Оценка лабораторных исследований



Белая Клиника




Онлайн консультация:


Главный врач центра, врач высшей категории
Вдовин Валентин Иванович
проведет онлайн консультацию на интересующие вас темы.


Подробнее...

Контакты:
Skype (valentin200440)

Наш адрес: Ростовская область, г. Таганрог
ул.Дзержинского, 154-6
(8634) 36 46 01

ЛицензияЛО-61-01-001709

 
Тайная вечеря PDF Печать E-mail
20.04.2011 13:12

alt

Тайную вечерю Иисуса с апостолами и учениками христиане отмечают в Великий четверг. Однако, если верить результатам нового исследователя, на самом деле трапеза имела место в среду, сообщает Русская служба ВВС.

Колин Хамфрис из Кембриджского университета - специалист в области металлургии и материаловедения - утверждает, что различия в текстах евангелий от Матфея, Марка и Луки с одной стороны и Иоанна с другой объясняются тем, что первые трое использовали не официальный иудейский календарь, а более старый.

Основываясь на этом умозаключении, эксперт пришел к выводу, что Тайная вечеря состоялась 1 апреля 33 года нашей эры по Юлианскому календарю. Кроме того, полагает профессор Хамфрис, арест Иисуса, его допрос и суд могли иметь место не в один и тот же вечер.

Все эти открытия, по мнению исследователя, могут стать основанием для окончательного закрепления дня Пасхи (в странах, не придерживающихся православных традиций) за первым воскресеньем апреля.


В своей книге "Загадка Тайной вечери" профессор Хамфрис использует библейские, исторические и астрономические исследования с целью объяснить фундаментальные несоответствия в священных текстах. Так, Матфей, Марк и Лука говорят, что Тайная вечеря совпала по времени с началом еврейского праздника Песах, а у Иоанна сказано, что трапеза состоялась накануне Песаха.

"Это на протяжении столетий ставило в тупик исследователей Библии, - пояснил профессор. - Кто-то даже назвал этот вопрос самым тернистым предметом во всем Новом Завете. Если посмотреть на все события, описываемые в евангелиях - от Тайной вечери до распятия, - то их немало. И просто невозможно втиснуть их все в промежуток времени от вечера четверга до утра пятницы. Но я обнаружил, что здесь использовались два разных календаря. И тогда все четыре евангелия прекрасно согласуются друг с другом."

 


Колин Хамфрис подчеркивает, что иудеи никогда не спутали бы трапезу в Песах с любым другим ужином, поскольку это очень важный день в еврейском календаре. И, по его словам, Матфей, Марк и Лука пользовались старомодным еврейским календарем - тем, который во времена Моисея они взяли у египтян и адаптировали, - а не официальным лунным календарем, имевшим широкое распространение в Иудеев то время.

"Иоанн прав, указывая в своем Евангелии, что Тайная вечеря была накануне ужина в Песах, - говорит профессор Хамфрис. - Но в соответствии с другим, более ранним еврейским календарем, Иисус решил совместить свою Тайную вечерю с Песахом".

LAST_UPDATED2
 

 
http://twitter.com/vvdovin

Сейчас 434 гостей онлайн
Rambler's Top100


http://www.zdorovieinfo.ru/