Вы свободны! Вместо секса? |
![]() |
20.12.2010 11:32 | |
![]() © 2010 Thinkstock Получить собственного мужчину, необходимого для физического и душевного здоровья девушки, нетрудно. Для этого следует лишь забыть формулу "я занята". Дело в том, то у мужчин очень чётко расставлены приоритеты. В центре мира помещён "Он", и все окружающие оцениваются по отношению к "Нему". Людей мужчины оценивают не по их тонким чувствам, а чисто практически, по ходу и результатам общения с любимыми ими. Значит, они ждут, что окружающие будут ставить на первое место именно их, мужчин, и любое их приглашение пообщаться станут воспринимать как главное дело в жизни. Конечно, это смешно. Во-первых, в жизни существует масса интересных и важных дел помимо общения с мужчинами. Во-вторых, мужчин много (ровно половина человечества). Наконец, зачем вообще откладывать собственные заботы ради общения с каким-то мужчиной, если "принц на белом коне" всё равно прискачет и преодолеет все препятствия, которые жизнь нагородила вокруг вас?! Заниматься своими делами и ожидать принца – дело хорошее, можно сказать – романтичное. Хотя практичности в нём – ноль. Если вы не общаетесь с достаточным количеством мужчин, принц вообще может вас не заметить и проскакать на своём коне к соседнему замку. На самом деле у девушек нет оснований для паники. По статистике каждая с большой долей вероятности получит своего мужчину. Правда, наука не отвечает на вопрос: "какого"? Она не знает также, сколько принцев проедет мимо, пока вы "заняты", и достанется подругам. И не ждёт ли вас в качестве партнёра тот, кто не понадобился больше никому?! Я мог бы добавить, что годы, проведённые без секса, девушкам никто не вернёт, но это – чисто мужской подход. Сомнения эти справедливы, так что при всей занятости важными делами какое-то время на общение с мужчинами стоит выделять. Как это делать эффективно, вот вопрос. Ведь у большинства девушек какое-то свободное время есть, но именно в эти моменты интересных им мужчин отчего-то рядом нет. И наоборот: почти все мужские предложения провести вместе время попадают в зону вашей "ужасной занятости". Выход прост – он находится в сфере многомерности женского мышления, принципиально превосходящего по сложности "плоскостную" мужскую мысль. Если мужчина держит в голове прямую последовательность событий и понимает их однозначно, то женский ум легко осознаёт множество комбинаций и способен применять к ним разные системы оценок.
Иначе у мужчины автоматически (независимо от уровня развития личности и
степени симпатии к вам) срабатывает очень нехороший механизм. Стоит лишь
честно сказать мужчине, предложившему вам, например, пойти в общество
или на прогулку в парке (в гадкую осеннюю погоду!) "я занята", как он
осознанно включает вас в список "ненадёжных девушек", на которых "нельзя
положиться". А подсознательно – в число враждебных ему личностей. (Ещё
бы! Вы не поставили его в центр мира, значит, покусились на святое!) Помните: мужчина – не подруга. Он ни за что не поймёт вашу манеру переносить встречи из-за разных "дел" или "появившихся обстоятельств". Три "отказа" – и вас для него больше нет. Как ни странно, умные образованные девушки эту тонкость обычно не учитывают. К моему сыну, например, отдельные девушки не пришли даже на день рождения (из-за совершенных глупостей, вроде "лекций в институте"). Поэтому к очередному балу сын, как выдающийся учёный, составил список особ женского пола, которые нуждались в окончательном диагнозе, можно ли с ними общаться. И заблаговременно разослал всем пятерым личные приглашения. Предварительный диагноз оказался стопроцентно точным. У троих оказались "дела" сразу, а двое проявили поразительное непонимание ситуации, бросившись по ходу дела объяснять, какие именно дела и напасти не позволяют им прийти потанцевать. Разумеется, все были навеки вычеркнуты из списка достойных внимания особ. – Но почему же,– спросите вы,– мужчины обычно приглашают нас на встречи на нейтральной территории и самым отстранённым тоном? Потому, отвечу я вам со всей прямотой, что смущаются обнародовать свои истинные чувства (если откровенно – сексуальный интерес), пока не уверены, как вы на них в принципе можете отреагировать. Немедленно и заинтересованно сказав "да", вы ничего особого не обещаете и при желании можете остаться в его друзьях в качестве "приятнейшей из всех особ в юбке". Иметь мужчин-друзей – крайне полезно во всех смыслах.Принцы и Казановы, как известно, водятся в мужском, а отнюдь не в женском обществе. Выбрав иной приоритет, вы остаётесь при своих "делах" (большую часть которых можно сделать в другое время) и любимых подругах (встречи с которыми можно тысячу раз переносить). Но – без тех мужчин, которым вы (с их точки зрения) "отказали" во встрече, тем самым глубоко их уязвив. И без общества их друзей и друзей их друзей.
Конечно, вы правы: мужчин много (это – научный факт), а ваше "дело" – важно и неотложно. Главное – знать, какое впечатление ваша "занятость" на мужчин производит. И ни в коем случае не допускать, чтобы подобные отказы от встреч входили в привычку! Последовательное применение формулы "я занята" позволяет даме надёжно не иметь мужа, любовника, ухажёра и даже приятелей-мужчин. (Коллег по работе, с которыми вы проводите "дозволенное время", я не считаю – как-нибудь объясню, почему.) – Но ведь, – скажете вы, – моё заинтересованное "да", по сути дела, обман, а на самом деле я больше думаю о делах! – Ну и что? – успокою вас я.– Мужчину интересует не то, что вы думаете, а то, что вы делаете, причём именно с ним. А делать вы можете всё, что захотите! Иллюстрации с сайта: © 2010 Thinkstock. |