Оценка лабораторных исследований



Белая Клиника




Онлайн консультация:


Главный врач центра, врач высшей категории
Вдовин Валентин Иванович
проведет онлайн консультацию на интересующие вас темы.


Подробнее...

Контакты:
Skype (valentin200440)

Наш адрес: Ростовская область, г. Таганрог
ул.Дзержинского, 154-6
(8634) 36 46 01

ЛицензияЛО-61-01-001709

 
Ученые нашли у Солнечной системы хвост PDF Печать E-mail
11.07.2013 13:03
Фото: GLOBAL LOOK press

Ученые из США установили, что у Солнечной системы, как и у комет, есть хвост. По форме он напоминает четырехлистный клевер. Увидеть это явление исследователям удалось при помощи аппарата IBEX, который, по их мнению, позволит получить представление о всей структуре гелиосферы.

У Солнечной системы, как и у комет, есть хвост. К такому выводу пришли американские ученые, поддерживающие миссию автоматического аппарата IBEX ("Исследователь границ межзвездного пространства"), который был выведен Национальным управлением США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) на околоземную орбиту в 2008 году, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным NASA, к таким итогам удалось прийти в результате комплексного анализа, переданного этой станцией за первые три года работы.

Он состоит из двух потоков исходящих от нашего светила быстро движущихся заряженных частиц сверху и снизу, а также еще двух потоков медленно движущихся заряженных частиц по бокам. По форме все эти потоки немного напоминают четырехлистный клевер. По свидетельству NASA, американские эксперты не знают точно, какова протяженность этого шлейфа.

При помощи установленных на аппарате IBEX инструментов NASA надеется получить представление о всей структуре гелиосферы, а также установить, где именно проходит граница ударной волны, на которой происходит замедление солнечного ветра.

Как писали Дни.Ру, ранее межпланетный зонд NASA "Вояджер-1", запущенный 35 лет назад, пересек границу гелиосферы. Аппарат стал первым в истории искусственным объектом, покинувшим Солнечную систему.

Границей Солнечной системы считается так называемая гелиосфера – "пузырь", заполненный солнечным ветром. За его пределами начинается межзвездное пространство, свойство которого уже не зависит ни от магнитного поля, ни от потока заряженных частиц, исходящих от Солнца.

 

 
http://twitter.com/vvdovin

Сейчас 394 гостей онлайн
Rambler's Top100


http://www.zdorovieinfo.ru/