Оценка лабораторных исследований



Белая Клиника




Онлайн консультация:


Главный врач центра, врач высшей категории
Вдовин Валентин Иванович
проведет онлайн консультацию на интересующие вас темы.


Подробнее...

Контакты:
Skype (valentin200440)

Наш адрес: Ростовская область, г. Таганрог
ул.Дзержинского, 154-6
(8634) 36 46 01

ЛицензияЛО-61-01-001709

 
На Луне установят обсерваторию PDF Печать E-mail
22.07.2013 17:00
Фото: vesti.ru

Ученые готовят к 2016 году первую космическую миссию к южному полюсу Луны. Частные компании установят на поверхности спутника Земли радиоантенну и оптический телескоп. Стоимость этого проекта оценивается в 100 миллионов долларов.

Первая космическая миссия к южному полюсу Луны запланирована на 2016 год. Две частные компании решили установить на краю кратера Малаперт, высота которого составляет пять километров, двухметровую радиоантенну и небольшой оптический телескоп.

Данные, которые обеспечит лунная обсерватория, будут намного более точными, чем те, которые получают наземными и даже космическими обсерваториями. Работу телескопов будут обеспечивать солнечные панели, а данные будут передаваться на Землю напрямую.

Помимо научных задач лунная база будет решать и коммерческие. Компания Moon Express планирует начать на Луне добычу полезных ископаемыхметалла, минералов и воды. Металл и минералы пригодятся для производства изделий на Земле, а вода понадобится космонавтам, которые поселятся на Луне, сообщают "Вести.Ru".

Исполнительный директор компании Moon Express Роберт Ричардс назвал запланированную миссию амбициозной, поскольку ранее на южном полюсе Луны человек не появлялся. Сроки поджимают, а необходимые приготовления еще не сделаны: "Мы надеемся, что национальные и международные космические агентства помогут нашему проекту финансово, ведь он будет иметь большое значение не только для науки, но и для бизнеса", – рассказал Ричардс.

Для начала, чтобы подтвердить потенциальную успешность будущей миссии, планируется отправить на Луну и установить там небольшой телескоп, размером с коробку для обуви. Перед этим представители компании Moon Express отправят к южному полюсу нашего спутника небольшой ровер, который должен будет исследовать местность и собрать данные, необходимые для понимания подводных камней будущей миссии.

Вполне вероятно, что за два с половиной года осуществить всю подготовку не удастся. В таком случае крайний срок отбытия на Луну – 2018 год.

 

 
http://twitter.com/vvdovin

Сейчас 222 гостей онлайн
Rambler's Top100


http://www.zdorovieinfo.ru/