Овсянка, сэр! |
![]() |
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ. |
10.06.2011 11:45 |
Если с утра прислушаетесь к себе, то поймете, что голод уже напоминает о себе. Как правило, в это время уже некогда думать о желудке, поэтому вы хватаете что-то на лету, и вперед, на работу, по делам! Однако всех этих кукурузных хлопьев с сахарной глазури или бутербродов с вареной колбасой вам попросту не хватит на первую половину дня.
Евгений Бузев / «Здоровье-инфо» А может, вообще не завтракать и оттянуться в обед? Многие так и делают. На самом деле – не слишком удачное решение. И дело не только в том, что к обеду не останется других мыслей, кроме желания сбежать в кафе и набрать побольше. Вы лишаете себя всех тех полезных веществ, которые есть в продуктах для завтрака. Завтрак повышает концентрацию внимания и помогает снизить уровень холестерина, регулирует пищеварение, поддерживает уровень инсулина на должном уровне. Используйте по максимуму все эти преимущества: приготовьте себе овсянку. Овес содержит много клетчатки (примерно 4 грамма на полстакана сырого продукта) и белка (6 граммов на тот же объем). Трех граммов растворимой клетчатки в день (примерно столько у вас будет у вас в каше на тарелке) достаточно для того, чтобы уменьшить всасывание холестерина в кровь. Готовить овсянку просто. Залейте ее водой (полстакана овса на стакан воды). Добавьте щепотку соли. Варите не меньше четырех минут. Когда каша станет готова, можно добавить масло и сахар по вкусу. Овсянка является идеальным завтраком, даже если нет времени готовить по утрам. Можно сделать мюсли: разбавьте овес молоком, добавьте в смесь сахар корицу и фрукты и поставьте в холодильник на ночь. Утром останется только прокипятить в течение пары минут. Если вы решили сделать себе холодный завтрак, можно добавить в покупные овсяные хлопья немного очищенного овса (это повысит содержание клетчатки) и разбавить молоком. В одной порции овсянки 150 калорий, 3 грамма жиров, 27 граммов углеводов, около 6 граммов белка и 4 грамма клетчатки. Если вам нравится разнообразие, попробуйте добавить к привычной каше:
Не бойтесь экспериментировать, и овсянка вам никогда не надоест! Оригинал статьи: Овсянка, сэр! |
LAST_UPDATED2 |