Мысли и термины. Тайная жизнь мозга |
![]() |
07.12.2009 12:33 | |||
![]() © 2009 Jupiterimages
Недавно обратила внимание, что давным-давно ни о чем не думала, времени
вроде бы не было. Это я так себя утешала. Но когда, полная решимости
перейти к активной фазе размышлений, я выдала задание мозгу, оказалось,
что он не простаивал, а жил полной жизнью, но тайно от меня. Обдумывал он две темы. Почему они так прилипчивы – тема третья. О ней позже или никогда. Потому что пару дней назад я придумала новый термин, так что вполне вероятно, в недалеком будущем я буду думать о его (термина) применении и распространении. Или запатентовать? Мысль 1. Ролевая игра Пакетик сухих дрожжей… Выглядит совершенно безобидно. Бежеватый порошок. Лежит себе и лежит, никого не трогает. Но стоит добавить чуть-чуть того, другого, подлить этого, поставить где-то там, а потом влить "куда надо"… и это самое "что надо" начнет набухать, полниться в объеме и выходить за предначертанные (кастрюлей) рамки. Ошибочно полагать, прочитав эти строки, что я переключилась на кулинарные рецепты. Отнюдь. На самом деле, разглагольствования о технологии приготовления дрожжевого теста я привела в качестве аналогии. То есть, чтобы было понятно, чего я, собственно, не понимаю. Итак: почему, несмотря на диетические потуги, я продолжаю "набухать, полниться в объеме и выходить за предначертанные рамки". Единственное объяснение, которое я нашла данному запредельному факту, – в недрах моего дорогого и любимого организма находится некая субстанция, которая склонна играть со мной в дрожжевое тесто. Дрожжами она (субстанция) считает себя; все, чем я кормлю организм – становится компонентами "теста". При этом мне самой отводится роль кастрюли.
Вот такая игра. В этой игре я всегда проигрываю, потому что до сих пор
не научилась питаться только духовной пищей или, на худой конец,
сушеными акридами.
Игра мне категорически не нравится. Может, поиграть в другую игру? Например, в пингвинов. Эти странные птички в условиях арктической зимы не в состоянии добывать корм из-под толстого слоя льда и начинают им питаться, расходуя массу килокалорий на то, чтобы лед внутри себя растопить. И через это худеют. Возможно, как раз лед мою субстанцию поставил бы в безвыходное положение, и она бы не сопротивлялась моему продвижению к стройности.
Тут они вздохнули с облегчением, потому как заняли верхнюю ступеньку в иерархии двуногих млекопитающих. Но этого им показалось мало, и они продолжили заниматься творчеством. На этот раз они придумали новое понятие – "женская" логика, что позволило им закрепиться на уже занятой ступеньке.
Дело в том, что логика это такая штука, она или есть, или ее нет. Так
что логика, как водится, в их "глубокой" мысли отсутствует, зато
сарказма в этом словосочетании переизбыток.
К "женской" логике ОНИ склонны относить непонятные поступки и умозаключения женщин. Примеры я приводить не буду, у каждой из нас их накоплено множество. А вот аналогию, пожалуй, приведу. Ситуация напоминает мне шахматную игру. Допустим, играют хороший шахматист и плохой. Плохой (но он про себя так не думает) соображает на два-три хода вперед. Хороший – на восемь-десять. Он (хороший), значит, сообразил на это "расстояние" и переставил фигуры на доске по нужному адресу. А его соперник, от завышенной самооценки, решает, что тот, другой слегка свихнулся, и уже слышит приближающийся гром победы. И вдруг оказывается, что все несколько сложней, что другой знал, что делает, и близкая победа отодвигается куда-то за горизонт. Примерно так. Примерно так я думаю. Или обсудить логику мужских высказываний о "женской" логике с непредвзятым экспертом? Тема 3. Новый термин Новый термин, это вам не фунт изюма, это понимать надо. А для понимания рассмотрим старинную фразу "всякая селедка – рыба, но не всякая рыба – селедка". Если вы думаете, что селедка занимает более почетное место по сравнению с рыбой вообще, то это ошибка. "Рыба" здесь – обобщение, или по науке - метасимвол. Если вы думаете, что я собираюсь излагать загадочные рыбные истории, то это еще одна ошибка. На самом деле речь идет о терминах сексуального плана.
Вашему вниманию предлагается словосочетание: "СЕКСУАЛЬНО ОЗАДАЧЕННЫЕ". Каким образом сексуально озадачиваются люди, неохваченные большим сексом, сидя перед телевизором, абсолютно понятно.
Полагаю, что и у активистов движения "Играй, гормон" эта озадаченность
время от времени появляется, особенно если они натужно изучают книгу
"Ватьсьяна кама сутра", пытаясь применить полученные знания на практике.
Неохваченные новым термином группы населения: грудные младенцы, коматозники и люди со сломанными телевизорами. Решено, запатентую. Иллюстрации с сайта: © 2009 Jupiterimages. |