Оценка лабораторных исследований



Белая Клиника




Онлайн консультация:


Главный врач центра, врач высшей категории
Вдовин Валентин Иванович
проведет онлайн консультацию на интересующие вас темы.


Подробнее...

Контакты:
Skype (valentin200440)

Наш адрес: Ростовская область, г. Таганрог
ул.Дзержинского, 154-6
(8634) 36 46 01

ЛицензияЛО-61-01-001709

 
Три суперпродукта для борьбы с депрессией PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
12.03.2012 13:13

Депрессия – это не блажь и не каприз, это болезнь, внесенная в список психических заболеваний. Чтобы человек не погрузился в депрессию, в его рационе должны присутствовать три продукта. Именно они обеспечат организм веществами, повышающими настроение.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Клиника предлагает спектр услуг

1

Яйца

В составе яиц, а именно желтков, есть два важных витамина группы В, влияющих на настроение человека. Это витамины В6 и В12.

Витамины группы В сами по себе отлично влияют на функционирование нервных клеток. Витамины В6 и В12 стимулируют образование серотонина в организме. Серотонин – это нейротрансмиттер (передатчик), при помощи которого происходит передача нервных импульсов. Снижение уровня серотонина в организме является биологической предпосылкой к возникновению депрессии.

В желтке есть еще одно полезное веществохолин. Это предшественник ацетил-холина, передатчика нервных импульсов в мозге.

В разумных количествах употребление яиц приводит к стимуляции работы мозга и возвращает радость жизни.

Тыквенные семечки

В тыквенных семечках содержится большое количество магния. Серотонинглавный гормон радостивырабатывается в организме из аминокислоты триптофана, но для того, чтобы это происходило, необходимо достаточное количество магния.

Если в организме мало магния, то и серотонина выработается недостаточно, что будет негативно влиять на настроение человека.

Кинва

Это растение, произрастающее в Южной Америке, но не относится к злаковым, как может показаться на первый взгляд. Это растениеродственник овощей, таких как свекла и шпинат. Листья кинвы используют в салатах, а из семян делают муку, которая используется для выпечки разных изделий.

Мука кинвы состоит из сложных, нерафинированных, углеводов, поэтому изделия из нее не вызывают всплесков глюкозы в крови и постоянного ощущения голода, а в результатеперемен в настроении. Более того, кинва содержит большое количество триптофана.

Рекомендуемое количество потребления

 

 
http://twitter.com/vvdovin

Сейчас 551 гостей онлайн
Rambler's Top100


http://www.zdorovieinfo.ru/