2010 Thinkstock 


Карпа почистить, помыть, нарезать на толстые куски, посолить, натереть предварительно истолчённым чесноком, смазать растительным маслом и обжарить с обеих сторон. При подаче на стол при желании можно посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки, зелёного лука.

Хек в сметане

1 хек; 1-2 яйца (зависит от размера рыбы); панировочные сухари; соль по вкусу; сметана для заливки.

Хека нарезать, удалить кости, посолить. Каждый кусочек обмакнуть в сырое яйцо, обвалять в сухарях. Посолить. Обжарить с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Залить сметаной и тушить на медленном огне до готовности.

Рыба отварная с огурцами

200 г морской рыбы; 150 г рассола; 4 картофелины; 1 морковь; солёный огурец; репчатая луковица; 50 г зелени укропа: растительное масло по вкусу.

Рыбу отварить в воде с добавлением рассола, туда же нарезать солёный огурец. Отдельно сварить картофель, морковь. Готовая рыба укладывается на блюдо. Вокруг неё нарезанный кружочками картофель, нарезанная соломкой морковь. Сверху нарезанный колечками лук, кубики солёных огурцов. Всё поперчить, полить маслом и посыпать измельчённой зеленью укропа.

Салат из рыбы

Любая рыба, в которой не слишком много костей; 2 яйца; 50 г зелени петрушки; 50 г зелени укропа; 50 г зелёного лука; соль, чёрный перец по вкусу; чайная ложка лимонного сока; горчица по вкусу; оливковое масло для заправки (можно подсолнечное).

Рыбу почистить, помыть, отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить, снять кожу, удалить кости, нарезать крупными кусками. Яйца отварить вкрутую и порубить. Всю зелень мелко нарезать. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить горчицу, лимонный сок, заправить маслом. Минут на 20-30 поставить в холодильник.

Сельдь тушёная

1 сельдь мороженая; репчатая луковица; 1-2 моркови; 50 г зелени укропа; 2 лавровых листа; немного растительного масла; соль, перец по вкусу.

Сельдь почистить, промыть, нарезать кусками, уложить в глубокую сковороду. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на тёрке, зелень укропа измельчить и всё это тоже положить на сковороду, добавить немного воды и масла, прикрыть до 3/4 крышкой и тушить до полуготовности. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Тушить до готовности.

Рыба в пергаменте

500 г рыбного филе; 400 г моркови; 2 большие репчатые луковицы; 1/2 стакана растительного масла; чайная ложка лимонного сока; соль, чёрный перец по вкусу.

Морковь натереть на тёрке, лук нарезать полукольцами. Растительное масло, перемешать с чёрным перцем и солью. Рыбное филе нарезать аккуратными кусочками. Каждый кусочек обмакнуть в эту смесь, сбрызнуть лимонным соком. Посыпать каждый кусок сверху тёртой морковью и луком. Завернуть в промасленную пергаментную бумагу и уложить на предварительно смазанный маслом противень. Поставить в духовку на полчаса. К готовой рыбе в виде гарнира хорошо подойдёт отварной картофель, посыпанный измельчённой зеленью укропа.


Иллюстрации с сайта: © 2010 Thinkstock.

 

 
http://twitter.com/vvdovin

Сейчас 70 гостей онлайн
Rambler's Top100


http://www.zdorovieinfo.ru/