Оценка лабораторных исследований



Белая Клиника




Онлайн консультация:


Главный врач центра, врач высшей категории
Вдовин Валентин Иванович
проведет онлайн консультацию на интересующие вас темы.


Подробнее...

Контакты:
Skype (valentin200440)

Наш адрес: Ростовская область, г. Таганрог
ул.Дзержинского, 154-6
(8634) 36 46 01

ЛицензияЛО-61-01-001709

 
Какую воду мы пьем? PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
17.02.2012 12:34

Организм человека на 75 % состоит из воды. И за качеством воды стоит следить не менее тщательно, чем за качеством пищи. Без нее мы жить не можем. Какая она и на какие качества стоит обратить внимание?

1

Способы обработки воды для центрального водоснабжения

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Клиника предлагает спектр услуг

  1. Хлорированная вода. Хлор – это способ обеззараживания воды. Подавляющее большинство населения получает воду через системы центрального водоснабжения. В этих системах вода проходит не только очистку, но и обеззараживание. Обеззараживание уже более века во всем мире проводится с помощью хлора. Хлоротравляющее вещество первого классачрезвычайно токсичен для микроорганизмов.

Цельобеззараживание водыочень благородна. Но то, что смертельно для микробов, опасно и для нас. Сколько же хлора выпивает человек в течение жизни просто потому, что наша вода хлорированная? 15 кг за всю жизнь.

Чем опасен хлор?

  • Хлор старит и высушивает кожу. От частого умывания такой водой верхний слой кожи становится морщинистым, клетки кожи истончаются, питание нарушается.
  • Хлорированная вода вызывает рак почек и мочевого пузыря.
Что делать?
  • Этот летучий химический элемент почти полностью испаряется из водопроводной воды, если дать ей отстояться сутки или хотя бы 30 минут, прежде чем начать готовить.
  • Отстоявшуюся воду надо пропустить через фильтр для питьевой воды. Помните, что фильтрованная вода уязвима для микроорганизмов, поэтому не должна храниться дольше суток.
  1. Фторированная вода. Избыток природного фтора в питьевой воде есть в Ленинградской и Нижегородской области, Мордовии и Западной Сибири. В Западной Сибири повсеместно добывают алюминий. В производстве алюминия широко используется фтор. Много фтора попадает в воду.

Чем опасен фтор?

  • Как выяснилось, избыток фтора в питьевой воде приводит к тому, что фтор создает нерастворимые соединения с кальцием, оседающие на наших костях и зубах. От фторированной воды на зубах появляются пятна. Поражение зубов проявляется в виде мелких вкраплений желтого цвета. Это – флюороз.
  • Костная система так же страдает, так как фтор провоцирует остеосаркому, или рак костей.

Что делать?

  • Фильтр для очистки воды от фтора.
  • Потребление фтора, необходимого в разумных количествах, лучше контролировать специальными добавками.
  1. Жесткая вода. Чем выше в воде содержание солей кальция и магния, тем выше, так называемая, жесткость. Жесткой такую воду в начале прошлого века назвали из-за трудностей образования мыльной пены. В наши дни последствия при регулярном кипячении жесткой воды быстро образуется толстый слой желто-серой накипи в чайниках и кастрюлях. В российских регионах централизованное «смягчение» жесткой воды не производится. Еще несколько десятков лет назад считалось, что избыток солей в питьевой воде способен увеличивать вероятность образования камней в почках. И, хотя в наши дни, эта зависимость считается недоказанной, избыток солей всеми признается неблагоприятным фактором.

Чем опасна жесткая вода?

  • Употребление жесткой воды приводит к повышенному выделению солей в мочу. Но эпидемиологические исследования показали, что в регионах с жесткой водой заболеваемость мочекаменной болезнью не больше остальных. Так что прямого доказательства тому, что жесткая вода приводит к отложению камней, нет.
  • Но те же исследования показали, что у людей, пьющих жесткую воду, больше вероятности к отложению камней из-за высокой концентрации солей.
  • Портится бытовая техника, появляется толстый слой накипи. Стирка белых тканей в стиральной машине с накипью приводит к тому, что ткань становится серой.

Что делать?

  • Использовать фильтры для жесткой воды.
  • Длительное кипячение воды устраняет ее жесткость, но такая вода бедна вообще всеми, даже полезными элементами. Да и после кипячения ее следует еще и отстаивать не один час.
  • Использовать бутилированную питьевую воду.
  • Водасамый важный и самый потребляемый пищевой компонент. Поэтому к качеству этого компонента следует отнестись с особым вниманием.

    Какую воду мы пьем?

 

 
http://twitter.com/vvdovin

Сейчас 276 гостей онлайн
Rambler's Top100


http://www.zdorovieinfo.ru/