Оценка лабораторных исследований



Белая Клиника




Онлайн консультация:


Главный врач центра, врач высшей категории
Вдовин Валентин Иванович
проведет онлайн консультацию на интересующие вас темы.


Подробнее...

Контакты:
Skype (valentin200440)

Наш адрес: Ростовская область, г. Таганрог
ул.Дзержинского, 154-6
(8634) 36 46 01

ЛицензияЛО-61-01-001709

 
Найдена система с обитаемыми планетами PDF Печать E-mail
27.06.2013 07:39
Фото: eso.org

Астрономы из Европейской южной обсерватории "заново" открыли три пригодных для жизни планеты вокруг красного карлика Gliese 667C. Ранее их обнаружил ученый Филип Грегори. Однако, как отмечают исследователи, его открытие "не считается". Тем более, по словам ученых их данные с Грегори сильно разнятся, а значит можно смело утверждать, что они нашли "другие" планеты.

Группа ученых из Европейской южной обсерватории под руководством Гиллема Англада-Эскуде из Геттингенского университета в Германии заново проанализировали данные спектрографа HARPS и добавили к ним свежие измерения. В результате астрономы получили семь сигналов потенциальных планет, три из которых оказались "суперземлями" в "зоне жизни".

Ранее астроном Филип Грегори из университета Британской Колумбии в Ванкувере также заявил, что вокруг Gliese 667С могут вращаться сразу три землеподобных планеты, а всего в этой система может быть шесть планет. Однако открытия ученых несмотря на похожесть, все-таки нельзя считать одинаковыми – у планет оказались другие периоды обращения, а значит, и орбиты.

Кроме того, авторы "повторного открытия" заявляют, что им удалось получить более точные данные, а декабрьское открытие "не считается". Астрономы говорят, что тогда планетная система не была проверена на стабильность. Также по их словам, параметры планетной системы не совпадают в точности с данными Грегори, а значит, они открыли "другие" планеты, передает РИА Новости.

"Чтобы заявить об обнаружении планет-кандидатов, необходимо убрать ложные срабатывания от астрофизических причин (не было сделано), и проверить, может ли такая система существовать физически (не сделано)", – сказал ведущий автор исследования Англада Эскуде. Впрочем, сам Грегори в своей статье оговаривается, что стабильность найденной им системы еще нуждается в подтверждении.

Следует отметить, что ученые нашли еще три планеты с массой в несколько раз тяжелее Земли – d (период обращения 92 суток), e (62 суток), и f (39 суток). Кроме того, они нашли холодную суперземлю g на удаленной орбите с периодом в 260 дней, а также следы планеты с массой примерно равной массе Земли – h с периодом обращения 17 дней. При этом ученые доказали стабильность системы из шести планет, а присутствие седьмой планеты – h – ученые рассчитывают подтвердить во время будущих наблюдений.

Тройная звездная система Gliese 667 (GJ 667), расположенная в созвездии Скорпиона и удаленная от Земли на 22 световых года, давно интересует ученых. Она состоит из двух относительно крупных оранжевых и небольшого красного карлика, Gliese 667C. В 2012 году американские астрономы объявили об открытии у этого красного карлика (массой около трети солнечной) землеподобной планеты Gliese 667Cc, расположенной почти в центре так называемой "зоны жизни" – области вокруг звезды, где на поверхности планеты, похожей на Землю, может существовать жидкая вода.

 

 
http://twitter.com/vvdovin

Сейчас 242 гостей онлайн
Rambler's Top100


http://www.zdorovieinfo.ru/