Кровоточивость десен. |
![]() |
24.02.2011 14:09 |
Алексей Фошкин/ «Здоровье-Инфо» До сих пор врачи не могут понять, причины возникновения лейкемии. Однако хорошо известны ее симптомы. Ошибочно принято считать, что лейкемия, как корь или свинка, поражает исключительно детей. Эта болезнь возникает в любом возрасте, от 7 до 77 лет. Даже когда ничто не предвещает беды. Механизм, по которому она действует прост, что свойственно практически всем серьезным заболеваниям, тяжело поддающимся лечению. Итак, при малокровии просто так, буквально ни с того ни с сего, костный мозг дает сбои в своей работе. Оговоримся сразу: костный мозг – важный орган, который продуцирует (то есть изготовляет) клетки крови. Когда мы здоровы, этот орган вырабатывает несколько полноценных видов клеток:
При лейкемии костный мозг без видимых причин начинает вырабатывать «бракованные» лейкоциты. Вместо полноценных клеток, готовых защищать организм ото всех хворей, он выдает «полуфабрикаты»: недоразвитые клетки, которые не в состоянии справляться со своей задачей. При этом они растут быстрее нормальных лейкоцитов – из-за чего цвет кожи приобретает белесый оттенок. Ускоренное взросление «недоделанных» клеток приводит к тому, что они постепенно вытесняют эритроциты и тромбоциты. И тут начинается самое интересное. То есть симптомы надвигающейся лейкемии. Если вдруг Симптомы различных болезней дискомфортны, они всегда говорят о том, что с организмом что-то не так. При этом человеку без медицинского образования, они редко подсказывают, в чем именно проблема. К сожалению, лейкемия – не исключение из этого правила. И начинается она нередко с кровоточивости десен. При любом самом безобидном действии. Например, если вы откусили яблоко, а на нем остался отчетливый кровавый след – это уже один из симптомов болезни. Он свидетельствует, что тромбоцитов уже недостаточно, чтобы останавливать кровь даже при незначительном повреждении. А также он рассказывает о том, что необходимо срочно сдать анализы на малокровие. Практически у всех болезней есть одна общая черта – чем быстрее обратишься к врачу, тем меньше последствий, которые будут преследовать всю оставшуюся жизнь. Малокровие – из их числа. Учтите, что в данном конкретном случае требуется не только стоматолог, но и онколог. Кроме повышенной кровоточивости десен, диагноз «лейкемия» могут подсказать еще несколько симптомов (наличие как минимум двух из них – повод обратиться к онкологу):
И вас вылечат
Лейкемия – не приговор. С ней живут годами. Однако не редко у людей с таким диагнозом развивается депрессия. Ее необходимо остановить: так как она лишь ускорит те негативные процессы, которое заболевание вызвало в организме. Сегодня больным лейкемией могут оказать адекватную медицинскую помощь.
Лечение лейкемии зависит от степени ее запущенности. То есть от количества белых «бракованных» телец, которые уже успели вытеснить красные. В любом случае необходимо быстро обратиться к врачу. Своими руками или «народными средствами» тут ничего не сделать. После того, как будет поставлен диагноз, врач предложит один из двух методов лечения (либо их комбинацию):
Постоянный адрес статьи: Симптомы, которые нельзя пропускать. Кровоточивость десен. |
LAST_UPDATED2 |