Оценка лабораторных исследований



Белая Клиника




Онлайн консультация:


Главный врач центра, врач высшей категории
Вдовин Валентин Иванович
проведет онлайн консультацию на интересующие вас темы.


Подробнее...

Контакты:
Skype (valentin200440)

Наш адрес: Ростовская область, г. Таганрог
ул.Дзержинского, 154-6
(8634) 36 46 01

ЛицензияЛО-61-01-001709

 
У Нептуна нашли новый спутник PDF Печать E-mail
16.07.2013 17:20
Фото: GLOBAL LOOK Press

Американский ученый обнаружил у самой дальней планеты Солнечной системыНептуна, четырнадцатую луну. Новый спутник, размеры которого очень малы по сравнению с остальными, найден благодаря архивным фото с орбитального телескопа Hubble.

Открытие совершил астроном Марк Шоуолтер, который является сотрудником научно-исследовательского института SETI Institute в Калифорнии. Ученому пришлось тщательно исследовать более 150 снимков, сделанных в период с 2004 по 2009-е годы. Шоуолтер заявил, что все произошло случайно – он отправил фото колец Нептуна на компьютерный анализ, задал координаты более обширного пространства и обнаружил спутник.

Этой луне было присвоено кодовое наименование Эс/2004 Эн 1. По мнению NASA, размер данного астрономического объекта составляет в поперечнике лишь около 19 километров. Таким образом, речь идет о самом маленьком из 14 спутников Нептуна, передает ИТАР-ТАСС. Он находится на расстоянии примерно 105,2 тысячи километров от Нептуна между орбитами двух других лун этой планетыЛариссы и Протея. Один оборот вокруг планеты спутник совершает примерно за 23 часа.

По степени излучения света открытый Шоултером спутник Нептуна приблизительно в 100 миллионов раз темнее самой неяркой звезды, которую можно наблюдать на небосклоне невооруженным глазом. В том числе и по этой причине луну не обнаружил американский межпланетный зонд "Вояджер-2", который пролетел мимо Нептуна в 1989 году.

Следует отметить, что как первооткрывателю, Шоуолтеру принадлежит честь присвоить спутнику имя. Однако он должен будет учитывать рекомендации Международного союза астрономов, которое утверждает имена звездных тел, информирует РБК.

"Мы пока об этом не думали. Могу лишь сказать, что имя будет связано с греческой или римской мифологией и с Нептуном, богом океанов", – сказал ученый.

Последний спутник Нептуна – Псамафа, был обнаружен в 2003 году. В настоящий момент Нептун является последней планетой Солнечной системы. Плутон в 2006 году стал считаться карликовой планетой.

 

 
http://twitter.com/vvdovin

Сейчас 233 гостей онлайн
Rambler's Top100


http://www.zdorovieinfo.ru/