Оценка лабораторных исследований



Белая Клиника




Онлайн консультация:


Главный врач центра, врач высшей категории
Вдовин Валентин Иванович
проведет онлайн консультацию на интересующие вас темы.


Подробнее...

Контакты:
Skype (valentin200440)

Наш адрес: Ростовская область, г. Таганрог
ул.Дзержинского, 154-6
(8634) 36 46 01

ЛицензияЛО-61-01-001709

 
Не та… Односторонняя любовь PDF Печать E-mail
10.05.2011 07:21

Пассивное курение

Я думаю, очень сложно быть не той женщиной для того самого мужчины. Ах, нет. Я не думаю, я знаю.

За окном гроза, по полу разбросаны лепестки жасмина, а я, отказавшись от всех судьбоносных встреч, от целого мира, сижу над чашкой остывшего чая и мучаю себя вопросами.

Почему, к примеру, мужчина, которому я хотела целиком принадлежать, испытывает эти самые чувства вовсе не ко мне. Но это не сказка, это присказка. Вся беда в том, что данный мужчина по неизвестной причине ни разу не сказал мне: "Забудь, смирись, уходи", - и тому подобное. Я бы поплакала с горя, исхудала от тоски, но смирилась в итоге. Так нет же. Он великодушно принимает дары в виде всей меня, очень нежной, очень внимательной – иначе никак.

Итак, проблема во мне. Я предлагала ему всю себя, а он мне – немного своего времени. Но стоит мне пару раз сказать ему слово "нет" или даже вот так: "Не звони мне больше, потому что ты не любишь меня", – все чудесно решится, и он исчезнет из моей жизни. Но я не могу. Как только меня посещает мысль, что я никогда – ах, какое страшное это "никогда" – никогда не увижу его, не поговорю с ним о смысле жизни, о счастье, о том, куда бегут реки и прочих жизненно важных вещах, мне становится страшно. Так страшно, что я закрываю глаза и считаю до десяти, чтобы не шептать его имя, чтобы не броситься к телефону, не заорать: "Я люблю тебя, идиот". И правда, люблю здесь я, а ему все равно. Так что проблема – моя, целиком и полностью, и мне же ее решать.

И я не одна такая. Подобные ситуации встречаются слишком часто.

Очень грустно, но это норма. Кто-то любит, а кто-то принимает любовь. Это неправильно. Любить – значит врасти друг в друга, обрести семью, не сомневаться. А я сомневаюсь каждую секунду.


И это беда всех безумцев, которые решили, что любовь может быть односторонней.

Не может. Любовь – это река. Либо вы плывете в ней рядом, на одном корабле, либо вы тонете. Я тону.

Я не знаю, и боюсь, даже не хочу знать его причины, порывы и стремления в отношении меня, если они вообще существуют. Быть может я просто пользовалась удобными моментами, когда ему было одиноко-грустно-нечего делать. Я ждала попутного ветра, хваталась за соломинку – но что толку? Я просто не та женщина. А у меня не хватает сил признаться себе, что воевать не за что. Я действительно верю, что нельзя воевать за любовь, нельзя просить о любви. Но еще я знаю, что можно просто ждать. Долго-долго. Не потому, что есть шанс – просто по-другому не получается. Взаимная любовь дарит силу. А безответная – это война с собой, с целым миром. Когда собственные мысли – враги.

 

Быть может проблема в тех, кто любит. Любовь склонна прощать, ждать и строить иллюзии.

Итак, моя любовь оказалась песочным замком, смытым первой же волной, а я все продолжала верить, что у меня есть настоящая крепость.

Я подумала – могу ждать всю жизнь – но что это изменит? Если я не способна изменить его чувства, то свои, быть может, смогу?

Прежде всего, придется признать, что у меня ничего не получится с ним. Что ни какой он не единственный. Он – ошибка. Не я не та для него, а он – не тот для меня. Потому что не стоит посвящать свою жизнь пустоте.

Пусть в какой-то момент я верила, что он – мой смысл, мое завтра – пришла пора признать, что то завтра, где нас двое – я и он, – никогда не придет.

Я поняла, что сама должна принять решение, потому что никто не сделает это за меня. Иначе безответность может длиться вечно. Я смотрела в зеркала и говорила: "Он не любит тебя". И это была первая правда за все "его" время. Я пообещала, что никаких "быть может" больше не случится. Что я не буду ждать, когда он образумится и разглядит во мне свое счастье – ведь этого не произойдет. И я не была сильной и терпеливой с ним – я была просто влюблена – безответно. Правда ранит. Но она помогает обрести себя.

И нужно признаться, что невозможно забыть сразу того, кто был в моих мыслях так долго. И стоит позволить себе слезы и боль и все те же бессонные ночи – но уже без всякой надежды. Потому что он не тот самый – и это не его вина. Любовь своевольна. Ее нельзя приманить и привязать – она является исключительно по собственному желанию.

И вот еще что: каждая женщина стоит того, чтобы ее любили. И если он не любит – значит, он не мой мужчина. И я свободна.

И мое сердце тоже станет свободным – со временем.




Иллюстрации с сайта: © 2011 Thinkstock.

LAST_UPDATED2
 

 
http://twitter.com/vvdovin

Сейчас 574 гостей онлайн
Rambler's Top100


http://www.zdorovieinfo.ru/