Оценка лабораторных исследований



Белая Клиника




Онлайн консультация:


Главный врач центра, врач высшей категории
Вдовин Валентин Иванович
проведет онлайн консультацию на интересующие вас темы.


Подробнее...

Контакты:
 273877
Skype (valentin200440)
MSN Messenger (sis_Lin@hotmail.com)

Наш адрес: Ростовская область, г. Таганрог
ул.Дзержинского, 154-6
(8634) 36 46 01

ЛицензияЛО-61-01-001709

 

Сосудистые звездочки


Сосудистые звездочки на ногах – это обиходное название телеангиэктазии, то есть расширения подкожных капилляров, вследствие которого они проступают на поверхности кожи, образуя иногда похожий на звездочку рисунок.

Расширение капилляров – нехороший признак. Сосудистые звездочки обычно свидетельствуют о начальной стадии варикозного расширения, которое может охватить и вены, в том числе магистральные. Хотя появиться сосудистые звездочки могут и на руках, и на лице, чаще они встречаются именно на ногах. Также как и сам варикоз, о приближении которого они предупреждают.

Причины появления сосудистых звездочек обычно идентичны причинам развития варикозной болезни: неправильные и чрезмерные физические нагрузки, неправильное питание, нехватка витаминов и нарушения в обмене веществ, болезни печени, гипертония, беременность, наследственные аномалии, последствия приема гормональных препаратов и т.д.

Удаление сосудистых звездочек может происходить только в медицинской клинике. Это лечение, хотя и считается некоторыми косметическим, на самом деле является вопросом флебологии, то есть медицинской отрасли, занимающейся кровеносными сосудами. Визит к флебологу в случае появления сосудистых звездочек необходим. Так как это симптом заболевания, опасного в том числе инвалидностью и летальным исходом, врач-специалист должен установить характер и стадию развития патологии, выявить все возможные сопутствующие осложнения и факторы.

Именно специалист-флеболог, с учетом общего состояния здоровья больного и картины заболевания, ставит точный диагноз и назначает комплексное лечение, призванное не только убрать сосудистые звездочки на ногах, но и в целом предотвратить развитие патологии сосудов.

Отзывы об удалении сосудистых звездочек достаточно полно описывают плюсы и минусы различных вариантов такой процедуры, хотя и судят в них обычно конечно с колокольни пациента.

Что касается точки зрения врачей, то выбор того или иного способа лечения определяется на основании комплексного обследования. Анализы крови, ультразвуковое исследование, визуальный осмотр – все это подскажет опытному врачу, какой именно метод в данном случае предпочесть. Впрочем, зависит такой выбор и от субъективных факторов: желание пациента, например, стоимость тех или иных процедур.

В одних случаях можно ограничиться консервативным лечением – то есть приемом лекарственных препаратов и ношением компрессионного трикотажа, соблюдением режима и диеты, физиотерапией. В других случаях врач может предложить склеротерапию (склерозирование сосудов), радиоволновой метод или лечение сосудистых звездочек с помощью лазера. Бывает, что в сложных ситуациях сосудистые звездочки лучше всего удалять хирургическим путем и телеангиэктазия лечится посредством операции.

Вкратце различия между перечисленными методами сводятся к следующему:

- радиоволновой метод, который еще могут называть сургитроном по наименованию используемой для него аппаратуры, заключается в использовании радиоуправляемых микроэлектродов, с помощью которых поврежденные капилляры (сосудистые звездочки) удаляются без вреда для других сосудов и окружающих тканей;

- склерозирование представляет собой ввод специальных препаратов, которые вызывают мини-воспаление, благодаря которому пораженные болезнью капилляры срастаются изнутри соединительной тканью, то есть как бы пломбируются. Стенки возвращаются в нормальное состояние, а созданная посредством микроинъекции пробка исчезает, как и сосудистые звездочки;

- удаление лазером сосудистых звездочек в последнее время приобретает все большую популярность. Суть процедуры заключается в воздействии концентрированным пучком светового излучения изнутри сосудов на их деформированные расширением стенки. Высокотехнологичная аппаратура позволяет врачам оказывать точечное тепловое воздействие, следствием которого становится возвращение стенок капилляров в нормальное состояние и исчезновение сосудистых звездочек.

Цена подобных процедур в общем вполне умеренная, так как, при наличии соответствующего оборудования, они для врачей являются стандартной практикой. В той же Москве цены на удаление сосудистых звездочек различными способоами в коммерческих клиниках вполне по карману даже пенсионерам.



 
http://twitter.com/vvdovin

Сейчас 68 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru Rambler's Top100


http://www.zdorovieinfo.ru/