Правильные макароны. Паста в несезон |
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ. | |||
24.11.2010 13:13 | |||
Как приятно хмурым осенним вечером, когда в окна стучится дождь и ветер
гонит мокрую листву по улицам, закрыться у себя дома на кухне и съесть
чего-нибудь очень вкусное и калорийное (благо купальный сезон остался
уже позади, а до Нового года и открытым платьев еще далеко), например – макароны! Однако называть макароны макаронами - это неправильно. Весь мир
называет макароны пастой, потому что паста - это и есть те самые
макароны, которые мы едим на завтрак с сосиской и горячим чаем.
И оказывается, о чудо, именно по форме пасты можно узнать о том, с каким соусом правильно (!) есть эти макароны. Короче, майонез вперемешку с кетчупом не проходит категорически! "Бабочки", они же "бантики" Паста в форме "бабочек" или "бантиков", она же "фарфалле" - это паста, которую подают под сливочный соус с овощами (лук, горох, цукини и морковь). Приготовление соуса: 100 г гороха предварительно замачиваем в холодной воде на ночь. Отвариваем горох в посоленной воде до готовности. Морковь (2 небольшие морковки) и лук (2 небольшие луковицы) мелко нарезаем и обжариваем на масле на образования румяного цвета. Добавляем в сковороду к моркови и луку один небольшой кабачок цукини, нарезанный небольшими кубиками, и тушим до готовности. Вареный горох и тушеные овощи перекладываем в небольшую кастрюльку и смешиваем блендером до кремообразного состояния. Теперь готовим сливочный соус: 200 мл жирных сливок; 3 ст. ложки тертого сыра твердых сортов; 1ч. ложка сливочного масла; соль и черный перец по вкусу; 2 ч. ложки нарезанной зелени петрушки. Взбить сливки вместе с сыром. Приправить солью и перцем и добавить в овощную смесь. Выложить на блюдо фарфалле и полить сливочным соусом. "Колесики" Паста в форме "колеса" или "руоте" подается исключительно под густым сырным соусом. Приготовление соуса: 30 г сливочного масла растопить на сковороде и смешать его с 30 гр. пшеничной муки высшего качества и греть до светло-желтого цвета. Затем влить в полученную смесь два стакана любого мясного бульона (можно использовать куриный бульон), нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Добавить в смесь 150 г тертого сыра (сыр выбираете на свой вкус), варим в бульоне не более 10 минут, постоянно помешивая. Солим. Можно добавить свежевыжатый сок лимона или мелкопорубленную зелень укропа по вкусу.
На дно блюда выливаем соус, сверху выкладываем руоте, посыпаем зеленью. "Клубок ниток"
Для приготовления начинки для пасты нам понадобится: стакан тертого пармезана, черный перец, измельченная зелень по вкусу, 5 средних помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. сахара, полстакана сливок. Нарезать помидоры небольшими кусочками, лук и чеснок очистить, измельчить. Смешать в кастрюле лук, чеснок и кусочки помидоров, добавить лавровый лист, сахар, приправы и воду. Поставить на сильный огонь, прогреть 5 минут и снять с огня. Дать настояться 15 минут. Лавровый лист вынуть.
Можно украсить ломтиками свежих помидоров. Приятного аппетита! Иллюстрации с сайта: © 2010 Thinkstock. |
|||
LAST_UPDATED2 |