Сама по себе. Одинока или свободна? |
![]() |
27.09.2008 08:02 |
Мы – четыре незамужние женщины, гуляющие, вернее, живущие сами по себе… И нам это нравится!
Какое счастье, что настали лучшие времена! Мама за год отдельной от меня жизни расцвела, похорошела, помолодела на 10 лет. Бабушка прекрасно выглядит, много работает и окружена поклонниками. Прабабушка недавно отметила юбилей, на котором сказала, что прожила очень интересную жизнь, и ничего бы в ней не меняла… Мы очень разные, четыре поколения с плохо совместимыми темпераментами и представлениями о жизни, поэтому любить друг друга гораздо лучше получается на расстоянии. Звучит несколько цинично, но, на мой взгляд, нет ничего важнее психологического комфорта в семье, который постоянными ссорами на тему "Я лучше знаю, как надо!" ничуть не достигается.
Миф № 1 А ещё надо убраться, выкинуть, наконец, мусор, а то запах какой-то подозрительный, и мухи кружат. И голову помыть, и хоть что-нибудь прочитать в перерывах на рекламу. Не самая привлекательная сторона самостоятельности…
Реальность: Это же сколько времени и сил кошмарно занятой, но свободной жизни нужно потратить на поиски! Хотя рано или поздно, природа, конечно, берёт своё… Соотнесём и взвесим плюсы и минусы одинокой жизни. Минус: все счета – и за квартиру, и за себя – на своей же собственной совести. Наконец-то финансы в твоём полном распоряжении! Это почётно, но временами голодно. Потому что новая кофточка, естественно, важнее новой еды... Плюс: хоть и на своей многострадальной шкурке, но учишься более-менее разумно распоряжаться бюджетом. Потому что квартплата и проездной всё-таки важнее новой кофточки. Хотя, конечно, не перестаёшь удивляться, как это маме удаётся жить на зарплату целый месяц. Но зато появляется стимул лучше работать и больше зарабатывать.
И как было уютно в чистой квартире , в которой всегда пахло чем-то вкусненьким, приготовленным заботливыми мамиными или бабушкиными руками. Плюс: убираться, стирать и мыть посуду можно не тогда, когда на тебя накричат, а в любое удобное для себя время. А точнее, когда скапливается гора мусора, тарелок и белья, которою становится неудобно обходить.
Плюс: с другой стороны, никто не сбивает с пути истинного своими котлетками, когда ты сидишь на диете. Минус: болеть в одиночку не самая приятная штука. В таком состоянии хочется, чтобы о тебе заботились. Плюс: зато никого не заражаешь и не раздражаешь кашлем по ночам. Минус: сбиваются ритмы сна и бодрствования, потому что никто не пожурит, что ты сидишь за компьютером в 2 часа ночи, а утром за пять минут до выхода из дома сладко спишь. Плюс: для меня, пожалуй, главное преимущество моего нынешнего бытия и вообще синоним свободы – жить в соответствии со своими биологическими ритмами и распоряжаться своим временем, как мне удобно.
Минус: скучаешь по родным и близким, редко видишься с ними. Плюс: отношения с родителями замечательные, потому что телевизор и компьютер теперь только мои. И ванная тоже! В любое время! Наша любовная лодка больше не разбивается о быт. И никаких скандалов! …Я засыпаю и просыпаюсь с плеером, телевизор практически всегда включён. Только бы не слышать тишины своей квартиры, только бы не остаться совсем уж одной в ней.
Моя бабушка рассказала, что дедушка ни разу в жизни не видел её без косметики. Каждое утро, в болезни и здравии, она вставала за 15 минут до него и приводила себя в порядок. 30 лет на высоте… Мне, конечно, нравится хорошо выглядеть, и я прекрасно знаю, сколько мне требуется времени на достижение идеала. Но я не хочу каждое утро вставать за три часа до рассвета! Я однажды спросила у моего любимого, готов ли он к тому, что в определённые дни, приходя домой, будет видеть ненакрашенную злую и ужасно несчастную женщину в старом халате, сидящую у телевизора с коробкой конфет в одной руке и грелкой в другой. "Если я это увижу, то пойду к любимой женщине", – пошутило моё солнышко…
|