Оценка лабораторных исследований



Белая Клиника




Онлайн консультация:


Главный врач центра, врач высшей категории
Вдовин Валентин Иванович
проведет онлайн консультацию на интересующие вас темы.


Подробнее...

Контакты:
Skype (valentin200440)

Наш адрес: Ростовская область, г. Таганрог
ул.Дзержинского, 154-6
(8634) 36 46 01

ЛицензияЛО-61-01-001709

 
Ученые нашли следы иных миров PDF Печать E-mail
17.12.2010 14:45
Фото: motherboard.tv

Британские ученые заявили, что смогли обнаружить следы столкновения нашей Вселенной с другими, параллельными, мирами. "Космические синяки" от взаимодействия вселенных сохранились благодаря так называемому реликтовому излучению, присутствующему в нашем мире почти с самого момента его возникновения при Большом Взрыве.

Согласно одной из принятых сегодня гипотез строения мира, наша Вселенная входи в состав некоей огромной "Мультивселенной", представляя собой один из "пузырьков" в ней. Другие "пузырьки" отличаются от нашего мира особенностями физики пространства, но существуют одновременно во времени.

По мысли теоретиков, столкновения таких "пузырьков"-Вселенных между собой неизбежно должны оставлять следы. Ученым даже удалось рассчитать, что эти следы будут представлять собой аномалии круглой формы, вызванные гравитационным воздействием чужого мира на наш.

И вот группа британских ученых, изучающих реликтовое излучение, обнаружила в нем аномалии как раз предсказанной формы. Причем таких "космических синяков" найдено сразу четыре штуки. Однако, отмечает Daily Mail, выводы Стивена Фини из лондонского Университетского колледжа и его коллег могут быть спорными.

По мнению скептически настроенных оппонентов, в неоднородностях и флуктуациях реликтового излучения можно увидеть все, что угодно. Впрочем, они готовы поверить в выводы Фини, если будущее подтвердит новыми данными само существование "Мультивселенной".

Напомним, что в настоящее время большинство занимающихся этим вопросом теоретиков сходятся в том, что наша Вселенная возникла в результате Большого Взрыва около 13,7 миллиарда лет назад. Спустя 300 тысяч лет после него появилось реликтовое излучение, а спустя 300 миллионов начали формироваться звезды и галактики. Наше Солнце родилось всего пять миллиардов лет назад.

 

 
http://twitter.com/vvdovin

Сейчас 78 гостей онлайн
Rambler's Top100


http://www.zdorovieinfo.ru/