Кабачковая икра. Славянский продукт |
![]() |
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ. |
06.02.2012 12:58 |
Из чего готовится кабачковая икра и какова польза этого продукта.
Кабачковая икра готовится из трех основных компонентов. Это кабачок, морковь и томат. Польза кабачковой икры давно известна диетологам. Этот малокалорийный продукт прекрасно усваивается организмом.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Клиника предлагает спектр услуг Икра из кабачков, благодаря содержанию в ней калия, полезна людям склонным к отекам, страдающим от нарушений работы кишечника и желчного пузыря, и просто всем тем, кто хочет разнообразить свой рацион. Витамин С, также содержащийся в икре, стимулирует работу желудка, желчного пузыря, 12-перстной кишки, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, полезен при гипертонии, малокровии, лишнем весе, сердечно-сосудистых заболеваниях. Поскольку витамин С обладает противовоспалительными свойствами - кабачок полезен при астме, остеоартрозе и ревматоидном артрите, где воспаление играет большую роль. В самом кабачке находятся фолаты полезные для профилактики гомоцистеина, а также пектиновые вещества (1,7—2%), количество которых в несколько раз превышает содержание их в таких широко распространенных овощах, как капуста белокочанная (0,6%) или морковь (0,5%). Под их влиянием нормализуется состояние микрофлоры кишечника. Эти вещества предохраняют слизистую оболочку желудка и кишечника, способствуют их заживлению, побуждают перистальтику кишечника. Ну а от моркови и томата в кабачковой икре содержатся такие полезные для здоровья вещества, как бета-каротин и ликопин.
Пьедестал почета по содержанию пектина
1 – Цукини – 17 мг
3 – Кабачковая икра – 8,4 мг Кабачковая икра. Славянский продукт |