Процессброжения в кисломолочныхпродуктах – это результатработыбактерий. Ноестьбактерии, которыедобавляют в йогурты уже послеприготовления. Это – пробиотики Lactobacillus GG (L. GG), Lactobacillus casei (L. casei). На что они способны?
Они способныпройтичерезагрессивнуюкислуюсредужелудка, где погибают все остальныебактерии.
Попав в толстыйкишечник, пробиотикистимулируютпрохождениепищипокишечнику.
Помогаютнашимбактериямлучшеперевариватьпищу.
Бактерии – лучшаязарядка для иммунитета.
Даже в патогенныхбактерияхестьпольза для организма. Ребенок, проходяпородовымпутяммамы, наглатываетсябактерий. Так формируетсяпервичныйиммунитет: онучитсяраспознаватьчужеродныебактерии и в итогестановитсякрепче. Такая «гимнастика» делаетзащитунашегоорганизмасильнее. Дети, появившиесянасветчерезкесаревосечение, хужесправляются с болезнями. Ребенокдолженболетьдо 5 лет, иначе его организмненаучитсясправляться с чужероднымибактериями.