Икра минтая. Доступный деликатес |
![]() |
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ. |
14.11.2011 14:30 |
Минтай – это самая массовая промысловая рыбы в северной части Тихого океана, поэтому минтай служит ценным источником белка для многих людей. Икра минтая по полезности и вкусовым качествам не уступает дорогостоящей черной икре и красной икре. Недостаток у икры минтая только один – она слишком соленая.
Икра минтая – низкокалорийный продукт. В икре минтая всего 120-140 ккал на 100 г. Икра минтая содержит омега-3 жирные кислоты. Это так называемый «хороший» холестерин, который помогает организму бороться с «плохим». Полиненасыщенные жирные кислоты препятствуют слипанию тромбоцитов. Кроме того, омега-3 жирные кислоты участвуют в формировании оболочки нервных клеток. Икра минтая содержит витамин PP Икра минтая богата никотиновой кислотой (витамин PP), который позволяет предотвратить развитие дерматита, диареи и слабоумия. Пьедестал почета по содержанию витамина РР
Как выбрать Икринки должны лежать плотно друг к другу. Цвет нормальной икры минтая – чуть-чуть розоватый. Проверьте срок хранения и дату изготовления. Они должны быть выбиты на крышке, а не напечатаны на бумаге. Баночка должна быть без вмятин и без следов ржавчины. Вздутая банка говорит о токсине ботулизма, который производится анаэробными бактериями Clostridium botulinum. Это смертельная болезнь. Продукт из вздутой банки употреблять нельзя. Как хранить Открытую банку можно хранить в холодильнике в течение 36 часов. Как готовить Греческое блюдо «Тарамасалата» В блендере смешайте икру минатая, хлеб, лимонный сок, оливковое масло. Полученную массу намазывайте на гренки с чесноком, оливками и зеленью. Икра минтая. Доступный деликатес |