Вкусно и практично. Выгодная роскошь |
![]() |
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ. | |||
17.05.2010 07:51 | |||
![]() © 2010 Thinkstock
Вкусно и хорошо поесть – роскошь, доступная и понятная многим. Недаром с
поглощением вкусной пищи христиане связывают целых два греха:
чревоугодие и гортанобесие. Однако, как и в случае с остальной роскошью, вы получите за затраченные деньги больше, если точно будете знать, чего хотите. Вас привлекают изысканные, дорогие, экзотические или просто вкусные блюда? Или возможность побыть в красивой обстановке? Или сам факт вашего похода в ресторан для вас – показатель вашего статуса? Или вам хочется отдохнуть от беличьего колеса домашних забот, и чтобы этот обед приготовил и принес вам кто-то другой и эту посуду потом тоже мыл кто-то другой, так же, как и стирал эту скатерть? Если вам интересно попробовать экзотические блюда – идите в ресторан именно за ними, не отвлекаясь на знакомые вам гарниры и напитки. Вас интересовали лягушачьи лапки, ласточкины гнезда или устрицы? Вот их и берите. Уж раз в месяц в день зарплаты вы можете позволить себе съесть одну лягушачью лапку. Не понравилось? В следующий раз возьмете лангуста, мраморную говядину, трюфели и что там еще на очереди.
Если после посещения ресторана вы остались голодной – идите домой и съешьте гречневую кашу, или что там осталось. А еще лучше – немного перекусите дома перед походом в ресторан. Вы же в ресторан ходили не питаться, а пробовать. Зато через пару лет вы поймете, что из экзотической кухни вам нравится, а что – нет, и вы сможете с видом знатока рассказывать об этом знакомым. Некоторые экзотические блюда, те же трюфели, можно приготовить своими силами. Интернет полон рецептов, и там же можно найти место, где купить трюфели подешевле. То же касается дорогой пищи – обычно, созданная в домашних условиях, она оказывается в разы дешевле. При этом ее не обязательно нужно как-то по-особому готовить, например, бутерброд с красной икрой в домашних условиях гораздо дешевле того же бутерброда из ресторана. При этом в качестве сливочного масла, на котором лежит икра, вы уверены, так как сами его покупали. И не стесняйтесь пробовать разную икру, она бывает не только красная и черная, и тогда в один прекрасный день вы обнаружите, что ни черная, ни красная не сравнятся по вкусу для вас с икрой селедки или щуки.
![]()
Женщины, которые любят готовить, ходят в рестораны почти как ученики на
мастер-классы поваров или как шпионы пищевой промышленности в тыл врага.
Так они выясняют, что "спагетти карбонари" в итальянском ресторане
очень похожи на макароны по-флотски, только вместо фарша нужно взять
бекон и добавить сыр. И что жюльен можно сделать и дома. Там же по вкусу
салата определяется его содержимое. Кулинарная муза, убаюканная прошлым
восхищением домочадцев и задремавшая было на своих лаврах,
расталкивается торопливой рукой, и ей выдается задание: "Мы должны
сделать лучше, чем в ресторане". Проходит неделя, и семейства этих дам
будут наслаждаться оригинальным салатом и теми самыми "спагетти карбонари",
а в семейную книгу рецептов добавятся новые записи. И домашний жюльен
окажется вкуснее ресторанного, потому что в нем не шампиньоны, а белые
грибы.
И, кстати, начнут гораздо лучше готовить дома. Иллюстрации с сайта: © 2010 Thinkstock. |