Оценка лабораторных исследований



Белая Клиника




Онлайн консультация:


Главный врач центра, врач высшей категории
Вдовин Валентин Иванович
проведет онлайн консультацию на интересующие вас темы.


Подробнее...

Контакты:
 273877
Skype (valentin200440)
MSN Messenger (sis_Lin@hotmail.com)

Наш адрес: Ростовская область, г. Таганрог
ул.Дзержинского, 154-6
(8634) 36 46 01

ЛицензияЛО-61-01-001709

 

Чаленко Василий Иванович активный участник гидромелиоративного строительства в Краснодаре и Краснодарском крае.


Чаленко Василий Иванович является активным участником

гидромелиоративного строительства в Краснодаре и Краснодарском крае.

Мелтрация на Кубани творилась руками наших Отцов и Дедов. Это направление на столько важно, что оно имело приоритет в финасировании и обеспечении кадрами. Сегодня мы в предверии дня мелиорации мы расскажем о трудовых подвигах прошлых лет именно именно при СССР были построены сооружения мелиорации, которыми мы пользуемся по сей день. К сожалению, в последние годы мелиорация Краснодарского края и Краснодара находятся не в лучшем состоянии, но есть надежда на улучшение этой ситуации.

Одним из ярких строителей мелирации является житель Краснодара Чаленко Васиий Иванович. После окончания Кубанского ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственного института в конце семидесятых годов Василий Иванович Чаленко был направлен по государственному распределению на работу в ПМК-7 треста Краснодаргидрострой Главкубаньрисстроя министерства Мелиорации и водного хозяйства СССР. Трудовую деятельность Чаленко Василий Иванович начал механиком участка, затем работал линейным мастером, старшим мастером, прорабом, старшим прорабом. Руководил производством работ по строительству рисовых и оросительных систем, насосных станции, автомобильных дорог, различных гидротехнических сооружений в Краснодарском крае, в том числе и на территории Адыгейской автономной области, в настоящее время Республики Адыгея. Принимал участие в общественной жизни Кубанских гидростроителей и молодежи Краснодарского края. В начале восьмидесятых в связи с избранием секретарем комитета комсомола треста Краснодаргидрострой с правами райкома ВЛКСМ Василий Чаленко был переведен на освобожденную комсомольскую работу. В дальнейшем был утвержден в аппарат Краевого комитета ВЛКСМ. Руководил краевым комсомольским прожектором, краевыми ударными комсомольскими стройками, занимался формированием ударных комсомольских отрядов, отправкой, сопровождением и обустройством их на ударные комсомольские стройки Сибири и Дальнего Востока.


Затем Чаленко Василий Иванович был утвержден на должность начальника штаба ЦК ВЛКСМ Всесоюзной ударной комсомольской стройки Строительство оросительных систем в Краснодарском крае и вошел в состав коллегии Главкубаньрисстроя . Вместе с коллективом Главка решал важнейшую народохозяйственную задачу того периода по завершению строительства всего комплекса объектов Краснодарского водохранилища, новых 100 000 гектаров рисовых систем для устойчивого производства 1 000 000 тонн Кубанского риса, строительства Кубанской оросительной системы. За достигнутые положительные результаты в работе Чаленко Василий Иванович отмечен наградами ЦК ВЛКСМ и Минводхоза СССР.

За годы работы в мелиорации на Кубани существенно была поднята урожайность сельскохозяйственных культур.

Спустя годы труженики сельского хозяйства чтят успехи пионеров мелиорации и отдают должное их труду на благо Родины.


 
http://twitter.com/vvdovin

Сейчас 81 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru Rambler's Top100


http://www.zdorovieinfo.ru/