Оценка лабораторных исследований



Белая Клиника




Онлайн консультация:


Главный врач центра, врач высшей категории
Вдовин Валентин Иванович
проведет онлайн консультацию на интересующие вас темы.


Подробнее...

Контакты:
Skype (valentin200440)

Наш адрес: Ростовская область, г. Таганрог
ул.Дзержинского, 154-6
(8634) 36 46 01

ЛицензияЛО-61-01-001709

 
Далекое будущее PDF Печать E-mail
26.08.2011 14:01
altАмериканские исследователи из Университета штата Орегон выяснили, сколько времени нужно животным, чтобы эволюционировать. Из этого можно было бы сделать выводы, какой срок отведен современному человеку для того, чтобы его тело приняло новую, необычную для нас форму, пишет РБК daily.

Изучив окаменелости, ученые утвердились в мысли, что эволюционные изменения в теле живого существа не происходят за короткий период 10—100 лет, а растягиваются на 1 млн лет. Лишь по истечении этого срока можно говорить, что некое изменение закрепилось и будет передаваться от поколения к поколению.

Это, в частности, означает, что в наши дни люди на 5—7 см выше, чем жившие 200 лет назад, и хомо сапиенс продолжает расти, так что, допустим, через 2 тыс. лет люди окажутся выше нас на 50—100 см. Впрочем, исследователи не спорят, что порой изменение организма происходит в короткие сроки, однако эти быстрые перемены не всегда сохраняются, не всегда передаются последующим поколениям или ограничены небольшими популяциями.

По словам американцев, эволюционная адаптация вызвана воздействием естественного отбора, экологией, антропогенными факторами, и эти силы должны иметь широкое и длительное влияние на какой-то вид, чтобы он претерпел эволюцию. Этот процесс куда более медленный, чем считалось ранее. Кстати, несмотря на свою замедленность, эволюция все же постоянна: за 1—10 млн лет способна появиться новая разновидность.

Ученые не могут установить точную причину долгосрочных и постоянных эволюционных изменений. Если верить их исследованиям, то изменение климата само по себе нельзя считать движущей силой, потому что много разновидностей остались существенно неизмененными в течение долгого времени, когда климат на Земле резко менялся.

Любопытно, что бытует теория, согласно которой люди постепенно превратятся в высоких большеголовых существ со слабыми ручками и ножками, не привыкшими к физической нагрузке, и необъятной попой для сидения за компьютером. Некоторые теоретики прогнозируют, что изменится форма человеческих череповсторону яйцеголовости), уменьшатся размеры ртов, поскольку люди будут питаться исключительно из тюбиков. Однако если все это и грозит человеку, то в ближайший миллион лет, судя по всему, можно особо не беспокоиться.
 

 
http://twitter.com/vvdovin

Сейчас 124 гостей онлайн
Rambler's Top100


http://www.zdorovieinfo.ru/