Оценка лабораторных исследований



Белая Клиника




Онлайн консультация:


Главный врач центра, врач высшей категории
Вдовин Валентин Иванович
проведет онлайн консультацию на интересующие вас темы.


Подробнее...

Контакты:
Skype (valentin200440)

Наш адрес: Ростовская область, г. Таганрог
ул.Дзержинского, 154-6
(8634) 36 46 01

ЛицензияЛО-61-01-001709

 
На Луне начали искать полезные ископаемые PDF Печать E-mail
04.01.2012 12:59
Фото: nasa.gov

Два американских зонда-близнеца – Grail A и Grail B – успешно вышли на расчетную окололунную орбиту. В течение нескольких месяцев аппараты будут летать вокруг Луны, составляя подробнейшую карту, которая даст информацию о внутренней структуре планеты.

Но главная задача – это поиск на Луне полезных ископаемых, сообщает НТВ. По мнению ученых, лунные породы могут содержать редкие минералы, в которых заинтересована современная промышленность, в частности компьютерная и телекоммуникационная сферы.

Аппараты Grail A и Grail B были запущены 11 сентября 2011 года. Первый вышел на расчетную окололунную орбиту 31 декабря. Второй достиг орбиты уже в 2012 году. Ученые ожидают, что с помощью зондов удастся в тысячу раз повысить точность карт лунной гравитации. Это будет полезным для подготовки будущих посадок пилотируемых аппаратов.

GRAIL-A пролетел около 4,2 миллиона километров, а его "напарник" – 4,3 миллиона километров, при том, что дистанция до Луны составляет около 402 тысяч километров и "Аполлоны" преодолевали это расстояние за трое суток. Такой длинный путь понадобился, чтобы не тратить много топлива на торможение у Луны. Экономия топлива позволила обойтись относительно небольшими аппаратами, и соответственно, одной ракетой для запуска обоих аппаратов, в то время как при "обычном" маршруте пришлось бы использовать две ракеты.

Теперь начинается новая фаза миссии, сообщает РИА Новости. Двигаясь по одинаковой орбите один за другим, зонды с высокой точностью будут измерять расстояние между собой, фиксируя изменения, связанные с гравитационными аномалиями. По словам научного руководителя проекта Марии Зубер, расстояния между зондами будут измеряться с точностью до десятых долей микрона.

В результате ученые смогут получить беспрецедентно точную карту гравитационного поля Луны, которая позволит им выяснить детали внутреннего строения спутника Земли, а также проверить некоторые гипотезы о ее рождении и эволюции. В частности, эти данные помогут проверить теорию о существовании второй луны.

LAST_UPDATED2
 

 
http://twitter.com/vvdovin

Сейчас 608 гостей онлайн
Rambler's Top100


http://www.zdorovieinfo.ru/