Оценка лабораторных исследований



Белая Клиника




Онлайн консультация:


Главный врач центра, врач высшей категории
Вдовин Валентин Иванович
проведет онлайн консультацию на интересующие вас темы.


Подробнее...

Контакты:
Skype (valentin200440)

Наш адрес: Ростовская область, г. Таганрог
ул.Дзержинского, 154-6
(8634) 36 46 01

ЛицензияЛО-61-01-001709

 
Правильный рацион питания на день PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
29.08.2011 09:45

altМы приводим рацион питания на один день калорийностью 1400 ккал, который был разработан учеными из группы «Профилактика избыточного веса и новые диетические стратегии» на базе Национального института здоровья США в 2009 году.

Александр Тушкин / «Здоровье инфо»

Эффективность этого меню была научно доказана с помощью клинических исследований. 811 человек от 30 до 70 лет с избыточным весом сбросили в среднем 5,8 кг за первые полгода и 4 кг за последующие два года. Участники эксперимента были обязаны выполнять легкие физические нагрузки, к примеру, раз в неделю гулять по полтора часа.

Меню разрабатывали совместно с кардиологами, и после завершения эксперимента медики установили, что у испытуемых сосуды стали лучше за счет сокращения триглицеридов в крови, «плохого» холестерина и снижения общего давления. Врачи считают, что предложенный рацион уменьшил шансы развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Правильный рацион питания на день: два варианта

Разработанный рацион представлен в двух вариантах. Они отличаются друг от друга по количеству калорий, которые человек получает из белков и углеводов. При этом количество жира и калорий (1400 ккал) остается неизменным.

Это меню следует применять без опасений за свое здоровье. В отличие от большинства диет, представленных в интернете, этот рацион питания на день прошел клинические испытания, и был одобрен врачами.

Подробнее...
 
Безе: десерт из воздуха PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
27.08.2011 07:46

Безедесерт, который создается буквально из ничего. Пять минут — и горстка прозрачных, почти бесцветных белков, соединяясь с сахаром, превращается в целую миску крепкой белой пены. В такие моменты начинаешь чувствовать себя волшебницей. Ну и что, что вместо волшебной палочки в руках миксер или обычный венчик для взбивания.

История безе

Безе, или меренги, — самый легкий, нежный и романтичный десерт. Слегка хрустящий, но тающий во рту… Настоящее блаженство. Как и полагается блюду с таким названием, историю его происхождения окутывает не одна, а целый клубок легенд.

Существует три версии рождения десерта, покорившего всехот французских монархов до советских детей. Первая рассказывает о сумасбродном швейцарском кондитере Гаспарини, уроженце города Майринген. Однажды он, не зная, куда деть невостребованные белки, просто взбил их с сахаром в крепкую пену и запек. С тех пор лишних белков у него не оставалось. Кстати, с названием этого города и связывают происхождение второго названия беземеренги.

Вторая легенда повествует о находчивом кулинаре-французе Франсуа Массиало, в поддержку этой версии даже приводят документальное свидетельство: книгу, где автор описал рецепт. А третья история отправляет нас в Польшу к повару короля Станислава I Лещинского. Якобы именно он изобрел рецепт волшебной выпечки, а затем поделился им с французскими гурманами.

Так или иначе, все легенды объединяет одно: изначально безе были прерогативой аристократии, зато потом рецепт стал доступен всем. Сегодня меренги умеет делать почти каждая хозяйка.

Безе и его виды

Безе очень легко приготовить (см. пошаговый мастер-класс), поэтому оно под силу профессионалам общественного питания и кулинарам-любителям. Но лишь настоящие знатоки истории кухни знают, что на самом деле не все меренги одинаковые: существует три подхода к их созданию. Кстати, учитывая это, можно предположить, что все три версии происхождения имеют реальную основу.

Большинство из нас готовят безе по-французски: усердно взбивая белки с сахаром, загружая воздушную массу в кондитерский мешок и выдавливая красивые «капли» на противень. Выпекаются, а точнее, «просушиваются» безе в слегка нагретой духовке в течение полутора часов.

Швейцарцы соблюдают все эти правила, но яичные белки готовят на водяной бане. Для этого на кастрюлю с водой ставят емкость с белками и, непрерывно взбивая, всыпают сахар. Важно не перегреть массу (максимальная температура 43°С). Благодаря этому пирожное получается более глянцевым, ровным, пластичным и податливым.

И наконец, итальянцы отступают от классической рецептуры дальше всех: они взбивают безе на кипящем сахарном сиропе. Сначала взбивают белки, потом ставят их на лед, чтобы не осели, и делают сахарный сироп, который тонкой кипящей струйкой вливают в белки, не переставая взбивать. Фактически, это крем-безе, который заваривается прямо у вас на глазах. Таким можно прослоить торт. Что удобно: дополнительного запекания не требуется, иначе процедура теряет смысл из-за двойной термической обработки.

Подробнее...
 
Диета по-сырому PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
15.08.2011 13:41

Вопреки названию, сыроедение никак не связано с поеданием сыра. Отнюдь, сторонники сыроедения сыр не едят, а питаются только термически необработанными продуктами, так как считают, что это более естественно для тела.

1

Александр Тушкин / «Здоровье инфо»

Сыроедение четко связано с идеями натуризма, адепты которого стараются максимально приблизится к природе для оздоровления души и тела. Для этого адепты натуризма выбирают подчас странные методынудизм (отсутствие одежды), натуропатию (народная медицина, фитотерапия, гомеопатия и другие методы альтернативной медицины) и различные виды диет, которые подразумевают исключение «вредных» продуктов. Так вегетарианцы объявляют врагом мясо, веганы – все продукты животного происхождения (даже мед и обивку кожаных сидений), сыроедыприготовленные продукты, а праноеды (солнцееды, бретарианцы, бигу) – вообще всю еду.

Плиту на помойку

Сыроеды употребляют в пищу продукты, которые не прошли термическую обработку. Это означает, что нельзя есть жареное, вареное, тушеное, пищу на пару и так далее. Некоторые сыроеды допускают вяление, засушивание и холодный отжим подсолнечного масла. Логика у сыроедов простаяприготовленные продукты вредны для здоровья. Температура разрушает полезные вещества в продуктах, например, «энергию клеток», которую растения получают от солнца в процессе фотосинтеза.

Плакали мои энзимы…

Сыроеды считают, что нужно кушать необработанные теплом продукты, так как нагревание разрушает природные энзимы растения. Действительно, разрушает. Только от них все равно нет никакой пользы для пищеварения, ведь организм вырабатывает свои собственные энзимы.

В качестве аргументов сыроеды приводят диету наших предков, которые питались сырыми овощами и фруктами до изобретения огня. В рационе древнего человека отсутствовали молочные продукты (появились вместе с одомашниванием животных), злаковые (земледелие), соль и приправы. Поэтому некоторые сыроеды вообще не употребляют их.

Что же едят сыроеды? В первую очередь это овощи и фрукты, орехи, пророщенные бобы, ягоды, зелень, семена, мед, водоросли, морская соль. Из-за существенного ограничения продуктов, сыроедам приходится выкручиваться и придумывать новые рецепты. Сыроедская выдумка дошла даже до изобретения тортов и борщей без кулинарной обработки!

LAST_UPDATED2
Подробнее...
 
Калорийный закон PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
28.07.2011 15:58
© 2011 Thinkstock
© 2011 Thinkstock
Размещение информации о количестве калорий в меню ресторанов быстрого питания влияет на выбор покупателей: каждый шестой замечает эти сведения и покупает те блюда, которые менее калорийны. К такому выводу пришли эксперты, проводившие исследование по заказу властей города Нью-Йорка (США) и фонда имени Роберта Вуда Джонсона, пишет "Вокруг света".

Это первая подобная работа, результаты которой демонстрируют, что закон Нью-Йорка от 2008 года, требующий, чтобы рестораны уведомляли о калорийности блюд, меняет поведение потребителей. Исследование проводилось в 11 сетях быстрого питания, эксперты изучали чеки 7300 человек, выданные им при покупке обедов за 12 месяцев до вступления закона в силу, и чеки 8500 покупателей, полученные ими при приобретении еды через 9 месяцев после приведения закона в исполнение. Выяснилось, в закусочных McDonald's потребители стали покупать блюда, содержащие меньше на 44 калории, в Au Bon Pain — на 80 калорий, а в KFC — на 59 калорий.

Специалисты уверены, что вышеназванный закон поможет американцам обуздать эпидемию ожирения. После вступления закона в силу многие ресторанные сети ввели изменения: к примеру, сэндвичные закусочные Cosi стали использовать в соусах низкокалорийный майонез, кофейни Starbucks начали по умолчанию делать напитки с обезжиренным молоком, а в кафе сети Applebee появилось меню с блюдами, содержащими менее 550 калорий. На днях также стало известно, что сеть закусочных McDonald's намерена в детских наборах Happy Meals вполовину уменьшить порции картофеля-фри и добавить ломтики яблока.
 
5 рецептов овощных супов для похудения PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
08.07.2011 14:12

Суповые диеты для похудения пользуются большой популярностью: готовить их просто, у них хороший вкус и баланс макронутриентов. Обычно такие супы готовятся на овощном бульоне, так как он содержит меньше жира, чем мясной. Рецепт одного овощного супа для похудения мы уже приводили в статье о пользе сельдерея. Смотрите наши новые рецепты. Многие из них содержат ноль граммов жира!

soup
Александр Тушкин / «Здоровье инфо»

1. «Суперпростой»

На самом деле овощной суп для похудения можно приготовить из любых некрахмалистых овощей. Просто залейте ингредиенты 6 кружками нежирного бульона. Остальные компоненты добавляются по вкусу.

2. «Базовый бульон»

Этот суп можно использовать как прямо по назначению, так и для приготовления остальных супов, рецепты которых мы приведем ниже. Имеет смысл готовить его в большом количестве, чтобы потом есть охлажденным в течение 4 дней, либо заморозить и съесть в течение месяца. Это может быть удобно, если вы собираетесь сидеть долгое время на суповой диете для похудения. На приготовление 22 порций супа у вас уйдет примерно 2,5 часа.

Вскипятите 6,5 л воды в большой кастрюле на максимальной температуре. Бросьте в воду картофельные очистки от 2 больших клубней, 10 больших морковок, 2 репки, 4 стебля сельдерея, чеснок, пучок петрушки, половину пучка кориандра. Овощи следует нарезать не очень тонко. Добавьте столовую ложку соли, тмина и черного перца горошком. Накройте крышкой. Когда вода бульон закипит, уменьшите огонь до среднего уровня, оставьте кипеть на 2 часа. Готовый бульон пропустите через дуршлаг и отправьте в холодильник или прямо в свой желудок.

3. «Зеро»

Возьмите 6 порций бульона из предыдущего рецепта (примерно 6 кружек). Готовьте на среднем огне. Сначала бросьте в воду большую луковицу, 2 нарезанных моркови и 2 столовых ложки гранулированного чеснока. Через 5 минут добавьте половину кочана капусты, 250 г замороженной зеленой фасоли, 2 столовых ложки томатной пасты, чайную ложку орегано, базилика и соли. Когда вода закипит, уменьшите огонь и накройте крышкой на 15 минут. Нужно, чтобы фасоль стала мягкой. Затем положите нарезанный кубиками цуккини.
Порция: 61 ккал, 4 г белка, 13 г углеводов, 0 г жира, 4 г клетчатки.

4. «Итальянский зеро»

Подогрейте 6 порций бульона на среднем огне. Нарежьте и бросьте в воду следующие продукты: большую луковицу, 2 зубчика чеснока, 2 цуккини, луковицу фенхеля, 1 перец, четверть кочана зеленой или красной капусты, 300 г шпината, 3 больших томата, четверть чайной ложки красного перца, столовую ложку тмина и орегано, маленькую веточку петрушки и базилика. Накройте крышкой. После закипания чуть-чуть приоткройте на 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте на стол сразу после окончания приготовления.

LAST_UPDATED2
Подробнее...
 
Занюхать ожирение PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
04.07.2011 15:30

Последняя тенденция в мире стройных фигурэфирные масла для похудения. Масло не только втирают в тело, но и вдыхают его запах. Причем сторонники такой ароматерапии уверены, что эфирные масла дают стойкий жиросжигающий эффект.

aroma

Александр Тушкин / «Здоровье инфо»

Увиделучуялне поел

Ароматерапевты утверждают, что метод имеет научную основу. Его основным популяризатором на Западе является глава чикагского Фонда исследований лечения при помощи запаха и вкуса доктор Алан Хирш. Всю свою карьеру он посвятил изучению влияния обоняния на человеческое тело, которое может повлиять как на вес, так и на различные психические расстройства.

Что такое «эфирное масло»?

Эфирные масласмесь жидких летучих веществ, которые выделяются из растительных материалов. Состав масла определяется множеством различных фактороввидом растения, условием сбора, методом добычи масла и так далее. Свойства эфирных масел до конца не изучены. Считается, что они могут оказать на человеческий организм очень мощный эффект.

Для лечения эфирными маслами следует выбирать только натуральный продукт. Чтобы удостовериться в подлинности масла, попросите продавца капнуть немного на блузку или галстук. Настоящее масло через некоторое время полностью испарится и не оставит пятен, поэтому продавец ничем не рискует.

Хирш уверен, что чувство голода не зависит от уровня сахара в крови или физической наполненности желудка. По его мнению, сытость наступает, когда гипоталамус реагирует на попадание молекулы запаха на слизистую носа. Ароматерапевты называют эту часть гипоталамуса «центром насыщения». Хирш приводит свидетельства экспериментов над животными: крысы с поврежденным центром насыщения объедаются до смерти.

Какую же роль играет ароматерапия? Дело в том, что нос напрямую связан с гипоталамусом. Если «накормить нос» запахом, то можно обмануть гипоталамус. В мае 2011 году фонд закончил независимое клиническое исследование влияния запахов на аппетит. Специалисты фонда пригласили 1436 человек для участия в тестировании вкусового порошка Sensa Tastant, который необходимо вдыхать перед приемом пищи. Средний вес респондентов (большинство среди которых были женщины) к началу эксперимента составлял 94,3 кг. За полгода контрольная группа потеряла в среднем 13,8 кг. Тастанты уже можно приобрести в аптеках США, Великобритании и Германии.

LAST_UPDATED2
Подробнее...
 
Овсянка, сэр! PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
10.06.2011 11:45
Если с утра прислушаетесь к себе, то поймете, что голод уже напоминает о себе. Как правило, в это время уже некогда думать о желудке, поэтому вы хватаете что-то на лету, и вперед, на работу, по делам! Однако всех этих кукурузных хлопьев с сахарной глазури или бутербродов с вареной колбасой вам попросту не хватит на первую половину дня.

Овсянка, сэр!

Евгений Бузев / «Здоровье-инфо»

А может, вообще не завтракать и оттянуться в обед? Многие так и делают. На самом делене слишком удачное решение. И дело не только в том, что к обеду не останется других мыслей, кроме желания сбежать в кафе и набрать побольше. Вы лишаете себя всех тех полезных веществ, которые есть в продуктах для завтрака. Завтрак повышает концентрацию внимания и помогает снизить уровень холестерина, регулирует пищеварение, поддерживает уровень инсулина на должном уровне.

Используйте по максимуму все эти преимущества: приготовьте себе овсянку. Овес содержит много клетчатки (примерно 4 грамма на полстакана сырого продукта) и белка (6 граммов на тот же объем). Трех граммов растворимой клетчатки в день (примерно столько у вас будет у вас в каше на тарелке) достаточно для того, чтобы уменьшить всасывание холестерина в кровь.

Готовить овсянку просто. Залейте ее водой (полстакана овса на стакан воды). Добавьте щепотку соли. Варите не меньше четырех минут. Когда каша станет готова, можно добавить масло и сахар по вкусу. Овсянка является идеальным завтраком, даже если нет времени готовить по утрам.

Можно сделать мюсли: разбавьте овес молоком, добавьте в смесь сахар корицу и фрукты и поставьте в холодильник на ночь. Утром останется только прокипятить в течение пары минут.

Если вы решили сделать себе холодный завтрак, можно добавить в покупные овсяные хлопья немного очищенного овса (это повысит содержание клетчатки) и разбавить молоком.

В одной порции овсянки 150 калорий, 3 грамма жиров, 27 граммов углеводов, около 6 граммов белка и 4 грамма клетчатки.

Если вам нравится разнообразие, попробуйте добавить к привычной каше:

LAST_UPDATED2
Подробнее...
 
Цирроз печени: низкосолевая диета PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
10.06.2011 11:34
Хороший способ для больных циррозом печени почувствовать себя лучше – это низкосолевая диета. Чем меньше натрия, тем лучше себя чувствует ваша печень. Такой метод снизить риск скопления жидкости в брюшной полости предотвратит отеки ног и другие неприятные осложнения.

Цирроз печени: низкосолевая диета

Евгений Бузев / «Здоровье-инфо»

На первый взгляд в низкосолевой диете нет ничего сложного, тем не менее отнестись к ней надо со всей серьезностью. Соль есть во всех готовых продуктах, так что ее сокращение в меню не значит простой отказ от солонки за обедом.

Почему нужно сократить потребление натрия при заболевании циррозом?

Именно в соли содержится самое большое количество натрия (примерно 2 г в чайной ложке). Дневная норма натрия для человека составляет 2300 миллиграммов. При этом в среднем люди потребляют около 4000 миллиграммов натрия. Сокращение натрия в дневном рационе позволяет снизить накопление лишней жидкости в организме, а значит, избавиться от отеков и затрудненного дыхания.

Какое влияние оказывает натрий при циррозе печени?

Накопление жидкости в брюшной полости и отеки ног являются одними из наиболее распространенных осложнений цирроза печени. Излишки натрия усугубляют этой проблему, задерживая воду в организме, что увеличивает накопление жидкости в брюшной полости, а также в ногах и легких. Кроме очевидных неудобств, это также ведет к трудностям с дыханием, инфекциям и другим проблемам.

Как сократить количество натрия в рационе?

Как уже было сказано, больше всего натрия содержится в готовых продуктах, купленных в магазине, а также в еде, которую подают в ресторанах и кафе в кафе. Все это – две трети натрия в нашем рационе, в то время как на соль в чистом виде приходится лишь 6% от общего количества. В любом случаечитайте упаковку внимательно, так как есть другие источники натрия: цитрат натрия, альгинат натрия, гидроксид натрия и фосфат натрия. Все эти добавки, как правило, указываются на упаковках.

Не стоит обедать в заведениях общепита и уж тем более – в фастфудах. Если по-другому никак, попросите официанта не класть в заказанное блюдо соль.

Если же вы готовите дома сами, то помните об основных принципах приготовления пищи:

  • Используйте свежие или замороженные продукты
  • Промывайте консервированные овощи
  • Используйте специи вместо соли, кроме соевого соуса, горчицы и кетчупа (они содержат много соли).

Оригинал статьи: Цирроз печени: низкосолевая диета

LAST_UPDATED2
 
В одном месте не похудеешь PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
09.06.2011 06:53
Человеческий организм так несправедливо устроен. Зачем он растит массу там, где это не нужно, но не делает худым то, что нам необходимо? Садишься на диету для похудения живота, а уменьшается грудь. Поверишь в сказки про диету для похудения ног, а истончатся руки. Почему жир не сжигается только в определенной области?

В одном месте не похудеешь

Александр Тушкин / «Здоровье-инфо»

Идею локального сжигания жира, или «точечной редукции», активно поддерживает индустрия здоровья, особенно маркетологи компаний-производителей тренажеров для похудения и популярные бодибилдеры. Это естественно, ведь первые продают свой товар, а вторые его рекламируют. Одним из таких людей был актер Арнольд Шварценеггер.

За свою карьеру он написал несколько книг по бодибилдингу, где активно боролся с противниками теории точечной редукции жира. В 2000 году вышла его «Новая энциклопедия бодибилдинга», где он признался, что был не прав. «К сожалению, это не работает», – лаконично разъяснил актер.

Человек худеет только в режиме энергетического дефицита, которого можно добиться, урезая рацион или увеличивая физическую нагрузку. Когда мы испытываем дефицит, то тело начинает расщеплять запасенный жир для получения энергии. Сигнал тревоги рассылается по всему организму, а не только в область живота или бедер.

Жир сжигается быстрее всего в тех местах, где его меньше. А там, где бы нам хотелось похудеть, он уходит медленно. Поэтому диета для похудения живота или диета для похудения ног – псевдомедицинский нонсенс. Как обычное урезание калоража соотносится с уменьшением жира в определенной области? И оказывается, что это обычные монодиеты. Садясь на диету для похудения живота, скорее всего, у вас сначала похудеет лицо, затем уменьшится размер молочных желез, потом уйдет жир с рук, голеней и только потом с живота. А в довершение ко всему вы обнаружите проблемы со здоровьем – худеть-то надо с умом.

Женщинам – ноги, мужчинам – живот

Жир на теле распределяется неравномерно. Прежде всего, это зависит от пола и генетических предрасположенностей. И уходит он тоже неравномерно и никогда – только из отдельной области. Сгонка жира зависит от множества факторов, например, от распределения чувствительных к адреналину и норадреналину рецепторов. Обычно их

LAST_UPDATED2
Подробнее...
 
Яблочный уксус для похудения PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
08.06.2011 08:24
Несмотря на все положительные свойства яблочного уксуса, он почти бесполезен для похудения. Мало того, неумеренный прием уксуса может привести к тяжелым последствиям.

Помогает ли уксус похудеть

Александр Тушкин / «Здоровье-инфо»

С давних времен яблочный уксус использовали в качестве универсального средства от всех болезней и в быту. Им поливали сорняки, чистили доспехи, заправляли салаты, мариновали овощи, натирали кожу… Уксусу приписывали различные чудодейственные свойства. Некоторые из них нашли подтверждения в клинических испытаниях, например, антибактериальные свойства уксуса. Яблочный уксус действительно убивает бактерии, но не так эффективно, как современные чистящие вещества.

Не спешите бежать в магазин за бутылочкой уксуса. Сейчас под уксусом подразумевается уксусная кислота, синтезированная из продуктов переработки природного газа, а также ее водные растворы. Все полезные свойства касаются лишь натурального яблочного уксуса, который изготавливается обычно в домашних условиях из перебродивших яблок, меда, сахара, хлебных дрожжей и черного хлеба. На полках продуктовых магазинов стоит синтетический яблочный уксус, облагороженный яблочным ароматизатором. Крепость натурального яблочного уксуса 4-6%, а синтетического – 9%. В бутылке с натуральным яблочным уксусом довольно быстро образуется естественный осадокхлопья коричневатого оттенка. В синтетическом такой осадок невозможен. Наконец, натуральный яблочный уксус значительно дороже синтетического – в полтора и более раз.

Помните, что натуральный яблочный уксус, как правило, является импортным продуктом, а отечественный яблочный уксус встречается редко.

Похудеть со вкус… уксусом

Интерес к яблочному уксусу в 20 веке вспыхнул во время бума альтернативной медицины на Западе. В 1958 году американский доктор медицины Форест Клинтон Джарвис из Вермонта издал книгу «Народная медицина: путь доктора из Вермонта к хорошему здоровью». Через некоторое время книга стала бестселлером. В своей книге доктор пропагандировал прием яблочного уксуса для лечения нескольких сотен заболевания, приписывая уксусу прямо-таки «волшебные» качества.

В частности Джарвис рекомендовал пить яблочный уксус для похудения. Вермонтский доктор несколько лет наблюдал за своими пациентами, которые по его советам потребляли яблочный уксус. Одна из них – женщина среднего роста и весом 95 кг через два года похудела до 81 кг. Впрочем, это единственный подтвержденный случай похудения с помощью яблочного уксуса. Джарвис позднее писал, что вес обязательно уходит, хоть и «очень медленно, но зато никогда не возвращается обратно».

LAST_UPDATED2
Подробнее...
 
Грейпфрут для похудения PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
07.06.2011 09:48

Грейпфруту приписывают разные лечебные свойства, в том числе и способность сжигать лишний жир. Правда ли это?

Грейпфрут для похудения

Александр Тушкин / «Здоровье-инфо»

Грейпфрутовый бум приходится на 1970-е годы, когда знаменитая актриса Софи Лорен рассказала о том, что ежедневно съедает по одному грейпфруту. Он помогает ей поддерживать стройность и омолаживает. Прошло время, Софи Лорен все-таки, удивительное дело, постарела, и публика нашла себе нового спасителяананас.

Однако научные доводы в пользу эффективности потребления грейпфрута для похудения уже есть. Дело в том, что грейпфрут содержит биологически активное вещество нарингин, который и придает ему неповторимую горечь. Флаваноновый гликозид находится в прозрачных пленках, которые разделяют дольки грейпфрута. Поэтому для похудения грейпфрут необходимо есть целиком, а не выковыривать сердцевину.

Все дело в нарингине

Нарингин в теле человека превращается в нарингенин. Главным образом, его функция заключается в воздействии на ткани печени. Нарингин блокирует в печени вещества, которые отвечают за сопротивление лекарствам. В результате воздействия нарингина на печень продолжительность действия многих лекарств резко возрастает. Например, если запивать циклоспорин грейпфрутовым соком, то его усвояемость увеличивается на 62%. Это свойство грейпфрута активно используется в фармакологической промышленности для увеличения силы лекарств. Нарингин делает их эффективнее и дешевле.

Как это может помочь похудению? Некоторые специалисты советуют потреблять нарингин вместе с кофеином для ускорения метаболизма (действие кофеина мы подробно описывали в предыдущем материале). Нарингин регулирует содержание липидов в крови. Потребление грейпфрута для похудения может эффективно снизить общий уровень холестерина, количество липопротеидов низкой плотности («плохой холестерин») и триглицеридов. Кроме того, нарингин способствует снижению аппетита, улучшая работу вкусовых рецепторов.

Опасность нарингина

В 1991 году канадский профессор Дэвид Бейли рассказал всему миру о своем неожиданном открытии. Результаты его исследований показали, что сок грейпфрута вызывает опасную передозировку популярного среди гипертоников лекарства фелодипин, принимаемого в нормальных дозах.

LAST_UPDATED2
Подробнее...
 
<< Начало < Предыдущий 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Далее > Конец >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL


 
http://twitter.com/vvdovin

Сейчас 389 гостей онлайн
Rambler's Top100


http://www.zdorovieinfo.ru/