Оценка лабораторных исследований



Белая Клиника




Онлайн консультация:


Главный врач центра, врач высшей категории
Вдовин Валентин Иванович
проведет онлайн консультацию на интересующие вас темы.


Подробнее...

Контакты:
Skype (valentin200440)

Наш адрес: Ростовская область, г. Таганрог
ул.Дзержинского, 154-6
(8634) 36 46 01

ЛицензияЛО-61-01-001709

 
Диеты для похудения PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
04.04.2011 11:41

Любая диета эффективна только первые полгода. За это время человек теряет 5-10% массы тела, а потом возвращается к прежним объемам. Дело в том, что большинство диет являются монокомпонентными, так называемые монодиеты. Они предполагают употребление одного продукта в течение продолжительного времени, что может нанести серьезный вред организму: ни один продукт не обладает полным набором полезных веществ.

alt

Чтобы эффективно сбросить вес с пользой для здоровья, нужно вести здоровый образ жизни: правильно питаться, заниматься физическими упражнениями и иметь правильный психологический настрой.

Мы собрали самые популярные диеты для похудения. Узнайте, какие опасности подстерегают вас, если вы хотите сесть на одну из этих диет.
 

Фруктовые диеты

Ананасовая диетаодна из самых популярных фруктовых диет для похудения. Ананас содержит бромелайнфермент, который ускоряет расщепление жиров. При этом расщепляемый жир тут же усваивается организмом, то есть достигается противоположный эффект. Кроме того, ананас обладает слишком высокой кислотностью, раздражает слизистые оболочки и способствует развитию язвы желудка. Ананасовая кислота сильно портит эмаль зубов.

Грейпфрут считается «жиросжигающим» фруктом. Содержащийся в нем фуранокумарин замедляет работу печени. Поэтому грейпфрут несовместим со многими лекарственными препаратами. Этот фрукт противопоказан людям с печеночной недостаточностью. Согласно некоторым исследованиям, грейпфрут вызывает рак молочной железы.

Чернослив часто вымачивают в растительном масле низкого качества или обрабатывают глицерином. Это делается для того, чтобы придать плодам аппетитный блеск и мягкость. Чернослив для похудения используют из-за мощного слабительного эффекта, что может негативно отразится на работе кишечника.

Яблочный уксус не обладает никакими специфическими свойствами для похудения. При этом яблочный уксус серьезно изменяет кислотность желудка, что может вызвать обострение болезней желудочно-кишечного тракта. Кроме того, уксус разъедает эмаль зубов.

LAST_UPDATED2
Подробнее...
 
Что вы знаете о пиве? PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
01.04.2011 14:13
Пиво начали варить еще в Древнем Египте. Традиционный рецепт пива: вода, дрожжи, хмель и солодглавный источник углеводов и калорий. Проверьте себя – все ли вы знаете об этом напитке.

пиво

Сколько калорий в пиве?

В бутылке легкого (до 4,5% алкоголя) пива от 100 до 130 ккал, а в бутылке обычного от 150 до 200. Таким образом, разница между обычным и легким пивом может составлять как мизерные 20 ккал, так и внушительные 100. Два бокала пива по калорийности равны двойному гамбургеру, сандвичу с жареной говядиной, двум кускам пиццы с сыром.

Есть ли в пиве жир?

Нет. Его нет ни в пиве, ни в вине. В пиве есть белок, калий, фолиевая кислота, витамин B12 и селен. Однако полезных веществ настолько мало, что этот напиток входит в число самых «бедных» продуктов и заодно занимает лидирующую позицию в списке самых калорийных.

Правда ли, что чем выше градус, тем больше калорий?

По содержанию калорий на один грамм, алкоголь (7 ккал в 1 г) недалеко ушел от жира (9 ккал в 1 г). Для сравнения: в углеводах и белках 4 ккал в 1 г. Поэтому зависимость здесь прямая – чем больше алкоголя, тем больше калорий.

Правда ли, что в светлом пиве калорий меньше, чем в темном?

Нет. Количество калорий зависит от процента содержания алкоголя, а не от плотности или цвета напитка, на который влияет цвет солода.

Когда начинается «перебор»?

LAST_UPDATED2
Подробнее...
 
Диетический фастфуд PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
01.04.2011 12:43

Как только не ругают фастфуд! Жирно, вредно, холестерин, сосуды… Впрочем, обойтись без сетей быстрого питания в наше время вряд ли кому удастся. Как питаться фастфудом и не набирать при этом лишних килограммов? Читайте 8 советов и смотрите 5 конкретных примеров в нашей статье.

фастфуд

Когда-то фастфуд означал быстрые и легкие перекусы. Первый фастфуд появился еще в Древнем Риме. Тогда на базарах продавали смазанные оливковым маслом лепешки из дрожжевого теста. Так что не стоит путать фастфуд с джанкфудом (мусорной едой) – сандвичами с жирным соусом, картошкой фри и сладкими газированными напитками.

Фастфуд дает возможность быстро утолить голод, который часто так же вреден, как и переедание. Сам по себе фастфуд не может навредить, необходимо только знать чувство меры.

Мы разработали несколько рекомендаций, как питаться фастфудом в рамках здорового питания. Однако необходимо помнить, что «полезный фастфуд» не поможет сбросить вес, для этого нужен комплексный подход, который включает в себя физические упражнения.

Избавляемся от лишнего

  • Солонку – в сторону. Попросите не солить блюдо или просто не покупайте его, если такой возможности нет. Продукты, из которых делается «быстрая еда», и без того содержат достаточно соли.

Польза: безграничная. Риск умереть от артериальной гипертензии резко снижается.

  • Несладкая жизнь. Откажитесь от сахара, не добавляйте его в чай или кофе. О сладких газированных напитках стоит вообще забыть.
LAST_UPDATED2
Подробнее...
 
Может ли диета влиять на потоотделение? PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
29.03.2011 10:30

Почему запах одних продуктов буквально приклеивается к нам, а другие ароматы нисколько не напоминают о себе? И почему некоторые продукты вызывают усиленное потоотделение?

Екатерина Быковцева / «Здоровье-инфо»

Эксперты поделились c нами своими мнением о том, почему некоторые из самых вкусных продуктов заставляют нас потеть и почему другие провоцируют неаппетитные запахи.

Вы наслаждаетесь острыми куриными крылышками, а по вашему лбу стекают капельки пота? Такая реакция организма вызвана капсаициномалкалоидом, содержащимся в остром перце, которым так обильно приправлено блюдо.

Капсаицин стимулирует нервные рецепторы во рту и «обманывает» вашу нервную систему, заставляя ее «думать», что вам жарко. На эти сигналы тело реагирует, как будто температура воздуха вокруг + 90 градусов. Ваш внутренний термостатгипоталамуспосылает сигналы, заставляющие усиленно работать потовые железы.

Горячие продукты также могут повысить температуру тела и вызвать усиленное потоотделение.

LAST_UPDATED2
Подробнее...
 
Лишний вес и как с ним справиться PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
28.03.2011 11:56

Когда вы едите слишком много, вы полнеетеправильно? Эксперты утверждают: совсем не обязательно. Порции блюда часто никак не влияют на прибавку в весе. Важно – что вы кладете в свою тарелку, насколько вредны те или иные продукты и как они влияют на организм.

Основываясь на многочисленных исследованиях, диетологи уверяютпродукты, содержащие много сахара негативно влияют на работу организма, затрагивают гормональный фон, что не может не сказаться на весе. Достаточно отказаться от сладкого, пить меньше кофеиносодержащих напитков, алкоголя, по возможности исключить жирное мясо, стать приверженцем здорового питания, и работа организма наладится, голод уйдет и уменьшится чувство жажды.

Те, кто сидят на диете и придерживаются здорового рациона пять дней в неделю, вполне могут позволить себе расслабиться в выходные. Главное, чтобы вы съедали не больше 1500 калорий в день.

Следующие советы диетологов помогут вам безопасно для здоровья сбросить 1,5-2 кг в месяц.

Лишний вес: что можно есть?

Фрукты, овощи, цельные зерна и ограниченное количество здоровых жиров. Вот основа диеты, содержащей большое количество белка и низкий уровень углеводов. Желательно, чтобы все продукты были органическими, натуральными. Главное отличие этого способа похудеть от других диетпостепенное формирование рациона. Первые две недели диеты нужно питаться как обычно, добавляя понемногу здоровые продукты. Со временем увеличивайте порцию здоровой еды, в конце месяца она должны составлять большую часть вашего рациона.

LAST_UPDATED2
Подробнее...
 
Что говорят врачи о соблюдении поста PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
23.03.2011 14:55

Идет сорокадневный Великий пост. Как и все посты, он следует ветхозаветным традициям «укрощать» тело ограничениями в еде ради господства духовного над телесным. Верующие строго следуют предписаниям и не едят мяса, молока и яиц. Рыбу едят за 40 дней только дважды, по праздникам, растительное маслотолько в выходные. У врачей же мнения разнятся по поводу пользы и вреда постных дней…

Постне диета!

Надо сказать, что аскеза в виде ограничений в еде свойственна не только православной церкви, но и другим христианским конфессиям, а также исламу, буддизму, иудаизму, синтаизму и является очень древней традицией. Наиболее строгие посты, надо сказать, все же в православии, в котором, как мы уже сказали, исключается все скоромное, а на страстные недели нужно заниматься исключительно сыроядением , и в исламе, когда в священный месяц Рамадан никто не ест до первой появившейся на небе звезды. Пост у католиков намного мягче, а у протестантов пост вообще дело добровольное, ибо он не привязан к церковным праздникам или дням недели, а совершается в те дни, когда человек болеет или переживает трудные для себя моменты.

Так или иначе, в любой религиозной практике пищевой пост не есть самоцель, это лишь приложение к усиленным молитвам, размышлениям о духовности и душе, посещениям храмов и обязательнодобрым делам на благо ближнего. Священнослужители призывают нас помнить, что главная цель постанравственно возвысить человека, а не заставить его голодать. Телесное очищение должно сочетаться со смягчением нрава и преображением души.

LAST_UPDATED2
Подробнее...
 
Как не отравиться на кухне PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
11.03.2011 08:33

Современные кухни оборудованы массой приборов, которые помогают надолго сохранить свежесть продуктов и полностью обезопасить их. Однако расслабляться не стоит. Пока что бытовая техника не в силах победить человеческий фактор, и при неправильном хранении и приготовлении пищи от отравления не спасут ни холодильники, ни плиты.

Молочные реки

Молочные продукты – прекрасная питательная среда для роста и развития микроорганизмов. Они, кстати, появляются в молоке уже в процессе дойки – бактерии, микробы и возбудители различных вирусов попадают туда с шерсти коров, грязных рук доярок и инвентаря. В процессе пастеризации все потенциально опасные микроорганизмы убивают. Однако даже после этого процесса надо с особой осторожностью хранить молоко – отравления даже «обработанным» молоком не редкость (они стоят на третьем месте после самых распространенных отравлений мясом и рыбой). Почему же это происходит? Потому что и после пастеризации молоко остается прекрасной средой для размножения и развития микроорганизмов. Особенно если хранится в тепле. Поэтому не стоит хранить молочные продукты в двери холодильника – они хуже всего охлаждаются и доступнее для микробов. Место молока в глубине самой холодной полки.

Определить, что в молоке появилась жизнь, достаточно просто – пакет с ним вздувается, а сам продукт становится кислым на вкус. Учтите, что в молоке особенно хорошо размножаются возбудители инфекционных заболеваний: до изобретения пастеризации молоко было в числе первых переносчиков тифа.

Морозко
Мясо, замороженное по всем нормам и правилам при постукивании издает четкий звук. Его поверхность и срезы – темно-красного цвета. Если приложить к качественно замороженному мясу палец – через несколько секунд останется ярко-красное пятно. Если пятна не появилось – кусочек замораживали повторно. Есть его нельзя.

Правильная разморозка мяса ни в чем не уступает его дальнейшему приготовлению. Тут необходимо как можно более точно следовать рецепту, чтобы, после того, как продукт оттает, он сохранил вкус и мягкость, и не представлял опасности для здоровья.

Правильная разморозка – медленная. Для начала переложите на сутки необходимое количество мяса из морозильной камеры в отсек холодильника, где поддерживается температура 0 градусов. Когда в мясе не будет прощупываться кусочков льда, переложите в кастрюлю с водой комнатной температуры и накройте крышкой. Ни в коем случае не размораживайте мясо, оставив его на «воздухе», бросив на кухонном столе или в пустой раковине. На кухне «порхает» масса микроорганизмов, которые с радостью атакуют беззащитный кусок мяса, сделав его токсичным.

LAST_UPDATED2
Подробнее...
 
Овощи: вкусно и полезно PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
10.03.2011 11:33
 Весна несет в себе ощущение легкости и свежести. Это должно сказываться и на рационе. В это время необходимо напитать себя витаминами, содержащимися в свежих овощах и зелени, которые так щедро дарит нам весна.

Конечно, полезны все овощи - и зеленый лук, и редька, и тыква, и огурцы, и морковь. Но мы остановимся на тех, которые, по мнению специалистов, представляют собой наибольшую витаминную ценность в весеннее время.

Прежде всего, весной необходим витамин С, который в достаточной мере содержится в капусте. Поэтому можете смело есть вкусные кочерыжки, а также варить капустные супчики и использовать полезный овощ в салате.

Капустная похлебка

Масло нагреть в кастрюле на среднем огне, добавить полкочана нашинкованной зеленой капусты. 2 раздавленных зубчика чеснока и (для гурманов) 4 столовые ложки белого вина и тушить около 5 минут. Потом в супчик добавить горчицу и оливковое масло и варить еще 7 минут. Похлебка подавать с укропом и хлебом.

Салат из свежей капусты с яблоками и клюквой

600 граммов белокочанной капусты обмыть холодной водой, просушить, нарезать тонкой соломкой и перетереть с небольшим количеством соли. После чего из 3 кислых яблок удалить сердцевину, натереть их на крупной терке и полить лимонным соком. Затем очистить 1 морковь и тоже натереть на крупной терке. Очищенную луковицу нарезать кольцами, а зеленый лук измельчить. Все это перемешать и посыпать 150 граммами клюквы. Салат заправить растительным маслом.

Пряный салат с капустой

300 граммов белокочанной капусты обмыть холодной водой, нарезать тонкой соломкой и перетереть с солью. 1 стручок болгарского перца очистить от семян и нарезать тонкими полосками. После чего нарезать 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 помидора. Лук и чеснок обжарить с перцем в растительном масле, затем на сковородку выложить помидоры. Полученную смесь посыпать сахаром, солью и карри по вкусу и сбрызнуть соком лимона. Салат подавать с измельченной зеленью петрушки и укропа.


LAST_UPDATED2
Подробнее...
 
Какие продукты полезны для желудка PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
09.03.2011 10:16

Большинство из нас не любит свое тело: всегда хочется быть похожей на кого угодно, только не на себя. Особенно на стройных супер-моделей 90-х годов прошлого века, Желание быть худой и стройной в крови у трех миллиардов женщин (именно столько дам живет на Земле). При этом не так то сложно соответствовать стандартам, заданным Синди Кроуфорд и Клаудией Шифер.

Стройность – это не диагноз и не болезнь. Ей нельзя неожиданно заболеть. Зато ее достаточно просто достичь. Главное взять себя в руки и не верить в рекламу утягивающего белья (при больших габаритах оно все равно собирается где-то в области груди – его выталкивает вверх живот). Поверьте – у вас появится талия. Если следить за собой. То есть следовать всего трем правилам:

Правило №1

Ешьте раз в 2-3 часа, за раз съедайте не более 250 мл пищи. Объем желудка как раз составляет 250 мл. При этом у него гиперэластичные стенки. Когда мы съедаем больше четверти литра, желудок растягивается и выходит из-под реберной дуги, от этого живот кажется еще больше. Если хотите всегда иметь красивую, тонкую талию, старайтесь как можно реже превышать объем желудка, ведь на то, чтобы вернуться в исходное состояние, эластичным стенкам нужно две недели.

Режим питания один раз в 2-3 часа заложен в нас природой. Энергии от одного приема пищи хватает на 3 часа (сколько бы мы при этом ни съели). Если человек ест раз в 4-5 часов, организм чувствует, что энергия поступает с перебоями и начинает делать запасы на «черный день». Чаще всего именно эти запасы и «свисают» в области бедер и талии.

LAST_UPDATED2
Подробнее...
 
Почему мы едим PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
03.03.2011 08:55

Есть смешная история о том, как за праздничным столом один из гостей, отказываясь от угощения, приводит такой аргумент: «Я не голоден», на что другие гости удивленно его вопрошают: «А Вы что, едите только, когда голодны? Как животное что ли?» И это было бы смешно, если бы не было так печально. Мы и в самом деле забыли, что именно чувство голода и ничто другое должно быть единственной причиной, которая побуждает нас есть.

Когда я ем?

Если задать себе вопрос – что чаще всего становится побудительным мотивом для поглощения пищи – и ответить на него честно, то очень многие из нас признаются самим себе: все, что угодно, кроме самого чувства голода. В лучшем случае организм «не возражает» против еды. То есть вы незадолго до того ели, и в принципе не против повторить. В худшемэтот процесс у вас давно уже стал постоянным: орешки чередуются с бутербродами, сухарики со сладким чаем, и все это при условии полноценных завтраков, обедов и ужинов. И мы еще недоумеваем, откуда появляется лишний вес?

Чтобы прервать этот замкнутый круг ничем не оправданной постоянной еды можно попробовать разложить по полочкам, каковы самые частые причины, побуждающие нас есть?

Всё, кроме голода

  • Любовь к вкусной еде
LAST_UPDATED2
Подробнее...
 
Загадка авокадо. Орех или яйцо? PDF Печать E-mail
Медицина - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ДИЕТЫ.
02.03.2011 08:31

Что для вас в слове "авокадо"? Вызывает ли оно повышенное слюноотделение или, быть может, наоборот, отвращение? На мой взгляд, у нас в России авокадо по сей день остается продуктом непонятым и загадочным. Непонятым, потому как неоднозначные отзывы про авокадо неоправданно пятнают его честь и достоинство. До сих пор люди называют авокадо безвкусным и бесполезным! Конечно, образ подпорчивается некачественными представителями славного семейства авокадо, порой откровенно каменными и непригодными для употребления в пищу. Что только мне порой не показывали в качестве ответа на вопрос: "Авокадо в продаже есть?". Для многих авокадо – это неизведанная загадка. Притом практически в каждом третьем доме выращивают авокадо. Зачем? Лично для меня это всегда остается загадкой. То ли косточка слишком велика, чтобы ее просто выбросить - жалко, - то ли сказывается тяга к экспериментам… Признаться, умельцев, дорастивших авокадо в домашних условиях до кустарника с плодом, мне пока не довелось повстречать. Так что же такое авокадо и с чем его едят?


Начнем с того, что авокадо – это фрукт, родом из Мексики и Центральной Америки. Долгое время плоды считали орехом. Само слово авокадо означает "яйцо".

Достоинства
Авокадо способствует улучшению памяти и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Он практически не содержит углеводов и сахара, в нем нет ни грамма холестерина и вредных жиров. Наоборот, в состав авокадо входят вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови. Авокадо богат витаминами: А, В, С, D, а витамина Е в нем содержится намного больше, чем в других фруктах. Витамин Е способствует улучшению снабжения клеток нашего организма кислородом и к тому же работает как антиоксидант, защищая клетки.

Полезные свойства авокадо объясняются очень высокой пищевой ценностью плода. Пищевая ценность (на 100 г мякоти): калорийность — 120 ккал; жиры — до 30%; белок — 1,6%-2,1%; витамин К — 14.6 мг ; диетические волокна — 3,65 мг; калий — 437,27 мг; соли фолиевой кислоты — 45,19 мг; витамин В6 — 0,2 мг; витамин С — 5,77 мг; медь — 0,19 мг.

И вот парадокс, авокадо по энергетической ценности превосходит мясо и яйцо, но при этом является продуктом диетическим, способствующим похуданию.

Как выбрать
При выборе авокадо необходимо быть внимательным. Кожица должна быть ровной без видимых повреждений.
LAST_UPDATED2
Подробнее...
 
<< Начало < Предыдущий 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Далее > Конец >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL


 
http://twitter.com/vvdovin

Сейчас 219 гостей онлайн
Rambler's Top100


http://www.zdorovieinfo.ru/