Оценка лабораторных исследований



Белая Клиника




Онлайн консультация:


Главный врач центра, врач высшей категории
Вдовин Валентин Иванович
проведет онлайн консультацию на интересующие вас темы.


Подробнее...

Контакты:
Skype (valentin200440)

Наш адрес: Ростовская область, г. Таганрог
ул.Дзержинского, 154-6
(8634) 36 46 01

ЛицензияЛО-61-01-001709

 
Продукты, которые убивают наши кости PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
16.12.2011 14:26

Костисамая крепкая ткань в нашем организме. Как не допустить разрушения костей? 3 продукта, от которых следует отказаться.

alt

В наших костях непрерывно происходит два процесса: образование и разрушение костной ткани. «Разрушители» прикрепляются к поверхности кости и выделяют кислоты и ферменты, разрушающие кость. Образуются впадины, куда устремляются клетки-строители. При помощи кальция они создают новое костное вещество, заполняющее эти впадины.

Что такое остеопороз?

При остеопорозе клетки-разрушители начинают активно действовать, а клетки-строители не успевают заполнить все впадины новым костным веществом. Кость теряет кальций, истончается и становится хрупкой.

Какие продукты убивают наши кости?

1. Соль

Кальцийглавный структурный элемент кости. 99% всего кальция находится в костях и зубах. Натрий, вещество, из которого состоит соль, вытесняет из крови кальций, и тот выводится через почки с мочой. При высоком уровне натрия в крови кости начинают разрушаться. Чтобы восполнить потерю кальция в крови, организм берет его из костей, единственного аварийного резерва кальция.

Что делать?

  • Отказаться от полуфабрикатов: замороженных обедов, консервированных супов, пиццы, фастфуда.
  • Ешьте меньше соли, тогда кальций не будет выводиться из организма с мочой, а значит кости будут крепкими.

2. Алкоголь

Алкоголь влияет на выведение кальция почками и мешает его усвоению организмом. Алкоголь разрушает остеобласты, костные клетки-строители, а значит, разрушает клетки костной ткани. Все это ведет к частым переломам.

Что делать?

 

  • Отказаться от алкоголя

3. Трансжиры

Трансжиры, или гидрогенизированные жиры, входят в состав маргарина. Маргарин используется при выпечкеТрансжиры есть в соусах, салатах, в консервах. Трансжиры блокируют синтез витамина К, который участвует в усвоении кальция, а значит, делает наши кости прочными.

Что делать?

  • Внимательно читайте состав продукта, там не должно быть гидрогенизированных масел.
  • Ешьте много зелени, овощей и фруктов, богатых калием. Калий останавливает потерю кальция и снижает кислотность крови. Чем выше кислотность, тем меньше кальция выходит из костей.
  • Помните, что нужно следит за здоровьем костей после 30 лет, когда увеличиваются риски остеопороза. Женщинам после 30 стоит поговорить с врачом насчет витаминно-минеральных комплексов: кальция, витамина D и магния. Продукты, которые убивают наши кости
 

 
http://twitter.com/vvdovin

Сейчас 651 гостей онлайн
Rambler's Top100


http://www.zdorovieinfo.ru/